«Локомотив», как образец для «Факела».

Очередной виток противостояния в прессе, между президентом «Локомотива» И. Геркуса и главным тренером Ю. Сёминым,  наблюдают все, кто следит за российским футболом. И это может служить хорошим примером для руководства «Факела». В работе профессионального клуба, главным, на мой взгляд, является результат и заполненные трибуны. Все остальное - вторично. «Локомотив» добился этого.

О противостоянии президента московского клуба и главного тренера железнодорожников мы слышали с начала сезона. Периодически на страницах спортивной прессы и в телевизионных интервью мы узнавали о разногласиях в руководстве и разном видении перспектив. Казалось, что конфликт помешает «Локомотиву» одержать закономерную победу в чемпионате, но перед решающим матчем клуб продлевает контракт с Ю.П. Семиным и, как следствие, счастливый конец этой истории. «Локо» - Чемпион!

Насколько реален конфликт, мы не знаем. Но он, помог объединится игрокам вокруг тренера, а президент  клуба активно работал с болельщиками, организовывая предматчевое шоу и открыто общаясь в социальных сетях, отвечая на все вопросы максимально открыто и реагируя на конструктивные предложения. При этом и Юрий Павлович не раз отмечал, что главное для него, вернуть болельщика на стадион. Выезд нескольких тысяч болельщиков «Локомотива»  в Краснодар, это результат борьбы за болельщика игрой команды и работой клуба!

«Факел» решал в этом сезоне другие задачи. При этом руководство клуба так и не смогло (или не захотело?) объединить усилия для достижения поставленной цели. Весь сезон главный тренер, являясь единственным официальным лицом, которое давало хоть какую-то информацию о положении к команде, говорил о том, что будет бороться до последнего, и не теряет надежду на спасение. Президент клуба молчал. Но перед решающим матчем, на неожиданно организованной встрече с болельщиками, объявляет, что с главным тренером не будет продлен контракт и шансов на то, что «Факел» останется в ФНЛ, практически нет… Как это могло повлиять на дальнейшее развитие событий и посещаемость в решающих матчах сезона? Понятно… Команда проиграла, а посещаемость упала до исторического минимума.

«Локомотив», как и «Факел»,  вел ожесточенную борьбу до самого финиша, но объединив усилия, достигли впечатляющего результата! При этом болельщик вернулся на стадион в Черкизово!

Работа руководства «Локомотива», достойный пример для, надеюсь, нового руководства «Факела».

Результат и полные трибуны – это главное в работе профессионального клуба!

 

 Автор: Чудинов Андрей.

Новости ФНЛ


Просмотров: 119 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
38 84
1
Оренург
38 82
2
Крылья Советов
38 81
3
Енисей
38 68
4
Тамбов
38 64
5
<Балтика
38 55
6
Динамо СПб
38 53
7
Сибирь
38 53
8
Шинник
38 49
9
Кубань
38 45
10
Авангард
38 45
11
Волгарь
38 44
12
Олимпиец
38 43
13
Химки
38 42
14
Спартак-2
38 41
15
Томь
38 40
16
Зенит-2
40 40
17
Ротор
38 40
18
Луч-Энергия
38 39
19
Тюмень
38 35
20
Факел
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)