14.12.2011 2083 0.0 0

Ю.ХОЛОДОВ

Спортивный Еженедельник "Игрок"  14-20 декабря 2011 / № 49(913)

На этой неделе у футболистов «Факела»  завершается отпускная пора


В разгар сезона отпусков поток официальной информации из клуба вполне логично сходит на нет, причем это совершенно обычная для декабря ситуация. В связи с этим «Игроку» приходится задействовать собственные источники, которые не подлежат разглашению. Поэтому сразу оговоримся, что нижеприведенные данные не являются официальными. Верить этому или нет - ваше право, но в одном можем заверить: пустопорожних слухов и вымыслов здесь точно нет.

Итак, по сведениям «Игрока», у «Факела» на исходе 2011 года обозначились некоторые финансовые трудности, которые касаются определения схемы дальнейшего материального обеспечения. Сразу оговоримся, что похожая ситуация наблюдается в большинстве провинциальных команд страны. Поэтому нам остается выразить надежду на то, чтобы определенность в этом вопросе наступила как можно быстрее. Ведь исполком РФС на минувшей неделе все же разрешил российским клубам дополнительную зимнюю дозаявку в количестве пяти новых игроков.

Что же касается самой команды, то в ближайшую субботу у «Факела» планируется отъезд на сбор, который откроет трехмесячный этап подготовки к выступлениям весной 2012 года. Причем в Воронеж футболистов накануне решено не вызывать, местом сбора будет сразу назначен столичный аэропорт.
Напомним, что первые поединки в этих турнирах воронежская команда проведет: до 23 марта (дату еще предстоит согласовать) - в Ростове-на-Дону с местным «Ростовом» в Кубке России и 26 марта - в Химках с «Химками» в первенстве ФНЛ, соответственно. Подготовительно-восстановительными мероприятиями воронежские футболисты будут заниматься в Турции с 17 по 28 декабря. Отметим, что по аналогичной схеме «Факел» начинал предсезонку и в декабре прошлого года.

Список футболистов, которые отправятся с командой на сбор, пока находится в стадии утверждения. Одно ясно: новичков здесь мы пока не увидим. В то же время с большой долей вероятности можно предположить, что в составе произойдут следующие изменения. Не поедут с «Факелом» защитник Ибрагимов (по нашей информации, он оказался в сфере интересов «Волгаря-Газпром» и «Шинника» и проведет первый сбор с ярославцами), полузащитники Рустан и Герасименко, нападающий Логуа.

В то же время очевидно, что рано говорить о том, что они покидают «Факел». Здесь еще многое может измениться. Остальные футболисты, завершавшие игровую часть 2011 года, пока находятся в обойме. Под вопросом на данный момент остаются перспективы защитника Свириденко. Что же касается игрока молодежной сборной Логашова, то в декабре он продолжит работу с «Факелом», а дальнейшую его судьбу будет решать ФК «Анжи», имеющий с футболистом действующий контракт. А в воронежском клубе Арсений выступает на условиях аренды.

Это все, что было известно к вечеру минувшего вторника. Не удивлюсь, если к субботе ситуация изменится. Но об этом мы сообщим уже на следующей неделе, не пропустите.


Теги:Логуа, Ибрагимов, Рустан, сборы, Свириденко, Герасименко

Читайте также:
Комментарии