21.03.2022 79 0.0 0

«ФАКЕЛ» УСТУПИЛ «ТОРПЕДО» (М), НО ВСЯ БОРЬБА ВПЕРЕДИ!

Автор: Андрей ЧУДИНОВ

ФАКЕЛ Воронеж – ТОРПЕДО Москва 0:1 (0:0)

Гол: Султонов, 84 – с пенальти (0:1).

Факел: Городовой, Дашаев, Пейчинович, Черов, Никитин (Шепилова, 82), Дмитриев (Мастерной, 74), Мендель, Магаль, Акбашев, Аппаев (Разборов, 82), Максимов (Дядун, 74).

Торпедо: Ботнарь, Самсонов, Шумских, Кожемякин, Темников, Нетфуллин, Енин, Седько (Адаев, 72), Султонов, Лебеденко (Прошкин, 88), Лаптев (Калмыков, 74).

Предупреждения: Самсонов, 10, Дашаев, 38, Темников, 89.

Главный судья: Роман Галимов (Улан-Удэ).

Первый помощник: Андрей Филипкин (Екатеринбург)

Второй помощник: Хамид Талаев (Грозный)

Резервный арбитр: Дмитрий Стрельцов (Ростов-на-Дону)

Инспектор: Александр Гвардис (Калининград)

Делегат: Вадим Ильин (Москва)

19 марта. г. Краснодар. Стадион «Кубань». 364 зрителя.

 

Важнейший домашний матч «Факел» проводил в Краснодаре. Уже вся футбольная Россия наслышана о беспроигрышной серии «Торпедо» (М) в матчах с воронежцами длиною в 37 лет. В Краснодар, с Верой в Команду и с Надеждой на Успех прибыло более трехсот Воронежских Болельщиков!

Ход матча подтвердил мнение специалистов о том, что «Факел» обладает поставленной игрой, а «Торпедо» (М) имеет в своем составе исполнителей уровня РПЛ.

На протяжении всего матча «Факел» оказывал давление на оборону гостей, но мастеровитая оборона автозаводцев сдерживала натиск и не позволяла создать у своих ворот действительно голевые моменты. 

В атаке москвичи полагались на индивидуальное мастерство игроков, и это приносило свои плоды. Алексей Городовой своим мастерством дважды оставлял «Факел» в игре, спасая команду в казалось бы, безнадежных ситуациях. Болельщики воочию убедились, что на последнем рубеже появился Мастер, которого смело можно назвать «половиной» команды»

У сине-белых был реальный шанс открыть счет в середине второго тайма, когда Роман Акбашев открылся на линии офсайда и мог вывалиться один на один с голкипером, но не смог подобрать шаг и принять мяч и момент был упущен.

Развязка наступила на 84-й минуте. Черно-белые вскрыли левый фланг обороны «Факела» и после прострела мяч нашел руку Пейчиновича…

Алексей Городовой реагировал на удар, но Султонов исполнил его безукоризненно… (0:1)

«Факел» предпринял попытку отыграться, но «Торпедо» провело концовку сконцентрировано и довело матч до победы…

Воронежские Болельщики покидали стадион «Кубань» с легким чувством расстройства… Но все понимали, что все по прежнему в наших руках и проигран матч, но не проиграно сражение. Ну и это «Торпедо»… 37 –мь лет не без побед…

 

P.S. По итогам тура «Факел» сохранил вторую строчку в турнирной таблице и продолжает борьбу за выход в РПЛ


Читайте также:
Комментарии
avatar