11.10.2020 120 0.0 0

МОЛОДЁЖКА «ФАКЕЛА» ОДЕРЖАЛА ВТОРУЮ ПОБЕДУ В СЕЗОНЕ!

ФАКЕЛ-М Воронеж – АВАНГАРД Курск 1:0 (1:0)

Гол: Калугин, 16 (1:0).

ФАКЕЛ-М: Ермаков, Неплюев, П.Бабенков, Глущенков, Турукин, Пухов (Закирко, 89), Седов (Красов, 60), А.Крюков (к), Коробкин (Д.Крюков, 72), Калугин (Перцев, 79), Мазуров (Арбузов, 60).

АВАНГАРД: Богатырёв, Машуков, Шведюк, Заварухин, Сапрунов (Беляев, 85), Войнов, Подоляк (Ярыгин, 67), Бобрышов, Горбулин, Сухарев (Митасов, 46), Холявский (Переверзев, 67).

Предупреждения: Машуков, 13 (срыв перспективной атаки). Заварухин, 30 (грубая игра). Беляев, 90+4 (неспортивное поведение). Глущенков, 90+4 (неспортивное поведение). Ермаков, 90+4 (неспортивное поведение).

Судья: Владимир Шамара (Ростов-на-Дону).
Первый помощник: Виктор Медведев (Москва).
Второй помощник: Рустем Кошко (Белореченск).
Резервный судья: Ярослав Хромей (Воронеж).
Инспектор: Георгий Владимирович Беликов (Брянск).

11.10.2020. Воронеж, стадион «Чайка». 48 зрителей.

Молодёжная команда «Факела» одержала вторую победу в турнире Профессиональной футбольной лиги. Подопечные Сергея Сопнева на домашнем стадионе «Чайка» оказались сильнее курского «Авангарда», который ещё в прошлом сезоне выступал в подэлитном дивизионе. На черноземное дерби вторая команда «огнеопасных» получила солидное подкрепление из основы. С первых минут на поле вышли Илья Мазуров, Роман Пухов, Кирилл Глущенков, Максим Седов, а место в воротах занял Данила Ермаков. Впрочем главным героем матча стали не представители главной команды «Факела», а признанный лидер «молодежки» Дмитрий Калугин. Свой третий гол в сезоне перспективный футболист забил в ворота «Авангарда» уже на 16-й минуте, и в оставшееся до финального свистка время счёт в игре больше не поменялся. Естественно, куряне из кожи вон лезли, дабы как минимум восстановить паритет, но оборона и вратарь хозяев роковых ошибок не допустили, в частности Ермаков отметился эффектным сейвом за считанные секунды до конца игры.

Благодаря воскресному успеху в противостоянии с «Авангардом» коллектив Сергея Сопнева положил в свою копилку ещё три балла и наконец-то покинул нижнюю строчку турнирной таблицы, опередив «Сахалин». В следующем туре 18 октября «Факел-М» сразится на выезде с «Калугой», занимающей 10-е место.

ТРЕНЕРЫ КОМАНД ОБ ИГРЕ

Сергей Сопнев, главный тренер ФК «Факел-М»:

– Первый тайм получился довольно-таки скомканным. Соперник оказывал давление за счёт подач и угловых, но ребята выстояли и забили хороший мяч. Моментами мы контролировали игру, но, что и свойственно молодым футболистам, иногда торопились начинать атаки, мы над этим компонентом сейчас работаем. Но в целом именно так добиваются побед - на жилах, через «не могу».

Игорь Беляев, главный тренер ФК «Авангард»:

– Тяжело что-то комментировать. К сожалению, у нас из игры в игру слово «точность» - не наш конёк. Можно научить игроков правильно располагаться, открываться, а останавливать мяч и вести, отдавать точную передачу уже в таком возрасте очень тяжело научить. Воронежцы - молодцы, забили, использовали свои моменты, а нас реализация тянет на дно турнирной таблицы.

 

Владимир ИВАНОВ

Остальные матчи десятого тура ОЛИМП-ПФЛ 2020/21 принесли следующие результаты:

«Рязань» (Рязань) - «Химик-Арсенал» (Тула) 3:1
«Сахалин» (Южно-Сахалинск) – «Строгино» (Москва) 0:1
«Знамя» (Ногинск) - «Сокол» (Саратов) 1:1
«Салют Белгород» (Белгород) - «Металлург-Видное» (Видное) 1:2
«Красный» (Смоленская область) - «Квант» (Обнинск) 4:1
«Металлург» (Липецк) – «Химки-М» (Химки) 4:0
«Сатурн» (Раменское) - «Калуга» (Калуга) 2:0


Читайте также:
Комментарии
avatar