08.08.2012 1940 0.0 0

Стартовую серию принципиального спора с фаворитами зоны «Центр» воронежский «Факел» продолжит на выезде с «Авангардом»

Юрий   ХОЛОДОВ

Судя по всему, тульская встряска пошла «Факелу» только на пользу. В последних турах, активно освобождаясь от оков академизма, воронежская команда прибавляет буквально на глазах. Безусловно, сказались здесь и кадровые перестановки, благо выбор у тренерского штаба сейчас широчайший. Даже отправить в резерв набирать форму опытного хавбека Мавлетдинова можно себе позволить. А вот защитник Гапон уже отвоевал себе место в стартовом составе и в кубковом поединке в Лисках выглядел весьма уверенно.
Нельзя не отметить и другой весьма отрадный факт. Второй матч подряд воронежская команда не просто сыграла в обороне на ноль - ни одного прицельного удара по своим воротам соперникам нанести не позволила. Слово «команда» вместо «оборона» употребил осознанно, так как защищаются в современном футболе все игроки, находящиеся на поле.

В этой связи весьма любопытный эпизод произошел на исходе первой половины кубковой встречи в Лисках. В молодого голкипера воронежцев Терновского, которого партнеры заботливо лишили нагрузки, после розыгрыша углового буквально на линии вратарской врезался защитник железнодорожников Саввин. Рядовой, казалось бы, эпизод, если бы не одно обстоятельство. Игрок «Локомотива» тут же поднялся на ноги, а вратарю «Факела» пришлось оказывать помощь.

Тут все понятно: соперники хорошо знают, что нынешнему голкиперу воронежцев не хватает не только опыта, но и физической мощи, вот и не упускают возможности применить тактику силового давления. Но это дело наживное. А уже сейчас вратарю «Факела» надо быть готовым к тому, чтобы в следующем единоборстве за верховой мяч не только ловчее, но и просто сильнее оказывался именно он. Иначе затрясет всю оборону, как в Туле, и ничем хорошим это не закончится.

Между тем воронежские любители футбола откровенно заждались голов от записных бомбардиров «Факела». Блиставший в зоне «Запад» Свистунов в воронежском клубе пока «молчит». Да и возможностей для взятия ворот, скажем прямо, у него немного. Не хватает взаимопонимания с партнерами?

Пропустивший начало сезона Акимов пока набирает форму, тем не менее за неполных две встречи (5 игровых минут в поединке с «Соколом», 36 - в Лисках) Дмитрий уже поучаствовал в двух опасных атаках. Саратовцам едва не забил после удара Житникова уже в компенсированное время, «Локомотив» после его удара головой выручил голкипер.

А ведь реальная помощь голеадоров  воронежской группе атаки нынче  ох как  нужна. Ведь предстоящий в четверг  выездной  поединок  с курским «Авангардом» имеет важнейшее значение с точки зрения турнирной   стратегии. И, чтобы закрепить за собой статус лидера, «Факелу» нужны голы и победы. Так что с настроем на игру в Курске все понятно. Футболистам  осталось  воплотить  все тренерские задумки в жизнь и привлечь на свою сторону немного фарта. Как получится? Об этом поразмышляем в следующем номере «Игрока». 

Источник:  Спортивный Еженедельник "Игрок" 8 -15 августа 2012 / № 31(946)                              -


Читайте также:
Комментарии