16.10.2021 118 0.0 0

ОБЗОР 17 ТУРА ФНЛ 21/22

Целая россыпь сенсационных результатов принес 17 тур ФНЛ! Московское «Торпедо» завершило четвертый матч подряд со счетом 1:1 и при этом смогло выйти на второе место в турнирной таблице! Для автозаводцев это седьмая ничья в девяти матчах. Александр Бородюк сетует на проблемы с составом, но для успеха в ФНЛ необходима глубина скамейки. Ставка на опытных игроков сыграла на старте, но вытащат ли заслуженные ветераны весь сезон?

«Балтика» уступила на своем газоне одному из явных аутсайдеров лиги. Еще вчера казалось, что «Волгарь» обречен, но исполняющий обязанности главного тренера астраханцев Андраник Бабаян уже имел опыт спасения в ФНЛ и воспользовался уже отработанными рецептами. Сергей Игнашевич, упростив игру балтийцев, отошел от философии Евгения Калешина, а на новые рельсы команду не перестроил.  Прошедший матч обозначил проблемы в совместимости команды, собранной под игровую модель Калешина и тем, за счет чего Игнашевич хочет решать задачу повышения в классе. Не удержался от комментария к матчу и губернатор Калининградской области, назвав результат домашнего матча ужасным...

Стоило Александру Точилину покинуть «Кубань», как краснодарцы одержали сенсационную гостевую  победу над волгоградским «Ротором»! Кубанцы отправились в Волгоград в сильно усеченном составе. Ночью, в день игры, к команде присоединился игрок молодежной сборной России Никита Кармаев, который после победного матча со сборной Литвы вышел в стартовом составе и принял участие в двух забитых мячах своей команды! Дмитрий Хохлов призывает всех успокоиться и видит причину неудачи в том, что игроки не выполняют его требования…Но уверен, что Сергей Павлов уже ждет звонок из Волгограда и держит телефон свободным.

 

Липецкий «Металлург» выигрывает второй матч подряд и набирает семь очков в трех турах! Липчане уже в четырех очках от спасительного 16-го места. В домашней игре был повержен креатиный «Велес». Хозяева, на опыте, перетерпели атаки гостей и, уличив момент, забрали три очка, что позволило совершить подъем в таблице и внушило надежду болельщикам на сохранение места в ФНЛ на следующий сезон.

 

БАЛТИКА Калининград — ВОЛГАРЬ Астрахань 0:2 (0:0)

Голы: Симонян, 59 (0:1). Симонян, 77 (0:2).

БАЛТИКА: Латышонок, Мещанинов (Денисов, 81), Остоич, Кленкин (Лазарев, 46), Попов, Альшин, Казаев, Кузьмин, Макарчук (Гелоян, 81), Маркович (Муртазаев, 69), Шамкин (Кашчелан, 46).

ВОЛГАРЬ: Смирнов, Печенкин, Горовых, Козлов, Ведерников, Симонян, Демьянов (Павлишин, 68), Гилязетдинов (Бутенко, 83), Ращеня (Погосов, 88), Баев, Стефанович (Юсупов, 68).

Предупреждения: Казаев, 30. Мещанинов, 71. Альшин, 78. Кашчелан, 81. Лазарев, 87 - Горовых, 46. Демьянов, 63.

Судья Р. Шафеев (Волгоград).

13 октября. Калининград. Стадион «Калининград». 497 зрителей.

 

Сергей ИГНАШЕВИЧ, главный тренер «Балтики»:

- Потерялся баланс между атакой и обороной. Мы не можем сдержать простую комбинацию соперника. Всем нам нужно успокоиться, начать работать, и все будет хорошо. Команда у нас классная.

 

Андраник БАБАЯН, и.о. главного тренера «Волгаря»:

- В первом тайме было очень тяжело. «Балтика» имела два момента очень хороших, у нас был один момент. И мы больше находились в обороне, нежели в атаке. Во втором тайме отодвинули игру на чужую половину поля и создали моменты, которые смогли реализовать.

