"Нижний Новгород" – "Факел " – 3:1



"Горожане" затушили "Факел".


Середина июня не радует нижегородцев солнечной погодой. В день очередного домашнего матча "Нижнего Новгорода" над городом сгустились тучи, а незадолго до стартового свистка питерского арбитра Сергея Лапочкина стал накрапывать дождь.


Не удивительно, что даже символические 10 рублей, которые установило руководство клуба в качестве цены на входные билеты, не смогли собрать на стадионе "Северный" внушительной аудитории. Хмурая погода, ремонт основной трибуны, а также класс соперника сказались на посещаемости матча.


В стартовом составе "горожан" по сравнению с поединком в Сочи произошли два вынужденных изменения. Вместо дисквалифицированного Вадима Гаглоева с первых минут в полузащите появился Сергей Квасов, а в оборонительную линию вернулся Михаил Соловей. Антигерою поединка с "Жемчужиной-Сочи" Виталию Казанцеву не нашлось места даже на скамейке запасных.


Не стал прибегать к серьезным пертурбациям и наставник "Факела" Константин Сарсания. Если бы не повреждение Олега Герасименко, отправившее хавбека в воронежский лазарет, состав и вовсе бы не претерпел изменений по сравнению с поединком против "Мордовии". Травмированного полузащитника в основе заменил Ираклий Логуа.


Отчетный поединок сине-белые начали с задором. Уже на 2-й минуте в игру вступила перекладина хозяйских ворот, отразившая удар головой Максима Зиновьева. Вскоре стартовый натиск "Факела" затух, чем не преминули воспользоваться серо-бело-голубые.


Футболисты с берегов Волги устремились в атаку, и на 11-й минуте своей активностью на подступах к штрафной площади бразилец Диего заработал штрафной удар. Сам же пострадавший исполнил стандартное положение, мощно пробив в ближнюю штангу. Отскочивший мяч из пределов вратарской площади без помех добил в сетку Роман Монарев – 1:0.


Не успели гости опомниться от быстрого гола, как получили вторую оплеуху. И вновь успех нижегородцам принес стандарт. Диего с углового флажка забросил снаряд на ближнюю штангу, а Дмитрий Айдов, избавившись от опекуна, кивком головы задал мячу верный курс – точно в угол, 2:0.


Голевое начало встречи постепенно переросло в "сухое" продолжение матча, долгое время команды играли "без ворот", при этом территориальное преимущество оставалось за хозяевами поля.


Разрядить обстановку попытался на исходе получаса игры Диего, однако его удар заблокировали защитники гостей. А вскоре Монарев из убойной позиции послал снаряд мимо дальней штанги.


Гости нашли ответ на 42-й минуте. Сергей Егоров совершил рейд по левому флангу, прострелил вдоль ворот, однако Андрей Козлов не сумел замкнуть передачу партнера на линии вратарской. Известное футбольное правило сработало в мгновение ока.


Нижегородцы быстро развили свою контратаку, доставив мяч Монареву. Роман справа ворвался в штрафную и прострелил в центр на набегавшего Салугина. Александру оставалось только в касание послать мяч в ворота – 3:0.


Начало второй половины встречи не предвещало опасности нижегородцам. На 53-й минуте скоростная атака "Факела" завершилась потерей мяча. Томас Микуцкис в пылу борьбы сделал передачу на вратаря, однако Евгений Конюхов не ожидал этого и вынужден был сыграть рукой, чтобы обезопасить свои ворота.


За преднамеренную передачу своему вратарю и игру голкипера рукой арбитр назначил свободный удар с 10-ти метров. Дэнис Рустан легонько катнул мяч, по которому как следует приложился Денис Клопков, послав кожаную сферу впритирку с левой штангой – 3:1.


Казалось бы, воронежцы получили отличный шанс совершить камбэк, однако долгое время опасных моментов у нижегородских ворот не возникало. Нижегородцы отдали инициативу сопернику, надежно оберегая свои тылы.


Лишь в самой концовке матча подопечные Константина Сарсании имели великолепные возможности, чтобы спасти игру. Сначала Александр Аброскин после розыгрыша штрафного удара пробил в перекладину, а чуть позже после "выстрела" Адиля Ибрагимова мяч "облизал" штангу ворот "Нижнего Новгорода".


Нижегородцы одержали уверенную победу и сократили отставание от лидирующей "Алании". А "Факел" не сумел продолжить беспроигрышную серию матчей и теперь постарается реабилитироваться во Владимире.


СТАТИСТИКА


"НИЖНИЙ НОВГОРОД" (Нижний Новгород) – "ФАКЕЛ " (Воронеж) – 3:1 (3:0)


Голы: Монарев (Диего, штрафной удар), 11 – 1:0; Айдов (Диего, угловой удар), 13 – 2:0; Салугин (Монарев), 42 – 3:0; Клопков (Рустан, свободный удар), 54 – 3:1.


Предупреждения: Полянин, 35; Микуцкис, 43; Кудряшов, 62; Салугин, 71; Дворнекович, 89 – Хабаров, 32; Клопков, 36; Ибрагимов, 63.


Удаления: нет.


Судьи: С. Лапочкин (Санкт-Петербург), А. Шимарыгин (Сосновый Бор), В. Данченко (Уфа).


Голевые моменты: 9 – 4.


Удары (в створ ворот): 11 (3, 1 – штанга) – 10 (3, 1 – штанга, 2 – перекладины).


Угловые: 1 – 4.

Лучшие игроки: Диего – Клопков.


Зрелищность матча: 6,5.


Антураж: 6,0.


14 июня. Нижний Новгород. Стадион "Северный". 1 000 зрителей.



Новости ФНЛ


Просмотров: 690 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
24 55
1
Енисей
24 51
2
Оренбург
24 50
3
Крылья Советов
24 42
4
Тамбов
24 41
5
Динамо
24 39
6
Балтика
24 39
7
Сибирь
24 34
8
Шинник
24 33
9
Волгарь
24 30
10
Спартак-2
24 29
11
Кубань
24 29
12
Олимпиец
24 29
13
Химки
24 27
14
Авангард
24 26
15
Тюмень
24 24
16
Томь
24 24
17
Луч-Энергия
24 21
18
Зенит-2
24 21
19
Факел
24 20
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)