29.11.2021 136 0.0 0

«ФАКЕЛ» ВЫИГРАЛ "КЛАССИКУ" ФНЛ У «РОТОРА» В ВОЛГОГРАДЕ!

Автор: Андрей ЧУДИНОВ

РОТОР (Волгоград) – ФАКЕЛ (Воронеж) 1:2 (1:2)

Голы: Акбашев, 3 (0:1). Муллин, 32 (1:1). Максимов, 40 (1:2).

РОТОР: Терновский, Мохбалиев, Мартынов, Дудиев (Серченков, 46), Макаров (с), Николаев (Голосов, 53), Маляров (Школик, 86), Чуканов, Кузнецов (Щёткин, 53), Ташаев, Муллин. 

ФАКЕЛ: Свинов, Дашаев, Пейчинович (с), Черов, Мастерной, Мендель, Дмитриев (Шепилов, 65), Акбашев (Брызгалов, 83), Магаль, Максимов (Никитин, 70), Аппаев (Разборов, 46).

Предупреждения: Дмитриев, 41 (грубая игра). Ташаев, 62 (срыв перспективной атаки). Маляров, 71 (грубая игра). Макаров, 77 (грубая игра). Разборов, 90 (грубая игра). Свинов, 90 (неспортивное поведение).

Судья: Константин Аверьянов (Санкт-Петербург).

27.11.2021. Волгоград, стадион «Волгоград Арена», 743 зрителя.

 

Игра в Волгограде показала, что «Факел» ведет борьбу победу в ФНЛ и не оглядывается на организационные проблемы. В случае неудачи, «специалисты» заговорили о том, «Факел» не хочет выходить в РПЛ и сбавляет обороты.  Команда Олега Василенко показала на поле, что Играет для Болельщиков и каждый матч на победу!

«Ротор» формировался как агентская команда, и сейчас все пришло к тому, к чему должно было прийти. Мы уже это проходили не так давно.

Счет матча был открыт уже на 3-ей минуте, когда Руслан Магаль совершил мощный рывок и, не дав покинуть мячу пределы поля, сделал подачу в штрафную. Центральный защитник вынес мяч головой, но Роман Акбашев уже был в готов к встрече с мячом и неотразимо пробил в угол ворот волжан! (0:1)

На 32-й минуте «Ротор» вскрыл левый фланг обороны воронежцев, и после перевода мяча в центр и подставленной ноги Камиля Милина хозяева сравняли счет. (1:1)

Но на поле уже был не тот «Факел», который не мог переломить игру после пропущенного мяча, а один из двух лидеров ФНЛ! Команда Олега Василенко разыграла классическую трехходовку на 40-й минуте. Подача с левого фланга, Хызыр Аппаев уводит за собой защитника, а Максим Максимов, освободившись от опекуна в касание отправляет мяч в угол ворот Дмитрия Терновского. (1:2)

Во втором тайме хозяева пошли большими силами вперед и создали два момента, но Илья Свинов показал, что по праву считается одним из лучших вратарей лиги и оставил счет неизменным. «Факел» мог увеличить преимущество, не спешка не позволила одержать более крупную победу.

«Факел» закончил первую часть сезона на втором месте и это лучший результат в 21 веке!

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Факела»:

- Мы сегодня сыграли строго и дисциплинировано. Мы предполагали, какой состав выйдет на поле у соперника и как «Ротор» будет действовать на поле. Перед игроками стояли определенные задачи, и парни справились, забив два мяча. В перерыве мы провели плановую замену Хызара Аппаева на Андрея Разборова и чуть-чуть изменили схему игры. Мы понимали, что счет и домашний стадион заставит «Ротор» оказывать давление на наши ворота и больше раскрываться. Во втором тайме у нас получались переходные фазы из обороны в атаку, когда мы забирали мяч, но спешка мешала качественно и точно завершать эпизоды. Где-то с 75-й минуты мы засушили игру, так как понимали, что у «Ротора» выходит на поле свежая группа атаки, и у нас получилось довести матч до победы.

 

- Подведите итоги первой части сезона для «Факела».

 

- Нам приятно, что мы двигаемся поступательно, что мы выигрываем и что мы на второй строчке в турнирной таблице. Как и у всех, у нас были моменты, когда мы оступались, но мы делали выводы и двигались дальше. Сейчас время выдохнуть, набраться новых эмоций и освежить голову. Мы встретимся зимой и будем совершенствовать нашу игру, что бы у нас не возникали неудачи, которые случались по ходу первой части сезона.

Мы очень благодарны нашим болельщикам. Сегодня большая армия приехала поддержать в Волгоград, и эта поддержка чувствовалась во время матча. Это очень важно. Поздравляю и болельщиков, которые не смогли сегодня приехать и переживали за нас в Воронеже. Для нас это очень важно. Это целостность команды. Мы это ценим и разделяем эту победу вместе с ними.

 

Алексей ЖДАНОВ, главный тренер «Ротора»:

 - Мы серьезно настраивались на этот матч, готовились, изучали «Факел». Но, к сожалению, в дебюте встречи пропустили необязательный гол. А начинать матч со счета 0:1 тяжело. Мы оказывали давление и смогли сравнять счет, но тут же, легко пропустили второй мяч. «Факел» хорошая команда и мы знали, как она будет играть. Во втором тайме мы вынуждены были рисковать, и имели два хороших момента, чтобы забить, но подвела реализация. К сожалению, мы сегодня проиграли.


Читайте также:
Комментарии
avatar