 

 

«Томь» (Томск) — «Олимп-Долгопрудный» (Долгопрудный) — 1:1 (1:0)

Голы: Ставпец, 39 — с пенальти (1:0). Большаков, 64 (1:1).

«Томь» (Томск): Садовский, Климов, Почивалин, Абрамов, Зуйков, Апшацев, Кубышкин, Кирсанов (Антипов, 85), Ставпец (Кудряшов, 84), Гордюшенко, Дмитриев (Корж, 74).

«Олимп-Долгопрудный» (Долгопрудный): Ставер, Гудков, Никитенков, Кутин, Большаков, Лоуренс, Ада, Бахтияров, Коротаев, Булия (Алексеев, 61), Тарасенко (Балахонцев, 46. Погорелов, 75).

Предупреждения: Бахтияров, 38. Гордюшенко, 63.

Удаление: Бахтияров, 41.

Судья: С. Чебан (Москва).

13 октября. Томск. Стадион «Труд». 630 зрителей.

 

Сергей Жуков, главный тренер «Томи»:

- Провели неплохой матч, полностью переиграли соперника. Во втором тайме по нашим воротам были нанесены два удара со штрафных, и один из них принес успех гостевой команде.

 

Роман Пилипчук, главный тренер «Олимп-Долгопрудный»:

- То, что добыли ничью вдесятером, это реально круто. А в первом тайме игра была качельная. Что касается «Томи», то как она не играла в вертикальный футбол, так и не играет. У неё вся острота идёт за счет передач с флангов.

 

 

«Краснодар-2» — «Торпедо» (Москва) — 1:1 (1:1)

Голы: Самсонов, 19 (0:1). Манелов, 30 (1:1).

«Краснодар-2»: Кокарев, Исаенко, Бородин, Литвинов, Манелов, Якимов, Рейхмен (Кокоев, 53. Пивоваров, 86), Волков, Самко, Олусегун, Апеков (Воротников, 53. Сабуа, 78).

«Торпедо» (Москва): Ботнарь, Самсонов, Шумских, Евдокимов, Кожемякин, Каплиенко (Седько, 64), Нетфуллин, Адаев, Рязанцев, Султонов (Абдрашитов, 88), Лебеденко.

Предупреждения: Каплиенко, 13. Рязанцев, 14. Исаенко, 52. Манелов, 62. Шумских, 71.

Судья: В. Цыганок (Владивосток).

13 октября. Краснодар. Стадион «ЦПР ФК Краснодар». 497 зрителей.

 

 Александр Сторожук, главный тренер «Краснодара-2»:

- Мы объективно были ближе к победе. В первом тайме должны были забивать больше. Скамейка сегодня не особо порадовала. Людей, вышедших на замену, пришлось менять обратно. И тем самым мы ослабили давление. В раздевалке поговорили. Не слишком мягко, прямо скажем. Так не должно быть.

 

Александр Бородюк, главный тренер «Торпедо»:

- С одной стороны, мы сыграли вничью и набрали одно очко, с другой — не удовлетворены этим результатом. Считаю, что причина в психологии команды — не можем выиграть одну игру для того, чтобы вернуться на победную полосу и двигаться дальше по турнирной таблице. Время обязательно придёт, и команда проявит себя в матчах. На данный момент у многих футболистов травмы, другие остались в Москве из-за жёлтых и красных карточек. Сейчас приведём всех в порядок, вернём в строй - и победы придут. У ребят есть характер, есть желание двигаться вперёд. Нужно преодолеть «ничейный синдром». Я верю в команду.

 

 

«Оренбург» — «Текстильщик» (Иваново) — 2:0 (2:0)

Голы: Сычевой, 14 (1:0). Титков, 40 — с пенальти (2:0).

«Оренбург»: Гошев, Сиваков, Малых, Гойкович, Ковалев (Воробьев, 90+1), Эктов, Бреев (Миронов, 67), Титков, Капленко, Прудников (Шаболин, 77), Сычевой (Бидловский, 90+2).

«Текстильщик» (Иваново): Смирнов, Хрипков, Карпов, Макушкин (Машуков, 46), Обивалин, Горюшкин, Пруцев (Мосейчук, 78), Стеклов, Шведюк (Аванесян, 60), Гогричиани (Н`Диайe, 59), Сергеев.

Предупреждения: Сиваков, 18. Карпов, 30. Сергеев, 69. Хрипков, 80. Стеклов, 87. Мосейчук, 90+1.

Удаление: Сергеев, 74.

Судья: Машлякевич (Москва).

13 октября. Оренбург. Стадион «Газовик». 253 зрителя

 

Марцел Личка, главный тренер «Оренбурга»:

- Доволен результатом. Мы были фаворитами этой игры, а не всегда хорошо получается играть под давлением. Одно дело - играть с «Факелом», «Аланией», когда хочешь сыграть  против сильного соперника еще лучше и лучше. А когда соперник послабее, как сегодня, можно подумать, что сейчас забьем один, второй, третий, и все пойдет хорошо. Но так не бывает.

 

Андрей Аксёнов, главный тренер «Текстильщика»:

- Игра получилась интересная. Соперник был мастеровитей и быстрее. Мы, понятное дело, сейчас будем менять структуру. В первом тайме проиграли много борьбы один в один, но в целом осталось неплохое впечатление. Хотелось бы занести эту игру нам в актив.

 

 

«Факел» (Воронеж) — «СКА-Хабаровск» — 0:1 (0:1)

Гол: Гонгадзе, 8.

«Факел» (Воронеж): Свинов, Суслов, Пейчинович, Дашаев, Черов (Мастерной, 80), Акбашев, Мендель, Дмитриев (Максимов, 46), Кулишев (Разборов, 80), Никитин (Шепилов, 85), Аппаев.

«СКА-Хабаровск»: Самок, Мануйлов, Эммерсон, Литвин, Тихонов (Носов, 85), Фомин, Никифоров (А.П.Смирнов, 70), Квеквескири, Кольцов (Караев, 51), Гонгадзе, Брагин (Алиев, 52).

Предупреждения: Квеквескири, 2. Брагин, 47. Акбашев, 56. Пейчинович, 58. Суслов, 58. Фомин, 61. Мендель, 69. Мануйлов, 71.

Судья: И. Сиденков (Санкт-Петербург).

13 октября. Воронеж. Стадион «Центральный стадион профсоюзов».

 

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Факела»:

- Обидное домашнее поражение. В первом тайме было много брака и сумбура. Пропустили быстрый гол со стандарта, а во втором тайме, те  моменты, которые нам удалось создать, мы не реализовали. За это поражение стыдно. Любое поражение обидно, но домашнее вдвойне. Такого не должно быть…

 

- Василий Черов сегодня переведен из центра обороны на фланг, а Владислав Мастерной остался на скамейке запасных. Почему вы сделали такой выбор?

 

- Сегодня играл Неманья Пейчинович и мы готовились, что соперник будет играть длинными передачами и Черов вернулся на свою основную позицию, а Мастерной вышел на замену, чтобы усилить игру на фланге. Ротация состава это нормальное явление.

 

- Как оцените игру Артема Кулишева  в роли второго форварда?

 

- Артем играл атакующего игрока и боролся, цеплялся за мячи.  Наверно ему и нам всем нужно было сыграть лучше. Если мы не выиграли, значит не сыграли в качественный футбол.

- За счет чего удалось прибавить после перерыва?

- Мы хотели выиграть, успокоили мяч, стали больше подстраиваться друг под друга. Мяч у нас заходил.  Это нужно было сделать еще  в первом тайме. Понятно, что эмоции захлестнули игроков, после того как пропустили быстрый гол. Но мастерство футболистов  и заключается в том, чтобы перестроиться ментально во время игры. Мы должны прибавлять в этом компоненте и никто за нас это не сделает… Это мы должны делать. И во втором тайме мы стали действовать правильно. Отсюда и владение территорией и мы заставили соперника перейти на оборонительную схему. Но тем не мене, мы доставляли мяч в штрафную площадь соперника. Отличные моменты были у Хызыра Аппаева и Романа Акбашева… Но вот так….

 

- Можно ли сказать, что соперник навязал удобный для него ритм игры?

 

- Шла борьба за центр поля, и было много единоборств. Мы были готовы  к этому. Мы выдержали эту борьбу, но необязательные фолы мы должны исключить. Мы должны контролировать свои эмоции.

 

Денис ПОПОВ, старший тренер «СКА-Хабаровск»:

- Обоюдоострая игра – от ножа. Две команды бились на поле и не уступали друг другу. Встречались два прямых конкурента за места в первой четверке. Мы ждали такую игру и готовились к этому. Я благодарен ребятам, что дотерпели до конца и выиграли заслуженно, у хорошего соперника.

- За счет чего Вам удалось компенсировать отсутствие четырех игроков пропускавших игру из-за дисквалификации?

 

 - У нас есть игроки, которые не уступают в  мастерстве отсутствующим ребятам. Кто вышел на поле доказали, что они достойны находится  в нашей команде. Команда не может добиваться больших результатов, если вся игра зависит от одного-двух футболистов. У нас есть команда и ребята все молодцы.

 

- Отсутствие воронежских болельщиков помогло вам в сегодня?

 

- В какой- то степени да. При продержке своих болельщиков всегда легче играть и болельщики это двенадцатый игрок. Но у нас прекрасные болельщики, которые великолепно нас поддерживают, но по стечению обстоятельств мы из четырех проигранных матчей трижды уступили дома…

 

 

 «Металлург Лп» (Липецк) — «Велес» (Москва) — 1:0 (0:0)

Гол: Иваньков, 77.

«Металлург Лп» (Липецк): Матюша, Редькович, Баульчев, Иваньков, Киселев, Войдель, Яковлев, Поярков (Черный, 74), Завезен, Кутьин (Овчинников, 86), Арустамян (Ахвледиани, 86).

«Велес» (Москва): Косаревский, Стаменкович, Кахидзе, Коротков, Осипов, Бацуев, Абдуллахи (Тарасов, 26), Галоян (Анисимов, 79), Вульфов (Кертанов, 46), Смит, Ежков (Лопатин, 46).

Предупреждения: Яковлев, 11. Осипов, 45+1.

Удаление: Осипов, 75.

Судья: И. Сараев (Санкт-Петербург).

13 октября. Липецк. Стадион «Металлург». 700 зрителей.

 

Сергей Машнин, главный тренер «Металлурга»:

- Выиграли у сильного соперника. Долго готовились, была теория, разбирали, как он играет – 4-4-2 с ромбом в середине. Поэтому изменили свою схему. Команда соперника молодая, мячом владела лучше.

 

Артём Куликов, главный тренер «Велеса»:

- Слабых клубов в ФНЛ нет. К каждому матчу надо подходить с максимальной самоотдачей. Матч получился «весёлым» - со множеством голевых эпизодов. Но ни разу не попали в ворота.

 

 

«Нефтехимик» (Нижнекамск) — «Спартак-2» (Москва) — 5:0 (1:0)

Голы: Хубаев, 41 (1:0). Юшин, 48 (2:0). Уридия, 59 (3:0). Юшин, 68 (4:0). Юшин, 86 (5:0).

«Нефтехимик» (Нижнекамск): Голубев, Шоркин (Потапов, 46), Ширяев (Мршуля, 77), Котов (Ситдиков, 71), Бердников, Москвичев, Талалай (Дворецков, 40), Хубаев, Емельянов (Галиулин, 71), Юшин, Уридия.

«Спартак-2» (Москва): Акмурзин, Петрунин, Толстопятов, Воропаев, Денисов (Генчу, 21), Сунгатулин, Шильцов (Муталиев, 71), Маркитесов, Оганесян, Мельников (Голятов, 71), Кутателадзе (Поплевченков, 28).

Предупреждения: Талалай, 37. Москвичев, 80. Голятов, 83.

Удаление: Акмурзин, 27.

Судья: С. Куликов (Саранск).

13 октября. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик».

Кирилл Новиков, главный тренер «Нефтехимик»:

- К 15-й минуте должны были уже 3:0 вести. Хорошо сыграли в высоком прессинге.

Евгений Бушманов, главный тренер «Спартака-2»:

- Игру испортил судья. Поэтому что-то обсуждать сейчас нет никакого желания.

 

КАМАЗ (Набережные Челны) — «Енисей» (Красноярск) — 1:1 (1:0)

Голы: Бевеев, 42 (1:0). Канаплин, 73 (1:1).

КАМАЗ (Набережные Челны): Мамин, Морозов, Хомуха, Бевеев, Абазов, Тесленко, Магомадов, Гаглоев, Калугин, Казимир (Мусаев, 59), Янушковский (Османов, 84).

«Енисей» (Красноярск): Опарин, Т.Рукас, Марков (Феррейра, 71), А.Рукас (Сухомлинов, 89), Гарбуз (Кичин, 45+1), Ломакин (Окладников, 71), Самойлов, Иванов, Песиков, Комков (Масловский, 79), Канаплин.

Предупреждения: Тесленко, 6. А.Рукас, 32. Комков, 67. Бевеев, 80.

Судья: Е. Турбин (Дмитров).

13 октября. Набережные Челны. Стадион «КАМАЗ». 491 зритель.

 

Владимир Клонцак, главный тренер «КАМАЗа»:

- Напряженная игра со множеством единоборств. Мы играли больше в позиционных атаках, соперник – в быстрых. Начало матча удалось, особенно стандартные положения. Но не забили. И у соперника было в быстрых атаках два убойных момента, где нам повезло. Во втором тайме надо было забивать второй, но не забили свои моменты и допустили детскую ошибку. В концовке были еще два момента со стандартов, но Морозов не попал в ворота.

 

Виктор Трунёв, главный тренер «Енисея»:

- Количество созданных нами  в первом тайме моментов позволяло рассчитывать на большее. С другой стороны, по ходу матча мы отыгрались, и соперник в конце имел еще моменты, давил. Так что впечатление от игры осталось двойственное. Ощущение в целом нейтральное.

 

 

«Акрон» (Тольятти) — «Алания» (Владикавказ) — 2:1 (0:1)

Голы: Дав.Кобесов, 12 (0:1). Ефремов, 66 (1:1). Зуев, 90+1 (2:1).

«Акрон» (Тольятти): Волков, Рогач (Зуев, 89), Сагуткин, Килин, Савичев, Чудин, Песегов, Палиенко (Азаров, 64), Босов (Чистяков, 85), Ефремов (Газданов, 85), Базелюк (Делькин, 64).

«Алания» (Владикавказ): Солдатенко, Кочиев, Засеев (Хабалов, 69), Багаев, Бутаев, Сосранов (Хугаев, 69), Магомедов, Хосонов, Дав.Кобесов (Хадарцев, 69), Машуков (Хубулов, 59), Гиоргобиани (Гурциев, 78).

Предупреждения: Багаев, 31. Савичев, 38. Рогач, 88. Делькин, 89.

Судья: А. Амелин (Тула).

13 октября. Жигулевск. Стадион «Кристалл». 486 зрителей

 

Владимир Жапалэу, главный тренер «Акрона»:

- Очень напряженная игра. Не для слабонервных. У нас и при 0:1 в первом тайме были моменты. А во втором использовали два стандарта. Что наигрывали, то и использовали.

 

Спартак Гогниев, главный тренер «Алании»:

- Хорошая боевая игра. Мы переиграли соперника по игре. Моментов было очень много, надо было их реализовать. Знали, что будут стандарты, что у них высокие защитники. Но получили два стандарта и получили два гола со стандартов. Результатом недовольны. Но с такой игрой результат обязательно придет. Просто надо моменты реализовывать.

 

 

 

«Ротор» (Волгоград) — «Кубань» (Краснодар) — 1:3 (1:1)

Голы: Алейников, 15 (0:1). Серченков, 45 (1:1). Грицаенко, 66 (1:2). Козлов, 70 (1:3).

«Ротор» (Волгоград): Обухов, Первушин (Абдуллаев, 62), Мартынов, Бериашвили, