24.09.2020 247 0.0 0

НИЧЬЯ НА НЕПРОСТОМ ТУРНИРНОМ ОТРЕЗКЕ

Автор: Андрей ЧУДИНОВ

ФАКЕЛ Воронеж — ТОМЬ Томск  0:0

ФАКЕЛ: Саутин, Почивалин, Смирнов (Первушин, 84), Брызгалов, Дашаев, Соловьев, Мастерной, Дроздов, Никитин, Земсков (Мазуров, 81), Григорьев (Петрусев, 35. Разборов, 89).

ТОМЬ: Арапов, Каленкович, Синяк (Иванов, 89), Зуев, Бугриев, Киреенко (Андреев, 86), Текучев (Ахъядов, 74), Шалаев, Талалай, Поярков, Каменщиков (Долгов, 82).

Предупреждения: Земсков, 38. Бугриев, 45. Брызгалов, 68.

Удаление: Брызгалов, 72.

Судья: А. Фролов (Москва).

23 сентября. Воронеж. Стадион «Центральный стадион профсоюзов». 1994 зрителей.

Перед матчем, «Факел» столкнулся с серьезными кадровыми потерями. Если в игре с «Чертаново» Олег Василенко нашел вариант в атаке, убрав номинальных нападающих, и выдвинув вперед трио Акбашев – Дмитриев-Коробов, то в матче с «Томью», главный тренер был лишен и этой возможности. Все трое не могли принять участие в игре. Роман Акбашев отбывал дисквалификацию, Дмитрий Коробов травмирован и по состоянию здоровья не смог выйти на поле, хотя и был заявлен Олег Дмитриев.

Весь первый тайм прошел по осторожному сценарию.  «Факел» искал пути к воротам гостей, «Томь» присматривалась к хозяевам. Итогом этого отрезка стала замена Максима Григорьева, который был как всегда активен, но не эффективен. Болельщики тепло встретили появление на поле Михаила Петрусева. С его появлением «Факел» стал активнее действовать впереди, но опасным моментам это так и не привело. На перерыв хозяев поля болельщики проводили без аплодисментов.

После перерыва гости стали играть в более атакующий футбол и такая активность привела к тому, что  играющий в опорной зоне Сергей Брызгалов за четыре минуты получил две желтые карточки и оставил команду в меньшинстве. И так тяжело складывающийся матч из разряда «как бы выиграть» перешел в разряд «как бы не проиграть». Гости робко пошли вперед, опасаясь пропустить контратаку хозяев. Команды обменялись опасными моментами. Хозяев спас Александр Саутин, а гостей нерасторопность игроков «Факела». Сложный матч закончился нулевой ничьей.

После финального свистка, ряд болельщиков высказали свое неодобрение игрой и результатом, но основная масса ждала реакции команды. Все еще помнят, как после игры с «НН» игроки повернулись спиной к болельщикам, и ушли в раздевалку. Но кроме изменения состава и тактики, новый тренер меняет и отношение игроков к Болельщикам. Олег Василенко вместе с командой поблагодарил Восток и Юг за поддержку. Трибуны ответили взаимностью. Напряжение спало. Этот не простой отрезок Команда и Болельщики должны пройти вместе.


Читайте также:
Комментарии
avatar