10.02.2022 154 0.0 0

«ФАКЕЛ» ЗАВЕРШИЛ СБОР КРУПНОЙ ПОБЕДОЙ!

Автор: Андрей ЧУДИНОВ

ФАКЕЛ Воронеж – САМГУРАЛИ Цхалтубо 4:0 (3:0) 

Голы: Никитин 4, (1:0). Акбашев 29, (2:0). Аппаев 43, (3:0). Никитин 47, (4:0).

Состав «Факела»: Ещенко (Кортнев, 46), Дашаев, Пейчинович (к) (Смирнов, 46), Суслов, Магаль (Неплюев, 71), Никитин (Шепилов, 59), Мендель (Файзуллин, 67), Дмитриев (Шаваев, 59), Акбашев (Царукян, 67), Разборов (Батищев, 67), Аппаев (Дядюн, 59).

09.02.2022. Белек. Начало матча в 11:00 (МСК)

 

В это межсезонье «Факел» расширяет футбольную географию. Команда Олега Василенко заканчивала месячный сбор в Турции матчем с грузинским клубом

«Самгурали» из города Цхалтубо, основанный в 1945 году. С 2020 года клуб выступает в Эровнули лиге, высшем эшелоне грузинского футбола. Домашние матчи проводит на стадионе «26 мая», вмещающем 12000 человек. И еще немного географии.

Цхалтубо — город на западе Грузии, административный центр Цхалтубского муниципалитета; в 8 километрах к северо-западу от Кутаиси. Население — 11 281 человек (2014 г.) Имеется железнодорожная станция, конечный пункт ветки Броцеула — Кутаиси — Цхалтубо. Расстояние до Тбилиси по железной дороге — 242 км.

По итогам прошедшего сезона в чемпионате Грузии, «Самгурали» занял седьмое место из десяти клубов, а также, в составе грузинского клуба выступает известный Воронежским Болельщикам Александр Верулидзе.

 

Тренерский штаб Олега Василенок выставил на заключительный матч сбора близкий к оптимальному состав.

Уже на 4-й минуте Андрей Никитин отправил мяч в пустые ворота, после того, как Андрей Разборов перекинул мяч через вратаря. (1:0)

«Факел» играл в свой фирменный футбол, но и соперник также не терял надежды на успех. В одном из моментов «Самгурали» был близок чтобы сравнять счет, но Сергей Ещенко среагировал на опаснейший удар!

К концу первого тайма Роман Акбашев и Хызыр Аппаев довели счет до крупного, а едва начался второй тайм, Андрей Никитин на 47-й минуте красивым ударом оформил дубль и сделал счет разгромным (4:0)!

Грузины имели отличный шанс провести гол престижа, когда вышедший на замену Денис Шепилов неудачно вступил в борьбу в своей штрафной, что привело к назначению пенальти. Но вышедший во втором тайме Дмитрий Кортнев стоял по мячу и заставил соперника дрогнуть. Денис поблагодарил старшего товарища за то, что не позволил стать его ошибке результативной…

«Факел» закончил месячный сбор на мажорной ноте. Ждем сбор в Сочи,

который пройдет с 14-го по 24-е февраля.

 

«Провели хороший матч. Были ошибки в выборе позиции при обороне. Но это связано с усталостью. А в целом мы действовали правильно как в защите, так и в атаке. Отсюда и голы, и хорошие моменты, – прокомментировал исход встречи главный тренер «Факела» Олег Василенко.

 


Читайте также:
Комментарии
avatar