«Факел» возвращается в ПФЛ.

"Факел" (Воронеж) – "Томь" (Томск) – 0:1 (0:0)

Гол: Кухарчук, 61.

"Факел": Федоров, Мустафин (Арустамян, 68), Осипенко, Семенов, Хайманов, Молодцов, Кузьмин, Амбарцумян (Сердюк, 84), Мануковский, Алхазов (Рекиш, 73), Лебеденко.

"Томь": Мелихов, Зуйков, Микуцкис, Иванов, Пульич, Пугин (Деобальд, 63), Кухарчук (Кудряшов, 80), Померко, Казаев, Саная (Макурин, 75), Абдулавов (Кузьмичев, 82).

Предупреждения: Осипенко, 26. Пугин, 47. Абдулавов, 48. Рекиш, 90+1.

Судья: Федотов (Москва).

2 мая. Воронеж. Стадион "Центральный стадион профсоюзов". 1700 зрителей.

 

«Факел» уступил на своем поле «Томи» из Томска во встрече 36-го тура футбольного турнира ФНЛ. Матч состоялся в Воронеже во вторник, 2 мая. Обе команды числились в неудачниках турнира – хозяева с 29 очками занимали последнее, 20-е место, а гости, имея 34 очка, шли 19-ми.

Примечательно, что накануне матча в Воронеже главный тренер «Томи» Валерий Петраков подал в отставку, и обязанности наставника сибиряков до конца сезона начал исполнять его ассистент Василий Баскаков. А хозяев поля на этот матч также вывел второй тренер команды – Игорь Пывин, исполняющий обязанности Павла Гусева, который, по информации пресс-службы ПФК «Факел», взял отпуск по семейным обстоятельствам до конца нынешнего сезона.

Игорь Пывин выставил на матч против «Томи» тот же состав, что начинал игру «Факела» в Самаре в предыдущем 35-м туре, кроме одной позиции – на правом фланге полузащиты Артем Молодцов заменил Максима Афанасьева. Как и во всех своих последних встречах, воронежцы начали игру по схеме 4-4-2.

На 7 минуте полузащитник гостей Илья Кухарчук получил пас на углу вратарской «Факела», мощно пробил, но Артем Федоров ногами отбил этот удар – это был первый опасный момент в матче.

Гости в дебюте встречи смотрелись интереснее хозяев, по крайней мере, у ворот Артема Федорова постоянно возникали полумоменты в то время, как его коллега – голкипер сибиряков Александр Мелихов – вообще не вступал в игру.

Первый удар по воротам «Томи» нанес с 25 метров на 19 минуте Игорь Хайманов, но Александр Мелихов легко забрал мяч. В остальное время инициатива была у «Томи», особенно заметны в ее составе были полузащитники Алексей Пугин и Ян Казаев. Единственная возможность отличиться была у Игоря Лебеденко в компенсированное время первого тайма. Его удар головой пришелся на метр выше левой «девятки» ворот Александра Мелихова.

В первой половине встречи гости превзошли хозяев поля в движении –нападающие «Факела» Игорь Лебеденко и Александр Алхазов практически не получали мяча у штрафной «Томи». Второй тайм начался с опасного момента у ворот Артема Федорова. На 47 минуте снова опасно пробил Илья Кухарчук, но голкипер «Факела» отразил удар.

Илья Кухарчук забил мяч на 64 минуте, после передачи с левого фланга он в касание поймал мяч на ногу и пробил с 10 метров в угол ворот «Факела». Со счетом 1:0 повела «Томь».

На 67 минуте нападающий «Томи» Исламнур Абдулавов запорол чистый выход один на один к воротам «Факела». Гость перебросил Артема Федорова, но мяч перелетел и перекладину ворот – счет не изменился. Через минуту гости организовали новый опасный момент у ворот Федорова, но Артем спас свою команду от двух ударов подряд в упор.

Гости уверенно контролировали ситуацию в оставшееся до финального свистка время, а «Факел» не смог создать ничего опасного у ворот «Томи». Встреча так и завершилась со счетом 1:0 в пользу «Томи».

По окончанию матча 36-го тура футбольного турнира ФНЛ, в котором «Факел», уступив «Томи» 0:1, потерял даже теоретические шансы остаться в следующем сезоне во втором по силе российском футбольном дивизионе.

Текст - Леонид Шифрин, РИА "Воронеж".

 

Пресс-конференция матча «Факел» - «Томь»

 

Василий Баскаков, и.о. главного тренера «Томи»:

- Мы провели достаточно качественную игру. Соперника мы просматривали, поэтому некоторые опасения были. Группа атаки у «Факела» очень опасная. Мы уделили внимание обороне и справились с задачей. Мы создавали моменты, но есть вопросы по реализации. Но результатом мы довольны.

- В прошлом сезоне вы боролись за выживание в РФПЛ. Это опыт учитывается?

- Наш опыт учитывается, а игроки же меняются. Кто-то справляется с давлением, кто-то ошибается. За два дня, что нахожусь у руля попытался раскрепостить ребят. Сегодня многие сыграли на своем уровне.

Игорь Пывин, и.о. главного тренера «Факела»:

- Опасения были, что ребята не совсем восстановились после прошлого матча. Ушло очень много сил и эмоций. С Самарой мы играли достойно и могли не проиграть. Сегодня соперник был мобильнее и мы пытались играть вторым номером. Увы, мало было подходов к воротам соперника. В втором тайме мы прибавили, пошли на штурм в конце матча. Но получили то, что получили. Неприятно проигрывать перед своими болельщиками. Постараемся в игре с «Химками» добыть победу.

Новости ФНЛ


Просмотров: 133 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
23 46
1
Томь
23 44
2
Тамбов
23 39
3
Авангард
23 36
4
Краснодар-2
23 35
5
Спартак-2
23 35
6
Чертаново
23 35
7
Н. Новгород
23 35
8
Сочи
23 34
9
Луч
23 34
10
Шинник
23 33
11
СКА Хб
23 33
12
Мордовия
23 29
13
Факел
23 28
14
Ротор
23 28
15
Химки
23 25
16
Балтика
23 24
17
Армавир
23 23
18
Тюмень
23 17
19
Сибирь
23 8
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)