Дальневосточное поражение.

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ Владивосток - ФАКЕЛ Воронеж 1:0 (0:0)

Гол: Кабутов, 59.

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ: Котляров, Пискунов, Гузь, Грицаенко, Ребко (к), Семакин, Кабутов, Кренделев (Мищенко, 79), Кортава, Феррейра (Пономаренко, 85), Казанков (Козлов, 55, Кирисов, 90+2).

ФАКЕЛ: Мельниченко, Осипенко, Бурнаш, Тихий, Багаев, Свежов, Мурнин (к) (Мустафаев, 74), Альшин (Рощин, 74), Турик (Гаракоев, 46), Касьян, Бирюков.

Предупреждения: Осипенко, 25. Пискунов, 58. Грицаенко, 64. Бурнаш, 79. Багаев, 90+3.

Удаление: Пискунов, 89 - 2ж.

Судьи: С.Куликов (Саранск), И.Елеференко, К.Шаламберидзе (оба - Москва). Инспектор С.Мацюра (Комсомольск-на-Амуре). Делегат Н.Левин (Саранск).

16 марта. Владивосток. Стадион «Динамо». 2100 зрителей.

В столице Приморского края воронежцы еще никогда не побеждали, а последний мяч забивали 21 год тому назад. Прервать эту неудачную серию не удалось и с пятой попытки. Хотя как минимум на ничью шансы у гостей были высоки, как никогда.

«Луч-Энергия» переживает сейчас не лучшие времена. Одна из самых невразумительных команд, посетивших Воронеж в рамках турнира первого дивизиона в прошлом году, имела как раз владивостокскую прописку. Дожидаться, когда коллектив окончательно застрянет в подвале турнирной таблицы руководство клуба не стало, отправив Олега Веретенникова в отставку.

Спасать «Луч» от вылета во вторую лигу позвали Сергея Передню, который прошлый сезон отработал в «Тамбове». Креативный наставник медленно, но верно принялся исправлять ситуацию. И в случае победы над воронежцами клуб из Владивостока имел неплохие шансы на то, чтобы покинуть зону вылета. Понятно, что упускать такую возможность хозяева не желали, с первых минут игры продемонстрировав бойцовский настрой.

Скажем прямо, с игровой точки зрения прогресса владивостокцы за полгода добились небольшого. Зато прибавили в организации и самоотдаче. А порядок в футболе, как известно, частенько бьет класс!

Кстати, в составе «Луча-Энергии» в этом сезоне выступает целая группа футболистов, поигравшая в свое время за «Факел». Правда, если голкипер Котляров и форвард Кортава вышли на поле в стартовом составе, то хавбек Клопков пропускал матч из-за травмы. В целом играл «Факел» конечно же лучше, больше контролировал мяч и грамотнее атаковал. Только дивидендов гостям это не принесло. Подключившийся вперед центральный защитник Осипенко уже на 3-й минуте мог повторить голевой подвиг предыдущего тура, но с линии вратарской пробил слабовато. Этот момент стал для воронежцев в первом тайме самым опасным. Более того, впервые серьезно вступить в игру голкипера «Луча» гости заставили на 45-й минуте, когда после выстрела Турика со средней дистанции Котляров наглядно продемонстрировал свою квалификацию.

Интересно, что главный тренер «Факела» выставил тот же состав, что начинал победный домашний матч с «Тюменью». Но уже после первой половины встречи жизнь заставила вносить кадровые коррективы. Павел Гусев начал с замены Турика на Гаракоева на 46-й минуте. Парадокс заключается в том, что сразу после перерыва активнее выглядели воронежцы, а забили - владивостокцы. Так, уже на 47-й минуте Касьян от души разрядил пушку с линии штрафной - Котляров в броске перевел мяч на угловой. Затем гостям удалась хорошая многоходовая комбинация, только завершающий удар с разворота Альшина из пределов штрафной пришелся прямо в руки голкипера.

«Луч-Энергия» с ответом тянуть не стал. Уже на 57-й минуте Перрейра, замыкая головой навеса Кортавы, отправил мяч в перекладину. А еще через две минуты на улицу клуба из Владивостока пришел праздник. После паса на ход Кабутов ворвался в штрафную и сильным ударом низом с достаточно острого угла заставил капитулировать Мельниченко. В этой ситуации голкипер, мягко говоря, «Факел» не выручил - 1:0.

Как водится, первый гол кардинально изменил сценарий игры. Гости разом бросили в бой Мустафаев и Рощина и оставшиеся полчаса провели в атаке. На что окопавшийся у своей штрафной «Луч-Энергия» отвечал редкими, но очень острыми контрвыпадами. Но увы, позиционная атака пока остается одним из самых проблемных инструментов в наступательном арсенале «Факела». Поединок во Владивостоке подтвердил это в очередной раз.

Пожалуй самую реальную возможность отыграться воронежцы имели через три минуты после пропущенного мяча. Но Бирюков промахнулся с близкого расстояния, замыкая на ближней штанге прострел с фланга Багаева. При таких раскладах «Факел» мог выехать за счет стандартов, но угловым откровенно недоставало остроты. А штрафные из выгодных положений, когда Гаракоев и Мурнин не смогли даже обвести стенку, заставили вспомнить о том, все предыдущие сутки воронежские футболисты провели в дороге. Более того, на 76-й минуте «Факел» мог пропустить еще. Кортава завершил смелый забег от центра поля в штрафную, и буквально из-под ноги Тихого коварно пробил низом. Вот здесь Мельниченко не сплоховал, парировав очень сложный мяч.

На исходе основного времени хозяева остались в меньшинстве, когда второе предупреждение за полчаса схлопотал Пискунов. На реализацию большинства у «Факела» было порядка четырех минут, но оборона «Луча-Энергии» не дрогнула, сумев отстоять минимальное преимущество в счете./Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 318 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
16 34
1
Тамбов
16 34
2
Томь
16 30
3
Спартак-2
16 29
4
Авангард
15 25
5
Н. Новгород
15 24
6
Краснодар-2
15 21
7
Чертаново
15 21
8
Сочи
15 20
9
Чертаново
15 20
10
Шинник
15 18
11
СКА Хб
15 17
12
Факел
15 17
13
Химки
15 17
14
Тюмень
15 17
15
Ротор
15 16
16
Луч
15 14
17
Балтика
15 14
18
Сибирь
15 13
19
Армавир
15 7
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)