22.10.2022 258 0.0 0

«ФАКЕЛ»  УСТУПИЛ «СПАРТАКУ» В КУБКЕ ДВАЖДЫ

 

«Факел» (Воронеж) – «Спартак» (Москва) 1:2 (0:1)

Голы: Рассказов, 45+2 (0:1). Николсон, 51 (0:2). Максимов, 77 – с пенальти (1:2).

«Факел»: Городовой, Дашаев, Смирнов (к) (Калинин, 61), Божин, Черов (Альшин, 61), Магаль (Мастерной, 78), Шаваев (Дмитриев, 61), Черняков, Мендель, Максимов, Ивахнов (Гонгадзе, 46).

 

«Спартак»: Максименко, Хлусевич, Чернов, Рассказов, Маслов (Мевля, 61), Зиньковский (Мелешин, 61), Промес (к), Зорин, Пруцев (Денисов, 70), Рыбус, Николсон (Игнатов, 88).

 Предупреждения:  Николсон, 44. Мевля, 76. Дмитриев, 90. Мендель, 90+3. Хлусевич, 90+3. Божин, 90+3.

Судья: Алексей Сухой.

Первый помощник: Владислав Назаров.

Второй помощник: Арам Петросян.

Инспектор: Николай Левников.

Комиссар: Игорь Крапивко.

19.10.2022. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов.  13854 зрителей.

 

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Дмитрий ПЯТИБРАТОВ, главный тренер "Факела":

— Хотелось бы поблагодарить наших болельщиков за поддержку. В будний день столько болельщиков пришло посмотреть наш матч, многие другие города позавидуют. Мы им очень признательны. Поддержка была грандиозная, и ждем всех болельщиков на следующий домашний матч с «Ростовом». То, что касается непосредственно матча, то мы расстроены результатом, но видим положительную динамику — ребята не стараются играть в футбол, не просто отбиваться и сохранять свои ворота на замке. Есть моменты, где мы довольны атакующими действиями,  есть моменты. где мы не довольны нашими действиями в обороне. Есть большая пища для размышлений, будем анализировать, и стараться убрать недочеты, которые сегодня были. Сегодня сказал ребятам, что, если продолжим так двигаться в этом же направлении, то победы обязательно придут.

 

- При счете 0:2, проседала опорная зона. Вы попытались заменами исправить ситуацию?

 

- Я бы не сказал, что опорная зона критически проседала. Но были моменты, которые нас не устраивали и поэтому мы вносили корректировки.

 

- Почему не было в заявке Хызыра Аппаева?

 

- У Хазыра Аппаева все хорошо и он готовится к матчу с «Ростовом».

 

— Шансы на выход плейофф остаются чисто теоретические?

 

— Никто сдаваться не собирается. У нас еще два матча, рассчитываем на победу и неважно где будут проходить матчи, дома или на выезде. У нас других вариантов нет.

 

 - Можно сказать, что «Спартак» из грандов РПЛ самый неудобный соперник? В игре с «Зенитом» все-таки удалось оказать сопротивление, а «Спартак» уже третий матч выигрывает с большим преимуществом…

 

- Думаете, "Спартак" выиграл сегодня с большим преимуществом? Мне со скамейки так не показалось. Да, мы проиграли "Спартаку" три матча, но мы оставались сегодня в игре до последнего. Возможно, нам не хватило чуть-чуть времени. "Спартак" не превосходил на голову. Была близкая игра и мы так же имели шансы не проиграть в сегодняшнем матче.

 

- Как оцениваете с вашей позиции ту стычку, что произошла на поле в концовке матча?

 

- Там все просто. Мужчины собрались на поле, и никто не хотел уступать в единоборстве. Эмоции немного захлестнули ребят, но там не было ничего серьезного. Нам удалось быстро погасить этот конфликт и единственное, что жалко, мы потратили время на выяснение отношений, а нам бы хотелось использовать это время на атаку чужих ворот.

 

- В концовке матча был хороший момент у Максимова, но он не смог его реализовать. Можно ли было сыграть иначе и успели ли обсудить этот момент?

 

- Мы не успели обсудить этот момент, но был хороший эпизод и нужно было как минимум, логически завершать его ударом по воротам. Ребята это уже обсудили, и у нас завтра будет больше времени на разбор игры и этого момента в частности. Нам понравилось начало этой атаки, но завершение нас не устроило. Мы сделаем на этом акцент.

 

- Насколько довольны теми игроками, которые не так много играют в чемпионате, но сегодня получили игровое время?

 

- По персоналиям не буду проходиться, но все просто. В ребятах, которые получали меньше игрового времени мы никогда и не сомневались, просто так складывалась ситуация. Сегодня они вышли и доказали, что достойны быть в команде и защищать цвета клуба. Я абсолютно всеми доволен.

 

 

Гильермо АБАСКАЛЬ, главный тренер «Спартака»:

-  Цель достигнута. Эта победа позволила нам гарантировать выход в следующую стадию Кубка России. В Воронеже приятно играть, здесь такая атмосфера! Если ты не выигрываешь у "Факела" с преимуществом в 3-4 гола, становится сложно любой команде. Мы снова здесь победили, это о многом говорит, потому что кроме нас здесь выиграли только "Крылья Советов". Я рад, что мы выиграли и идем дальше, доволен тем, как прогрессирует наша молодая команда.

 

— Сегодня вы снова вышли со схемой с тремя центральными защитниками...

 

— Да, сегодня было три центральных защитника — Рыбус, Чернов и Маслов. Ребята могли подключаться к атакам, делать хорошие, опасные передачи на Промеса и Зиньковского. Были фазы, когда мы играли 4-4-2, но это все интерпретируется по ходу игры. Нам надо было закрывать определенные зоны, тактические изменения по ходу матча возможны.

 

— Почему Джикии не оказалось в заявке?

 

— Тут все объясняется ротацией. Он провел очень интенсивный матч на выходных, у него набралось много игрового времени. Надо было дать другим ребятам проявить себя на поле.

 

— Многие критикуют Мевлю. Сегодня он допустил ошибку. Что можете сказать об этом игроке?

 

— Для Михи это был очень сложный матч с точки зрения энергозатрат, потому что соперник делал постоянные забросы, были постоянные единоборства, в которых у «Факела» есть специалисты. Это всегда непросто — выходить в игру по ходу матча. Рад, что Мевля помог нам добиться сегодня победы.

 

— Как оцените игру дебютанта Зорина?

 

— Для меня это было моментом счастья, даже мурашки пошли по коже, когда объявил о том, что Зорин выйдет в старте, — у него были почти что слезы на глазах. Он тренировался некоторое время с нами, сегодня на поле показал характер, отлично двигался без мяча, неплохо играл вперед. Как и в ситуации с Павлом Мелешиным, надо продолжать прогрессировать.

 

 

Андрей  ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
avatar