02.09.2021 179 0.0 0

НА ПОРАЖЕНИЕ ОТ «КАМАЗА»…

Автор: Андрей ЧУДИНОВ

Воронежские Болельщики тяжело восприняли поражение от «КАМАЗа»… Чтобы знать истинные причины, надо быть внутри команды. Надеюсь, что там разберутся. Но одна из причин, как думается, лежит вне Команды. «Факел» не имеет высокой цели на сезон.

В концовке прошлого чемпионата Болельщики видели, что команда готова штурмовать вершину таблицы. Именно готова, а не обязана. Конкуренты сильны, но в этом сезоне нет явных фаворитов. После того, как удалось сохранить практически всех лидеров, другой задачи как место в тройке лидеров Болельщики не рассматривали. Но перед стартом сезона Роман Асхабадзе  озвучивает "место в пятерке"…

Понятно, что есть организационные проблемы, которые сложно решить, но задача должна быть максимально достижимой! Быть в тройке «Факел» может и должен.

Сезон ФНЛ 20/21 показал, что можно честно отыграть сезон и занять максимально высокое место, при этом по разным причинам не подавать на лицензирование в РПЛ. Соответствуешь требованиям – подаешь, нет – нет. Но никто не ограничивает Команду и Болельщиков в праве Играть и Побеждать!

В прошлом сезоне, когда пришел Олег Василенко и дал надежду на спасение в ФНЛ, все объединились вокруг этой задачи и выдали великолепный финальный отрезок. Как можно Всем объединиться вокруг задачи «быть в пятерке»?

Одной из причин поражения в Набережных Челнах, по моему мнению, стало отсутствие сверхзадачи. Можно было не добежать, не побороться… Место в пятерке займем… Ну или в шестерке… Это что-то меняет?

Роман Гурамович увлечен процессом строительства стадиона на ул. Маршака. За все это время так никто и не понял, зачем в Воронеже, с Армией Болельщиков нужен стадион на 8 000, да еще и не в самом удобном районе города. Ну зачем-то он ему нужен, хорошо. Но главным в спорте является результат, и вот бы здесь сконцентрироваться генеральному директору! Нет уверенности, что руководством клуба делается все возможное для достижения максимальных целей… А если это так, то и игроки это чувствуют. Отсюда и такие поражения…

Роман Гурамович! Играть по правилам богатых клубов мы не можем. «Ротор» цинично выкинули из РПЛ, а перед «Оренбургом» громко захлопнули дверь. Но «Факел» может и должен ставить задачу  бороться за победу в ФНЛ! Это будет честно перед Игрой и Болельщиками!

А дадут лицензию РПЛ или нет, это другой вопрос, не связанный с Футболом и Игрой…


Читайте также:
Комментарии
avatar