07.10.2019 74 0.0 0

КОГДА САМООТДАЧА - НА ПЯТЬ, А ГОЛОВ - НА НОЛЬ.

Автор: Чудинов Андрей

ФАКЕЛ Воронеж - ТОМЬ Томск 0:0
ФАКЕЛ: Бучнев - Гладышев (Коробкин, 90), Лихачев, Смирнов (к), Микушин, Соловьев - Петрусев (Букия, 81), Мастерной, Рябокобыленко (Косянчук, 51), Дмитриев - Хлебородов (Верулидзе, 73).
ТОМЬ: Вавилин - Пенчиков, Эдиев, Горбатюк, Каленкович - Казанков (Сасин, 72), Калинский, Шалаев (к), Талалай, Плетнев (Мануйлов, 59) - Житнев (Тлупов, 67).
Предупреждения: Рябокобыленко, 14. Гладышев, 22 - Талалай, 36. Каленкович, 65.
Голевые моменты: 2 - 2.
Владение мячом: 56% - 44%.
Удары: 10 - 7, в створ: 3 - 2.
Фолы: 16 - 21.
Угловые: 1 - 1.
Офсайды: 2 - 3.
Судьи: М.Матюнин, Н.Еремин (оба - Москва), А.Филимонов (Орехово-Зуево). Инспектор В.Шавейко. Делегат Д.Карабин (оба - Москва).
5 октября. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 1253 зрителя.

 

Обе команды, перед матчем 16 тура ФНЛ испытывали определенные проблемы. «Томь», прилично стартовав в чемпионате, потихоньку сползал в середину таблицы, а «Факел» пока с трудом, но удерживает 19 - ое место.

Свыкшись с ролью аутсайдера, «Факел» создал плотность на своей половине поля, что позволяло сдерживать наступательный порыв томичей. Но и гости показали, что кризис в их игре не закончился, а оборонительные редуты предпоследней команды, являются для них серьезным препятствием.

Какое-то оживление на трибунах вывал дальний удар Алексея Гладышева, но мяч прошел над девяткой ворот гостей, но самый опасный момент возник после удара Олега Дмитриева с 20 метром. Мяч отскочил к одному из двух лучших бомбардиров «Факела», после удара Михаила Петрусева, и Олег бил казалось бы наверняка, но футбольный снаряд прошел мимо, в притирку со штангой.

В начале второго тайма гости попытались навязать свою игру и создали пару опасных моментов, но на этом их порыв иссяк, и «Томь» сконцентрировалась на том, что бы не допустить ошибку. «Факел» пошел вперед, но беззубость атаки огнеопасных не является не для кого секретом. Полузащитники не знали кому доставить мяч. Впереди конечно был Иван Хлебородов, но в его способности забивать верит только Сергей Оборин, а не соперники и команда. В конце матча, Владислав Мастерной имел возможность  как под копирку повторить свой мяч «Арсеналу», но это был бы уж слишком красивый сюжет.

Вот собственно и все, что происходило на поле. Гостей устроила ничья, а игроки «Факела» сделали все что могли. Это тот максимум, на что способна команда.

По итогам тура стало известно, что «Факел» смог сохранить 19 –ое место.

Судя по тому, что руководство не принимает никаких кадровых решений и не делает заявлений о путях выхода из явного кризиса, то значит, всех в клубе все утраивает.

 Но это не страивает преданных болельщиков. Видя, что у «Факела» нет понимания как играть в атаке, как забить десятый мяч в шестнадцатой игре и одержать третью победу, а до конца первого кругу осталось только четыре матча, болельщики стали провожать в отставку главного тренера доступными средствами… Терпение болельщиков лопнуло.

Сколько терпения у руководства не понятно. Так же становятся и непонятны и задачи команды на сезон. Если здоровый и готовый играть, один из двух лучших бомбардиров и капитан команды Роман Воробьев не выходит даже на замену, то это о чем-то говорит… О чем? Болельщики долго пытались разобраться во всех этих перестановках, всем это уже надоело. Настало время принимать решения. Болельщики высказали свое мнение.


Читайте также:
Комментарии
avatar