04.10.2021 179 0.0 0

«ФАКЕЛ» ВЫИГРАЛ И ПРЕСЛЕДУЕТ «ОРЕНБУРГ»!

 

Автор: Андрей ЧУДИНОВ

 

ФАКЕЛ Воронеж — ТЕКСТИЛЬЩИК Иваново 3:0 (1:0)

Голы: Аппаев, 20 (1:0). Максимов, 54 (2:0). Акбашев, 78 (3:0).

ФАКЕЛ: Свинов, Суслов, Черов, Дашаев, Магаль (Пейчинович, 83), Дмитриев (Мастерной, 73), Мендель (Седов, 83), Акбашев, Никитин, Максимов (Кулишев, 73), Аппаев (Царукян, 85).

ТЕКСТИЛЬЩИК: Едапин, Карпов, Губочкин, Макушкин (Мосейчук, 72), Хрипков (Стеклов, 79), Обивалин, Аванесян, Пруцев (Машуков, 72), Горюшкин, Н`Диайe (Сергеев, 79), Гогричиани.

Предупреждения: Магаль, 45+2. Горюшкин, 86.

Судья: Я. Бобровский (Санкт-Петербург).

3 октября. Воронеж. Стадион «Центральный стадион профсоюзов». Без зрителей.

 

Точка в матче была поставлена на 78-й минуте. Даже не точка, а шикарный росчерк игрового пера, который расчертили на изумрудном воронежском газоне игроки «Факела»! Крепкий «Текстильщик» был крупно обыгран Командой Олега Василенко, что позволило сине-белым подняться на вторую ступеньку в таблице и обойти еще вчера казавшееся главным фаворитом московское «Торпедо»!

На матч с «Текстильщиком» не были допущены Воронежские Болельщики, и это сказалось на качестве игры. Нет, мастерство и командную игру «Факел» продемонстрировал, но не было той атмосферы, которая делает из просто игры футбольный матч…

С первых минут «Факел» продемонстрировал, что заслуженно идет в лидерах ФНЛ и отпускать гостей с очками не намерен. Гости выстроили эшелонированную оборону, но на 20-й минуте хозяева провели становящуюся классической  двоечку. Василий Черов выиграл единоборство в центре поля, и продвинувшись вперед, сделал передачу к линии вратарской. Хызыр Аппаев уже двигался в намеченную точку для встречи с мячом. Для защитников и вратаря это стало полной неожиданностью, и чем-то помешать Хызыру, забить свой четвертый мяч в сезоне не смоги! (1:0)

«Факел» не стал откладывать в долгий ящик второй мяч в ворота соперников и на 54-й минуте провел удвоил преимущество. Роман Акбашев нашел передачей в центральном круге Максима Максимова, который перевел мяч на фланг Хызыра Аппаева. Ворвавшись в штрафную, лучший ассистент ФНЛ оттянул на себя трех защитников и выдал идеальный пас, который Максим Максимов, в касание,  превратил в гол. (2:0)

Мяч Романа Акбашева можно пересматривать бесконечно… Начало атаки начал Дашаев, и через три передачи пяткой оборона «Текстильщика» была деморализована… Акбашев вколачивал мяч в сетку, а за этим зачаровано наблюдали защитники гостей! (3:0)

 

«Факел» одержал крупную победу при пустых трибунах и вышел на второе место в турнирной таблице. Ждем возвращения Болельщиков, без которых это просто игра, а не Футбольный Матч. Команда и Болельщики заслужили праздник футбола!

 

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ.

 

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Факела»:

 

 - Очень тяжело играть без болельщиков на трибунах. Пропала целостность в игре и не хватала драйва, атмосферы стадиона. Сегодня мы почувствовали, насколько важны для нас болельщики, с которыми мы хотели разделить нашу победу. Я благодарен ребятам за то, что они выполнили план на игру и контролировали ход матча. В первом тайме не хватало обостряющих передач, но мы в перерыве внесли корректировки. Мы рады, что забили три мяча и не дали сопернику создать моменты у наших ворот. Вскрывать эшелонированную оборону всегда сложно, а позиционная атака, это один и самых сложных элементов в футболе, но мы справились и одержали заслуженную победу.

 

Сергей ПАВЛОВ, главный тренер «Текстильщика»:

 

- Мы знали, что встречаемся с одним из лидеров чемпионата, и что у соперника мощная атака. С лидером атаки «Факела» Хызыром Аппаевым я работал не только в «Текстильщике», но и в других клубах. Мы знали его сильные и слабые стороны, но мы не справились с его опекой. Первый мяч он забил буквально из ничего и второй мяч он же организовал. Сегодня мы провели неплохой матч, но ключевых эпизодах более мастеровитый соперник смог реализовать свои моменты. У нас сегодня на поле вышло шесть игроков попадающих под лимит и где-то нам не хватило опыта.

- Как Вашей команде игралось при пустых трибунах?

- В Воронеже, как и в Иваново всегда приходят на футбол много болельщиков. Для них это праздник. Отсутствие болельщиков на трибунах обедняет игру. Мы ожидали что будет праздник и болельщики погонят футболистов вперед. Было бы еще интереснее…


Читайте также:
Комментарии
avatar