20.05.2019 88 4.0 0

НОЛЬ ГОЛОВ - НОЛЬ ОЧКОВ. «ФАКЕЛ» ВО ВЛАДИВОСТОКЕ.

ЛУЧ (Владивосток) – ФАКЕЛ (Воронеж) – 1:0 (0:0).

ГОЛ: Визнович, 83 (1:0).

Нереализованный пенальти: Гордиенко, 27 (вратарь).

ЛУЧ: Котляров, Царикаев, Марущак, Насадюк, Степанец, Замалиев, Кротов (Белунов, 83), Павленко (Калугин, 67; Постухов, 90), Визнович, Гордиенко (Часовских, 55), Хлебородов.

ФАКЕЛ: Лантратов, Божин, Бабенков, Проич (Кагермазов, 73), Молодцов, Осипенко, Цвейба, Мануковский (Аршакян, 60), Джабраилов (Олейников, 46), Афанасьев (Макарчук, 46), Лебеденко.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Часовских, 90+2 – Афанасьев, 4, Проич, 26, Лебеденко, 29, Мануковский, 54, Макарчук, 59, Олейников, 75.

УДАЛЕНИЕ: Лебеденко, 84 (второе предупреждение).

СУДЬЯ: Лаша Верулидзе (Владикавказ).

19 мая. Владивосток. Стадион "Динамо". 1800 зрителей.

 

В матче 37-го тура первенства ФНЛ сошлись два конкурента по борьбе за выживание – "Луч" и "Факел". Встреча прошла с ощутимым преимуществом владивостокцев, но вырвать победу хозяевам удалось лишь в последней 10-минутке, благодаря чему "Луч" обеспечил себе сохранение прописки в ФНЛ. В отличие от "Факела", которому остается уповать на последний тур и проблемы других клубов с лицензированием.

"Луч" в прошлом туре прервал неудачную серию, продолжавшую с осени прошлого года, обыграв "Спартак-2" со счетом 2:0. Изменения в составе от Рустема Хузина были вынужденные - Пономаренко и Дзахов перебрали желтых карточек, в стартовом же составе появились Царикаев и Замалиев. У "Факела", который не выигрывал в пяти последних матчах (в четырех из них были зафиксированы ничейные исходы), из-за удаления в концовке поединка с "Чертаново" не полетел во Владивосток Бирюков, а Сергей Булатов произвел четыре изменения в стартовом составе.

Начало встречи получилось достаточно привычным для матчей команд из нижней части таблицы - много брака и мало конструктива. Воронежцы на первых минутах пытались действовать на равных, и первый шанс в этой игре получили именно гости: после подачи с фланга Насадюк махнул ногой мимо мяча, и Лебеденко оказался один перед Котляровым, но подарком воспользоваться не смог. Вскоре капитан "Факела" пробил низом из-за пределов штрафной, но никаких проблем у вратаря хозяев не возникло.

"Луч" долго не мог создать остроту с игры, уповая по большей части на стандартные положения, и в середине тайма один из штрафных привел к моменту: Проич борцовским приемом завалил на газон Насадюка, и арбитр уверенно указал на "точку". Замалиев в игре с "Шинником" пенальти реализовать не сумел, потому сейчас за исполнение взялся Гордиенко, но и Руслану голкипера гостей переиграть не удалось - Лантратов играл по удару и парировал не самую лучшую попытку Руслана.

Концовка первой половины также осталась за "Лучом", в последние 15 минут "Факел" практически не выходил за центральную линию. Отличный момент после фланговой подачи имел Хлебородов, пробивший в падении головой, но Лантратов в эффектном прыжке перевел мяч через перекладину. Еще раз Илье пришлось спасать свои ворота после удара тезки Визновича, который одним движением развернул двоих оппонентов и пробил низом.

После перерыва игра практически не изменилась, несмотря на две замены от Сергея Булатова. "Луч" больше владел мячом, но моменты создавал редко. Главным их творцом был вызванный в молодежную сборную России Визнович - в первом случае Илья со штрафного с 40 метров едва не запустил мяч за шиворот Лантратову, но голкипер справился, а во втором случае помимо вратаря за "Факел" сыграл каркас ворот. В исполнении гостей запомнился хитрый розыгрыш углового, когда воронежцы резко устремились во вратарскую, завлекая опекунов за собой, а на линии штрафной остался один Лебеденко, но удар в касание у Игоря не получился.

На 83-й минуте игры Рустем Хузин бросил в бой 19-летнего Белунова, который ранее отыграл в ФНЛ порядка одного часа за шесть выходов на замену. И буквально тут же Никита поборолся за мяч на линии штрафной с двумя соперниками и сильно пробил низом, Лантратов отбил снаряд перед собой, а Визновичу никто не помешал поразить цель – 1:0. Воронежцы обступили опытного Верулидзе с требованием гол отменить (то ли из-за оффсайда, которого точно не было, то ли из-за возможной опасной игры со стороны Белунова), но вылилось всё разве что во второе предупреждение для Лебеденко.

В итоге "Факел" проигрывает, остается в зоне вылета и теряет перед последним матчем с "Томью" своего лидера и лучшего бомбардира. Возможно, побеждать в нем воронежцам не обязательно, ведь из-за вопросов по лицензиям и 17-е место практически наверняка даст возможность остаться в ФНЛ. А вот "Луч", несмотря на сложный весенний отрезок, благодаря двум домашним победам сохраняет прописку в ФНЛ по спортивному принципу, и матч последнего тура в Химках превращается для команд в формальность.

Автор: Антон Сазонтов

Источник: OneD


Читайте также:
Комментарии
avatar