24.10.2021 152 0.0 0

«ФАКЕЛ» ВЫИГРАЛ В ДЕРБИ И ЗАКРЕПИЛСЯ В ЧЕТВЕРКЕ ЛИДЕРОВ!

 

Автор: Андрей ЧУДИНОВ

 

ФАКЕЛ Воронеж — МЕТАЛЛУРГ Липецк 3:2 (2:1)

Голы: Максимов, 22 (1:0). Максимов, 26 (2:0). Арустамян, 45+1 (2:1). Черов, 64 (3:1). Кутьин, 90+4 (3:2).

ФАКЕЛ: Свинов (Ермаков, 46), Суслов, Пейчинович, Черов, Мастерной (Аппаев, 46), Магаль, Дмитриев, Шаваев (Кулишев, 74), Акбашев, Максимов (Шепилов, 74), Разборов (Никитин, 46).

МЕТАЛЛУРГ: Матюша, Редькович, Иваньков, Фролов, Сазонов (Иванников, 78), Яковлев (Шаповалов, 71), Поярков, Завезен (Черный, 71), Овчинников (Визнович, 79), Арустамян, Ахвледиани (Кутьин, 61).

Предупреждения: Овчинников, 30. Дмитриев, 42. Фролов, 62. Сазонов, 63. Завезен, 64. Шаваев, 67. Редькович, 90+2.

Судья Александр Машлякевич (Москва).

23 октября. Воронеж. Стадион «Центральный стадион профсоюзов». Без зрителей.

 

Черноземное дерби венчало первый круг ФНЛ 21/22! В этом сезоне соседи решают разные турнирные задачи. «Факел» держится в четверке лидеров и имеет планы побороться за путевку наверх. «Металлург» застрял в четверке аутсайдеров и прикладывает максимум усилий для сохранения места в ФНЛ.

Дерби всегда вызывает повышенный интерес, а прекрасная осенняя погода располагала к посещению стадиона и яркому и качественному футболу. С первым сейчас большие проблемы, а вот со вторым все было великолепно! Обе команды выдали спектакль, достойный дерби!

«Металлург», прибыл в Воронеж за победой. Липчане не стали выстраивать оборонительные редуты и искали счастья в атаке. Все изучают «Факел» и любой тренер ФНЛ вам расскажет, как добиться успеха в игре с воронежцами. Но мало кто знает, что если «Факел» проигрывает, то только по причинам связанным с собственной игрой. В этот вечер «Факел» вышел на поле побеждать.

С первых минут сине – белые пошли вперед и начали пристрелку. Сначала Василий Черов подобрал мяч и хлестко пробил рядом со штангой, а затем Максим Максимов прицельно пробил в угол, но Максим Матюша выручил гостей. На 10-й минуте настало время Илье Свинову показать, что он по праву занимает место в воротах лидера ФНЛ. После розыгрыша углового мяч игрок «Металлурга» наносил удар с линии вратарской, на Илья среагировал и сохранил ворота непреступными. Это стало сигналом для игроков «Факела», что не надо затягивать с открытием счета.

Команда Олега Василенко показала, как она умеет атаковать позиционно. На 22-й минуте хозяева разыграли штрафной у центра поля и в семь передач перевели мяч с фланга на фланг закружили оборону липчан и, оставленный без присмотра Максим Максимов, неотразимо пробил под перекладину (1:0).

А на 26-й минуте Максим оформил дубль. Роман Акбашев, увидел движение Максимова, вырезал ювелирную передачу в штрафную и опередив голкипера Максим переправил мяч в сетку (2:0)

На 27-й минуте нападающий «Металлурга» вывалился один на один со Свиновым и после того как перекинул мяч через вратаря, столкнулся с голкипером. Кирилл Суслов успел вынести мяч, а арбитр уверенно показал, что пенальти не будет. После этого столкновения Илья Свинов получил повреждение и был заменен в перерыве матча.

В концовке тайма гости отыграли один мяч. После подачи в штрафную, первым на подборе оказался Артур Арустамян и пойдя в жесткий стык опередил защитника «Факела». Своим активностью Артур воспользовался с полна, хлестко пробив в угол ворот. Свинов бросился у угол, но мяч оказался не берущимся. (2:1)

Во втором тайме «Факел» контролировал ход матча и держать в напряжении оборону гостей. На 64-й минуте, после подачи со штрафного, первым на подборе оказался Василий Черов и неотразимо пробил под перекладину! (3:1)

Обе команды играли легко и искали шансы в атаке. И удача улыбнулась гостям. Когда шли последние секунды матча, Александр Кутьин пробил из пределов штрафной, и мяч, попав в спину Ильи Визновича, оказался в сетке ворот Данилы Ермакова (3:2)

 

По итогам первого круга, «Факел» закрепился в первой четверке и продолжает борьбу за путевку наверх!

ВЕРИМ В КОМАНДУ!

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ.

 

Дмитрий ПЯТИБРАТОВ, тренер «Факела»:

 

- Мы довольны игрой. Для нас главным было, в этих непростых условиях, добиться положительного результата и мы смогли сделать это. Забили три хороших мяча, но к сожалению пропустили не обязательный мяч в самой концовке встречи. Мы прекрасно понимали, что нас ждет сложный матч, это все-таки дерби и настраивались соответствующим образом. Результатом матча мы довольны.

 

 - Два пропущенных мяча это результат потери концентрации игроков?

 

- Сейчас не хотелось бы обвинять кого-то в потери концентрации. К пропущенным мячам приводят ошибки. Мы разберем эти игровые моменты и в кратчайшее время исправим.

 

- Сегодня Хазыр Аппаев и Андрей Никитин начали матч на скамейке запасных. Это была плановая ротация состава с учетом предстоящего кубкового матча или тактический ход на этот матч?

 

- Мы не держали в уме кубковый матч и выбирали состав под конкретного соперника. Для нас очень важно было выиграть здесь и сейчас.

 

 - Что с Ильей Свиновым, который получил травму и был заменен в перерыве матча?

 

- Сейчас сложно что-то сказать конкретно. Ждем результатов медицинского обследования.

 

 

Сергей МАШНИН, главный тренер «Металлурга»:

 

- Сегодня была интересная игра обеих команд, которая бы понравилась болельщикам, которые не смогли сегодня присутствовать на трибунах из-за сложившейся ситуации. Мы сильно расстроены поражением. Здесь сыграл фактор первого пропущенного гола, который для нас имеет большое значение. При счете 0:0 мы имели два хороших момента, и если бы удалось их реализовать, то игра пошла бы по другому сценарию. Нам удалось в перовом тайме забить один мяч и вернуться в игру, но к сожалению, не хватило концентрации на стандартном положении и пропустили третий мяч. Мне не в чем упрекнуть своих игроков, но результат для нас сегодня отрицательный.


Читайте также:
Комментарии
avatar