Отчет о матче с официального сайта фк Балтика.

Факел - Балтика 2:3

Вот и на нашу улицу пришел праздник. 


"Балтика" одержала первую выездную победу в сезоне, переиграв в Воронеже местный "Факел" со счетом 3-2.

И первые 3 очка вне родного города и первые 3 гола (при том, что до этого было забито столько же во всех играх) - это не ли повод для ликования? И пусть кто-то будет брюзжать - дескать, кого обыграли ? мол, в концовке отбивались в большинстве. Подобные победы надо отмечать, как в прямом, так и в переносном смысле - и это мое глубокое убеждение.

Сама игра по началу не грозила стать фееричной в плане результативности. Довольно осторожное начало усыпило бдительность оборонцев, и первыми за это поплатились хозяева. Красивая трех-ходовка Тринитацкий - Гонежуков - Голубов, и лучший голеадор нашей команды прошлого сезона открывает счет в матче и своим голам в первенстве.

Пропущенный гол подействовал на воронежцев как укус осы. Всей командой они бросились отыгрываться и через пять минут получили второй гол. Это Колинько, поймав мяч, мощно и точно швырнул снаряд за центр поля, при этом сам вылетел за пределы штрафной площади. Мяч подхватил Гонежуков и помчался один на один, сопровождаемый по пятам защитником "Факела". Догнал этот бедолага нашего форварда в штрафной. Лучше бы он этого не делал, ибо завалил он Азамата на газон. Пенальти!

Тут же память - злодейка напомнила о неудачи Вани Завалия в Новосибирске в единственном (надеюсь, пока) пенальти балтийцев.
Гонежуков, впрочем, вряд ли утруждал себя подобными историческими экскурсами - хлоп, и мы уже ведем 2-0.

Что, по логике вещей, должно было произойти дальше ? "Факел", теперь уже укушенный дважды, взвившись, должен был не покидать половину поля калининградцев, а мы, в свою очередь, расставив силки, ждать очередную добычу. Ведь, положа руку на сердце, горяч и не искушен наш соперник.

Может быть, все так бы и произошло. Но тут решил вмешаться в сценарий судья Федотов. И вместо мелодрамы получили триллер. Уже где увидел москвич нарушение на 29 минуте в нашей штрафной площади, мыслимо только ему. Упал Герасименко классно. Впрочем, подобные трюки этот парень исполняет и на "бис". Забегая вперед, на 60 минуте он также рухнул после своего красивого, между прочем, прохода в штрафной "Балтики". Рухнул, как сбитый пулей снайпера. Но на тот раз Федотов исполнил Станиславского, и отправил человека принять душ в раздевалку.

Вернемся к событиям первого тайма. На тот момент Герасименко стал героем Воронежа, сократив счет, и вернув уже изрядно храпевшую интригу. И землякам срочно пришлось сворачивать расставленные было ловушки, и начинать пахать по новой. Минимальный счет удалил и пацифизм на поле. Пошли стыки, разговоры "по понятиям", которые Федотов, не вникая в суть претензий, стал гасить "горчичниками".

Во-общем и целом, футбольной динамики первого тайма хватило на пару-тройку рядовых игр. Но это были еще цветочки.

После перерыва пошли ягодки. Сарсания перетряхивает в перерыве свой состав (возможно, и в буквальном смысле), и "Факел" крайне агрессивно начинает вторую половину встречи. Наши к этому готовы - и на "контрах" начинают подлавливать "Факел". Напрочь забыв про центр поля, игроки видят только ворота соперника. Особо горячатся хозяева - и это объяснимо, они проигрывают.

И вот наступает та самая 60 минута. Проход Герасименко, падение, но вместо гипотетического 2 мяча и звания "Дважды Герой Воронежа" Олег удостаивается красной карточки.

Дополнительный простор на поле команды замечают не сразу. Первыми опомнились балтийцы, и , вскоре, соорудили третий гол. Это Терехов и Гонежуков остались вдвоем против одинокого защитника хозяев, первый отдал, второй, не мудрствуя лукаво, издали пробил. Точно в "шестерку". 3-1 !

И вновь, как и при 2-0, рисую себе ожидаемое развитие событий. "Факел" горит 1-3 и еще в меньшинстве. Ну какие, прости господи, возможны варианты. Ан нет тебе, воронежцы не сдаются.

Проходит всего четыре минуты и Логуа со штрафного вколачивает гол - красавец. И снова мы дружно будим фортуну, на сей раз уже спавшую летаргическим сном и отправляемся на кухню за валидолом. Ибо знаем, концовочка будет еще та.

И она таковой получилась. Хозяева, отдадим им должное, бились как черти. И пусть не всегда хватало мастерства, брали страстью. Наши такого, похоже, не ожидали. И стали отбиваться. Но забей свой гол Роденков на 82 минуте и все любители футбола нашего края уже бы досрочно устроили шаманские танцы. Но Юра умудрился с линии вратарской пробить выше пустых ворот!!!!!!!!!!!!

Да, и захочешь, да не всегда так пробьешь. Последние 5 добавленных минут стали настоящим кошмаром. Кипер Кликин стал последним защитником и раз за разом стал
"грузить" мяч в штрафную. Отбились. И победили. Нервно, но заслуженно.

Не знаю, как Вы, а я не в накладе. Триллер получился, что надо. Старушка Агата бы позавидовала

Источник :http://fc-baltika.ru/event/21-fakel-baltika-23

Новости ФНЛ


Просмотров: 919 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
21 44
1
Тамбов
21 42
2
Томь
21 36
3
Авангард
21 35
4
Краснодар-2
21 32
5
Спартак-2
21 32
6
Н. Новгород
21 32
7
Чертаново
21 31
8
Сочи
21 30
9
Мордовия
21 29
10
СКА Хб
21 28
11
Шинник
21 28
12
Луч
21 27
13
Химки
21 27
14
Ротор
21 26
15
Факел
21 22
16
Тюмень
21 22
17
Балтика
21 18
18
Армавир
21 16
19
Сибирь
21 8
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)