27.03.2012 1164 0.0 0
Капитан воронежского «Факела» рассказал о матче против красно-черных, в котором его команда одержала победу со счетом 3:1.

– За счет чего сегодня удалось обыграть «Химки», да еще и с таким крупным счетом?
– Я думаю, тут дело точно не в настрое: он был очень сильным как у нас, так и у «Химок», все хотели победить. Мне кажется, нам сегодня лучше удавался переход из обороны в атаку и мы больше создавали моментов, действовали острее. У нас было достаточно моментов – слава Богу, мы их реализовали. У «Химок» же, в основном, были подходы за счет стандартных положений.

– После недавнего кубкового матча против «Ростова», в котором ваша команда лишь по пенальти уступила «Ростову», сложно было настроиться на матч чемпионата?
– Было непросто: как можно было забыть такое обидное поражение? Такие проигрыши, наверное, из ряда не забывающихся быстро. Но, видимо, сказалось то, что «Ростов» – это все-таки команда Премьер-лиги. Ребята поняли, что ничего страшного даже в таких командах нет, поэтому в матче с «Химками» уже действовали более раскрепощено.

– Может быть, у вас даже поприбавилось спортивной злости?
– Да нет, даже не в этом дело. Просто все совпало сегодня удачно. Хотя при счете 0:0 и «Химки» могли забить. Но, слава Богу, все сложилось именно так, хорошо для нас.

– Что такого изменилось во втором тайме, что «Факел», один за другим, забил три мяча?
– Да ничего не изменилось, просто удачно начали распоряжаться мячом, начали быстро выходить из обороны в атаку – а хозяева дали нам простор, можно было осмотреться, вывести нападающих на ударную позицию, стало легче. «Химки» дали нам слишком много свободных зон.

– То есть, химчане сами виноваты в таком развитии событий?
– Да тут все в комплексе. Нельзя сказать, что это только промах «Химок» – все ошибаются. Но нам просто игра сегодня больше удалась.

– Несмотря на счет, какое впечатление оставляет игра «Химок»?
– Мнение хорошее: и команда хорошая, и тренерский штаб, и тренер опытный. Тем более, у «Химок» это была только первая игра в году, а мы уже «вкатились». Я думаю, «Химки» еще будут набирать очки и все у команды будет хорошо.


Читайте также:
Комментарии