«Локомотив», как образец для «Факела».

Очередной виток противостояния в прессе, между президентом «Локомотива» И. Геркуса и главным тренером Ю. Сёминым,  наблюдают все, кто следит за российским футболом. И это может служить хорошим примером для руководства «Факела». В работе профессионального клуба, главным, на мой взгляд, является результат и заполненные трибуны. Все остальное - вторично. «Локомотив» добился этого.

О противостоянии президента московского клуба и главного тренера железнодорожников мы слышали с начала сезона. Периодически на страницах спортивной прессы и в телевизионных интервью мы узнавали о разногласиях в руководстве и разном видении перспектив. Казалось, что конфликт помешает «Локомотиву» одержать закономерную победу в чемпионате, но перед решающим матчем клуб продлевает контракт с Ю.П. Семиным и, как следствие, счастливый конец этой истории. «Локо» - Чемпион!

Насколько реален конфликт, мы не знаем. Но он, помог объединится игрокам вокруг тренера, а президент  клуба активно работал с болельщиками, организовывая предматчевое шоу и открыто общаясь в социальных сетях, отвечая на все вопросы максимально открыто и реагируя на конструктивные предложения. При этом и Юрий Павлович не раз отмечал, что главное для него, вернуть болельщика на стадион. Выезд нескольких тысяч болельщиков «Локомотива»  в Краснодар, это результат борьбы за болельщика игрой команды и работой клуба!

«Факел» решал в этом сезоне другие задачи. При этом руководство клуба так и не смогло (или не захотело?) объединить усилия для достижения поставленной цели. Весь сезон главный тренер, являясь единственным официальным лицом, которое давало хоть какую-то информацию о положении к команде, говорил о том, что будет бороться до последнего, и не теряет надежду на спасение. Президент клуба молчал. Но перед решающим матчем, на неожиданно организованной встрече с болельщиками, объявляет, что с главным тренером не будет продлен контракт и шансов на то, что «Факел» останется в ФНЛ, практически нет… Как это могло повлиять на дальнейшее развитие событий и посещаемость в решающих матчах сезона? Понятно… Команда проиграла, а посещаемость упала до исторического минимума.

«Локомотив», как и «Факел»,  вел ожесточенную борьбу до самого финиша, но объединив усилия, достигли впечатляющего результата! При этом болельщик вернулся на стадион в Черкизово!

Работа руководства «Локомотива», достойный пример для, надеюсь, нового руководства «Факела».

Результат и полные трибуны – это главное в работе профессионального клуба!

 

 Автор: Чудинов Андрей.

Новости ФНЛ


Просмотров: 306 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
24 47
1
Тамбов
24 46
2
Томь
24 42
3
Авангард
24 38
4
Чертаново
24 38
5
Н.Новгород
24 38
6
Сочи
24 37
7
Шинник
24 36
8
Краснодар-2
24 35
9
Луч
24 35
10
Спартак-2
24 34
11
Мордовия
24 33
12
СКА Хб
24 31
13
Химки
24 29
14
Факел
24 28
15
Ротор
24 25
16
Балтика
24 25
17
Армавир
24 24
18
Тюмень
24 20
19
Сибирь
24 8
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)