12.08.2019 64 5.0 0

«ФАКЕЛ» ПРОИГРАЛ, НО НЕ УСТАЛ…

Автор: Чудинов Андрей.

НИЖНИЙ НОВГОРОД - ФАКЕЛ Воронеж 2:1 (1:1)
Голы: Гладышев, 4 (0:1). Портнягин, 35 (1:1). Игнатович, 78 - с пенальти (2:1).
НИЖНИЙ НОВГОРОД: Сысуев, Хозин, Морозов, Федорив, Абрамов, Ставпец (Голышев, 65), Комолов, Сапета, Чудин (Игнатович, 33), Палиенко (Темников, 87), Портнягин (Салугин, 84).
ФАКЕЛ: Ермаков, Микушин, Красильниченко, Лихачев, Хайманов, Косянчук (Корян, 81), Гладышев (Яковлев, 57), Рябокобыленко (Воробьев, 68), Мастерной, Мазуров (Пухов, 77), Дмитриев (Хлебородов, 72).
Предупреждения: Палиенко, 14. Сысуев, 90+1 - Микушин, 13. Мазуров, 62. Ермаков, 73. Хайманов, 76.
Голевые моменты: 2 - 2.
Владение мячом: 62% - 38%.
Удары: 11 - 15, в створ: 2 - 7.
Фолы: 14 - 16.
Угловые: 5 - 7.
Офсайды: 1 - 1.
Судьи: П.Шадыханов, Д.Березнов (оба - Москва), А. Кудрявцев (Санкт-Петербург). Инспектор Д.Попов. Делегат Ф.Яковлев (оба - Москва).
10 августа. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 7539 зрителей.

Игра соседей по турнирной таблице была важна для обеих команд. «Нижний Новгород» пока не говорит открыто, что готовят замену главному тренеру, но дали срок на исправления ситуации. Это ближайшие три матча. «Факел» , одержав первую победу, должен был развивать успех и брать очки на выезде.

Если нижегородцы изначально комплектовались по выход в РПЛ и стартовый состав полон знакомых имен, то «Факел» оставил «золотой» запас на скамейке. Добавив к лидерам, оказавшимся вне стартового состава Черево, пропускавшего матч из-за перебора желтых карточек, и брать очки с «записным» фаворитом ФНЛ вышел полурезервный состав.

Казалось, что ставка Сергея Оборина сможет сыграть. В одной из первых контратак, на 4 минуте игры, «Факел» открыл счет. Гладышев, ворвался в штрафную хозяев по флангу, и впритирку со штангой пробил в нижний угол ворот (0:1).

Команда Дмитрия Черышева имеет свой стиль. Добиваться результата за счет индивидуальных действий высококлассных исполнителей. Так случилось и в этом матче.

Сергей Оборин постоянно говорит о работе, которую, необходим еще сделать, но в чем она заключается, пока не очень понятно. Два момента близнеца увидели воронежские болельщики. Первый, когда как и в матче с «Мордовией» два игрока «Факела» убежали на ворота хозяев против одного защитника с тем же результатом. Защитник оказался эффективней.

Второй момент стал копией пропущенного мяча в Хабаровске. Проиграна борьба  центре, перед штрафной, удар Сапеты и подправление Портнягина (1:1).

После перерыва «Факел» вышел в том же составе, что из первых минут. Яковлев и Корян продолжают получать минимум времени. Не ужели они не готовы настолько, что не могут провести полноценно хотя бы тайм? Возникают вопросы к тренерскому штабу и отдельно к тренеру по физподготовке.

Второй тайм проходил по сценарию: «хозяева душат, гости огрызаются в контратаках»

Могли забить обе команды, но одним не хватало точности, а другим мастерства.

Решающей стала  78 минута. Нижегородцы заработали штрафной, в непосредственной близости от ворот «Факела»» . После розыгрыша, мяч оказался у Голышеа, которого встречали три игрока гостей, а это три пары ног. Игрок «Нижнего» нашел одну из них, о которую он зацепился и рухнул в штрафной. Главный арбитр уверенно и с облегчением, указал на одиннадцатиметровую отметку.

Игнатович пробил сильно и точно в угол (2:1).

«Факел» пошел всей командой спасать игру, но времени игрокам, которые могли бы это сделать, но они вышли на замены во второй половине второго тайма, не хватило.

В компенсированное время, одним из героев матча мог стать Корян, который остался с глазу на глаз с голкипером хозяев поля, но вратарь хладнокровно отвел угрозу, а нападающему воронежцев не хватило игрового тонуса, которого он не получает, выходя только на замену, под занавес матча.


«Факел» потерпел поражение в матче равных соперников, при этом, явно экономил силы и эмоции своих лидеров. Надеемся, что тренерский штаб и лидеры команды вспомнят об эмоциях Воронежских Болельщиков, в домашнем матче , который состоится уже в среду.


Читайте также:
Комментарии
avatar