Дальневосточное поражение.

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ Владивосток - ФАКЕЛ Воронеж 1:0 (0:0)

Гол: Кабутов, 59.

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ: Котляров, Пискунов, Гузь, Грицаенко, Ребко (к), Семакин, Кабутов, Кренделев (Мищенко, 79), Кортава, Феррейра (Пономаренко, 85), Казанков (Козлов, 55, Кирисов, 90+2).

ФАКЕЛ: Мельниченко, Осипенко, Бурнаш, Тихий, Багаев, Свежов, Мурнин (к) (Мустафаев, 74), Альшин (Рощин, 74), Турик (Гаракоев, 46), Касьян, Бирюков.

Предупреждения: Осипенко, 25. Пискунов, 58. Грицаенко, 64. Бурнаш, 79. Багаев, 90+3.

Удаление: Пискунов, 89 - 2ж.

Судьи: С.Куликов (Саранск), И.Елеференко, К.Шаламберидзе (оба - Москва). Инспектор С.Мацюра (Комсомольск-на-Амуре). Делегат Н.Левин (Саранск).

16 марта. Владивосток. Стадион «Динамо». 2100 зрителей.

В столице Приморского края воронежцы еще никогда не побеждали, а последний мяч забивали 21 год тому назад. Прервать эту неудачную серию не удалось и с пятой попытки. Хотя как минимум на ничью шансы у гостей были высоки, как никогда.

«Луч-Энергия» переживает сейчас не лучшие времена. Одна из самых невразумительных команд, посетивших Воронеж в рамках турнира первого дивизиона в прошлом году, имела как раз владивостокскую прописку. Дожидаться, когда коллектив окончательно застрянет в подвале турнирной таблицы руководство клуба не стало, отправив Олега Веретенникова в отставку.

Спасать «Луч» от вылета во вторую лигу позвали Сергея Передню, который прошлый сезон отработал в «Тамбове». Креативный наставник медленно, но верно принялся исправлять ситуацию. И в случае победы над воронежцами клуб из Владивостока имел неплохие шансы на то, чтобы покинуть зону вылета. Понятно, что упускать такую возможность хозяева не желали, с первых минут игры продемонстрировав бойцовский настрой.

Скажем прямо, с игровой точки зрения прогресса владивостокцы за полгода добились небольшого. Зато прибавили в организации и самоотдаче. А порядок в футболе, как известно, частенько бьет класс!

Кстати, в составе «Луча-Энергии» в этом сезоне выступает целая группа футболистов, поигравшая в свое время за «Факел». Правда, если голкипер Котляров и форвард Кортава вышли на поле в стартовом составе, то хавбек Клопков пропускал матч из-за травмы. В целом играл «Факел» конечно же лучше, больше контролировал мяч и грамотнее атаковал. Только дивидендов гостям это не принесло. Подключившийся вперед центральный защитник Осипенко уже на 3-й минуте мог повторить голевой подвиг предыдущего тура, но с линии вратарской пробил слабовато. Этот момент стал для воронежцев в первом тайме самым опасным. Более того, впервые серьезно вступить в игру голкипера «Луча» гости заставили на 45-й минуте, когда после выстрела Турика со средней дистанции Котляров наглядно продемонстрировал свою квалификацию.

Интересно, что главный тренер «Факела» выставил тот же состав, что начинал победный домашний матч с «Тюменью». Но уже после первой половины встречи жизнь заставила вносить кадровые коррективы. Павел Гусев начал с замены Турика на Гаракоева на 46-й минуте. Парадокс заключается в том, что сразу после перерыва активнее выглядели воронежцы, а забили - владивостокцы. Так, уже на 47-й минуте Касьян от души разрядил пушку с линии штрафной - Котляров в броске перевел мяч на угловой. Затем гостям удалась хорошая многоходовая комбинация, только завершающий удар с разворота Альшина из пределов штрафной пришелся прямо в руки голкипера.

«Луч-Энергия» с ответом тянуть не стал. Уже на 57-й минуте Перрейра, замыкая головой навеса Кортавы, отправил мяч в перекладину. А еще через две минуты на улицу клуба из Владивостока пришел праздник. После паса на ход Кабутов ворвался в штрафную и сильным ударом низом с достаточно острого угла заставил капитулировать Мельниченко. В этой ситуации голкипер, мягко говоря, «Факел» не выручил - 1:0.

Как водится, первый гол кардинально изменил сценарий игры. Гости разом бросили в бой Мустафаев и Рощина и оставшиеся полчаса провели в атаке. На что окопавшийся у своей штрафной «Луч-Энергия» отвечал редкими, но очень острыми контрвыпадами. Но увы, позиционная атака пока остается одним из самых проблемных инструментов в наступательном арсенале «Факела». Поединок во Владивостоке подтвердил это в очередной раз.

Пожалуй самую реальную возможность отыграться воронежцы имели через три минуты после пропущенного мяча. Но Бирюков промахнулся с близкого расстояния, замыкая на ближней штанге прострел с фланга Багаева. При таких раскладах «Факел» мог выехать за счет стандартов, но угловым откровенно недоставало остроты. А штрафные из выгодных положений, когда Гаракоев и Мурнин не смогли даже обвести стенку, заставили вспомнить о том, все предыдущие сутки воронежские футболисты провели в дороге. Более того, на 76-й минуте «Факел» мог пропустить еще. Кортава завершил смелый забег от центра поля в штрафную, и буквально из-под ноги Тихого коварно пробил низом. Вот здесь Мельниченко не сплоховал, парировав очень сложный мяч.

На исходе основного времени хозяева остались в меньшинстве, когда второе предупреждение за полчаса схлопотал Пискунов. На реализацию большинства у «Факела» было порядка четырех минут, но оборона «Луча-Энергии» не дрогнула, сумев отстоять минимальное преимущество в счете./Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 271 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
25 56
1
Енисей
25 54
2
Оренбург
25 51
3
Крылья Советов
25 45
4
Тамбов
24 41
5
Динамо
24 39
6
Балтика
24 39
7
Сибирь
24 34
8
Шинник
24 33
9
Волгарь
24 30
10
Спартак-2
24 29
11
Кубань
24 29
12
Олимпиец
24 29
13
Химки
24 27
14
Авангард
24 26
15
Тюмень
24 24
16
Томь
24 24
17
Луч-Энергия
24 21
18
Зенит-2
24 21
19
Факел
24 20
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)