17.09.2021 166 0.0 0

«ФАКЕЛ» ВЕРНУЛСЯ В ЧЕТВЕРКУ ЛИДЕРОВ ФНЛ!

Автор: Андрей ЧУДИНОВ

ФАКЕЛ Воронеж — ЕНИСЕЙ Красноярск  3:1 (2:0)

Голы: Магаль, 27 (1:0). Суслов, 37 (2:0). Аппаев, 49 (3:0). Ломакин, 60 (3:1).

ФАКЕЛ: Свинов, Черов, Суслов, Смирнов (Дашаев, 20), Мастерной, Магаль, Дмитриев (Кулишев, 75), Шаваев (Пейчинович, 67), Акбашев, Максимов (Никитин, 67), Аппаев (Разборов, 75).

ЕНИСЕЙ: Опарин, Марков, Кичин, Лапшов, Феррейра, Масловский (Молтенинов, 67), Ланин (Комков, 75), Раздорских, Песиков (Ломакин, 46), Иванов, Скворцов.

Предупреждения: Ломакин, 64. Максимов, 65. Пейчинович, 78. Кулишев, 89.

Судья С. Чебан (Москва).

15 сентября. Воронеж. Стадион «Центральный стадион профсоюзов». 3112 Болельщиков.

На игру с красноярцами, «Факел» вышел предельно собранным. Победа была нужна любой ценой! В будний день, на «Енисей», явка Болельщиков была достойной. И кто пришел в этот прохладный сентябрьский вечер поддержать Команду Олега Василенко не пожалели об этом. «Факел» выдал великолепный матч!

С первых минут чувствовалось, что сценарий игры с краснодарцами повториться не должен. «Факел» активно пошел вперед, взяв инициативу в свои руку. «Енисей», обладая достойным, по меркам ФНЛ составом, не думал уходить в глухую оборону и отвечал атакой на атаку.

Открывать счет в матче должен был Роман Акбашев, после передачи с правого фланга полузащитник, находясь в девяти метрах против ворот, не смог в касание завершить усилия партнеров. Но активность хозяев принесла первый успех на 27-й минуте. Олег Дмитриев, проводивший игру как в лучшие годы, вскрыл левый фланг обороны сибиряков и сделал выверенную передачу на противоположный фланг. Руслан Магаль воспользовался таким подарком сполна, принял мяч на грудь и вторым касанием вогнал мяч от штанги в ворота «Енисея». (1:0) Это был первый мяч Руслана в составе «Факела». Но на этом вечер голевых дебютов не закончился.

«Енисей» ответил двумя опасными атаками. И если первая завершилась ударом из пределов штрафной, но точно в Илью Свинова и вратарь должен был справляться с такой угрозой, то через несколько минут Илья спас команду, отразив удар с угла вратарской!

«Факел» встряхнулся и добавил агрессии. На 37- й минуте сине-белые удвоили преимущество. Хызыр Аппаев не смог переиграть в ближнем бою вратаря гостей, и мяч ушел на угловой. Домашняя заготовка принесла успех. Акбашев подал на ближнюю штангу и Аппаев, опередив защитника, переправил мяч на одинокого Кирилла Суслова. Защитнику оставалось только не промахнуться и открыть счет забитым мячам в составе «Факела». (2:0)

Сразу после перерыва случилось долгожданное событие. На 49-й минуте Хызыр Аппаев забил свой первый мяч в составе воронежской команды! Забил шедеврально! Руслан Магаль выполнил фланговую подачу на девяти метровую отметку, а Хызыр в падении, переправил мяч в нижний угол ворот! (3:0)

Болельщики на трибунах выдохнули, ожидая, что в кое-то веки спокойно досмотрят победный матч. Но сценарий в этот вечер был другим…

На 60-й минуте, вышедший на замену Александр Ломакин воспользовался секундной расслабленностью обороны хозяев и отыграл один мяч. Надо отдать должное, бывший игрок «Факел» демонстративно не праздновал свой успех… (3:1).

До финального свистка было еще больше получаса и волнение Болельщиков вернулось на трибуны… Еще не затянулись раны от предыдущих камбеков соперников. Но больше опасных моментов гости не создали, а «Факел» был обязан доводить счет до крупного. Но пусть эти не забитые мячи зайдут в ворота соперников в следующих матчах…

«Факел» вернулся в лидирующую четверку и продолжает борьбу за высокие места. Год назад, Олег Василенко возглавил команду на 18- месте… Как много изменилось и «двигаемся дальше»!


Читайте также:
Комментарии
avatar