«КАМАЗ»-«ФАКЕЛ»: ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

 
Предлагаем вашему вниманию стенограмму послематчевой пресс-конференции тандема наставников «Факела», Константина Сарсания (К.С.) и Анатолия Байдачного (А.Б.), а также главного тренера «КАМАЗа» Роберта Евдокимова (Р.Е.).
 
К.С.: Надо поздравить «КАМАЗ» с победой. Думаю, что второй тайм был честный, и хозяева выиграли в честной борьбе. Первый тайм я не хочу комментировать. Наше решение покинуть поле было обусловлено судейским произволом. А во втором тайме нам надо было отыгрываться после того пенальти, который был назначен в наши ворота. И команда приложила все силы для того, чтобы отыграться, сравняла счет. Затем потеря концентрации привела к тому, что мы пропустили со стандарта. Пришлось идти ва-банк и делать замены, выпуская игроков группы атаки. Игра на встречных курсах у «КАМАЗа» получилась лучше, они забили, мы - нет, поэтому могу только поздравить их с победой.
 
А.Б.: Я присоединяюсь к тому, что сказал Константин Сергеевич, и тоже поздравляю хозяев с победой. Единственное - я никогда раньше не работал с первой лигой, и, я думаю, никогда в жизни больше работать с ней не буду. Все эти пенальти… Здесь игра мало что решает.
 
Р.Е.: Во-первых, спасибо всем болельщикам, которые пришли на стадион. Много критических стрел было в нашу сторону, но сегодня мы показали, что умеем играть. Не знаю, честным был первый тайм или нечестным, но могу сказать, что у наших ворот был всего один опасный момент за всю игру - на 92-й минуте. В целом мы контролировали ход игры, хотя нам и было трудно. У нас было много голевых моментов, в основном со стандартов. Игры как таковой, красивой и фееричной, с нашей стороны не было, мы бились, что логично в нашей ситуации. Что касается ухода с поля, то в предыдущих наших шести играх мы каждый раз могли уходить с поля - у нас были и пенальти, и удаления, и голы незасчитанные. Это, наверно, наша общая проблема. (Обращаясь к тренерскому тандему «Факела») Вы, и опытный тренер, и опытный функционер, там ближе к Москве, может быть, вы там разберетесь, а мы присоединимся к вам, чтобы все было честно и правильно.
 
- Роберт Геннадьевич, тяжело было сегодня настраивать футболистов на игру? Вроде и соперник - аутсайдер, а с другой стороны - шесть поражений подряд в предыдущих турах… Какие слова нашли перед матчем?
 
Р.Е.: Да нет слов каких-то сверхъестественных. Было очень легко настроить, я даже не настраивал особо, потому что команда у меня очень хорошая, все всё прекрасно понимают, есть лидеры в команде, есть те, которые переживают, нет людей, которые бы недобросовестно тренировались, плохо относились к команде или к своим обязанностям. Так что в плане настроя никаких претензий к футболистам нет. Есть нехватка мастерства, тактической и технической выучки, но с настроем никаких проблем нет.
 
- Константин Сергеевич, понятно, почему решили покинуть поле. А почему вернулись обратно - уговоры инспектора подействовали?
 
К.С.: Во-первых, мы понимаем, что на стадион пришел народ, пусть его было не так много, но народ пришел. Во-вторых, все-таки к соперникам тоже надо уважение проявлять, они же не виноваты, во всяком случае в прямом смысле. Ну а если бы мы не ушли, то это бы продолжалось, и я даже не знаю, какой счет в итоге был бы. Поэтому мы просто хотели заострить внимание, потому что этот… будем так говорить - судья судил бы также дальше, то было бы совсем сложно. Эта акция была направлена только на безобразное судейство, и ни в коем случае мы не хотели обидеть соперников и болельщиков. Играть при таком судействе просто невозможно было. С «Торпедо» в Москве тоже было нечто подобное, и пенальти там был еще круче.
 
Р.Е.: Мы возьмем на вооружение этот способ.
 
К.С.: А что делать с такими судьями, как с ними бороться? Они потом месяц отдыхают, и опять судят дальше.
 
- Константин Сергеевич, а в Вашей карьере такое бывало уже раньше, чтобы Ваша команда уходила с поля?

 К.С.: Нет, и надеюсь что такое произошло в первый и последний раз. У нас ребята после этого пенальти были просто убиты, как нам только еще второй гол сразу не забили?.. Ведь они просто бросили играть, это было видно. После этого пенальти они просто остановились, и все.

- Какие слова Вы нашли для своих футболистов в перерыве?
 
К.С.: В перерыве мы говорили о том, что нужно забыть первый тайм. Судья судьей, но у нас есть ошибки в игре, которые надо исправлять. Все-таки впереди были еще 45 минут для того, чтобы отыграться и, по возможности, победить. Ребята все нормально поняли, у них есть характер, и они пытались что-то изменить, их нельзя в чем-то обвинить. Сравняли счет, после чего, да, таких чистых моментов у нас не было, но очень хорошие подходы все же имели место. И этот мяч, который мы пропустили со стандарта опять - из-за него нам пришлось снова раскрыться, играть на встречных курсах. Повторю - у ребят есть характер. Мы сейчас в очень сложной, тяжелой ситуации находимся, но команда не сдается и играет.
 
Сергей Постников, пресс-атташе ФК «Факел»

Новости ФНЛ


Просмотров: 601 |

Комментариев: 0

Турнирная таблица
И О
18 44
1
Енисей
18 38
2
Крылья Советов
18 35
3
Оренбург
18 32
4
Динамо СПб
18 32
5
Шинник
18 30
6
Балтика
18 30
7
Тамбов
18 27
8
Спартак-2
18 26
9
Сибирь
18 25
10
Волгарь
18 21
11
Кубань
18 20
12
Зенит-2
18 19
13
Химки
18 19
14
Авангард
18 18
15
Тюмень
18 18
16
Томь
18 18
17
Луч-Энергия
18 16
18
Олимпиец
18 16
19
Факел
18 15
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)