27.06.2022 176 0.0 0

МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!

«Факел» провел самый яркий сезон в 21 –ом веке и по его итогам поднялся в элиту российского футбола!

Команда Олега Василенко прошла тяжелый путь длинною в двадцать месяцев к решающему матчу в Калининграде. Сюжет достойный киносценария!

А все началось в 13 сентября 2020 года. Вернее, в этот день закончилась старая история .и началась новая эра.

Старая – это время денег и все, что вокруг этого вертится. Новая – это ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ Футбол.

В тот сентябрьский вечер «Факел» выглядел беспомощным и безнадежным… После финального свистка, гости поздравляли друг друга с победой, а игроки сине-белых, дождавшись конца игры, отмучившись, сразу ушли в раздевалку. «Святая тысяча Болельщиков», поддержавшая команду последние три сезона, даже не освистала беглецов… Было всем очевидно, что это тупик…

Но Олег Петрович уже был на «Стадионе тысячи огней», и видел все своими глазами. Впереди было много тяжелой работы, но Тренер принял вызов.

Прошло двадцать месяцев, которые вместили в себя много событий, поражений и побед, но главное, что Олегу Петровичу удалось объединить Игроков и Болельщиков в КОМАНДУ «ФАКЕЛ»!

Команда росла, и росли результаты. Кроме внимания к игрокам от клубов РПЛ,  главному тренеру тоже по слухам делали предложение принять команду в элитном дивизионе. Но Василенко остался, чтобы вписать свое имя в историю клуба. Игроки, все видели и когда, богатые клубы делали предложения парням, то сильно удивлялись, получая отказы…МЫ ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ – это просто лозунг.

Весной, Команда боролась за победу в турнире ФНЛ. Было сложно, были досадные осечки, но Воронежские Болельщики не бросали камни в Команду, а с каждым следующим туром приходили поддержать Команду Олега Василенко, являясь важной частью этой команды. Как итог – рекорд посещаемости сезона ФНЛ и эпический выезд в Липецк, когда все в едином порыве отправились в путь…

Драматическая развязка в последнем туре сложилась в пользу «Факела». МЫ заслужили этого как никто!

Низкий поклон всей Команде и Воронежским Болельщикам! Мы вернулись к истокам Футбола, когда парни выходят сражаться за свои цвета и радовать Болельщиков!

МЫ ВМЕСТЕ!

ЭТО И ЕСТЬ «ФАКЕЛ»! ЭТО И ЕСТЬ ВОРОНЕЖ!

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
avatar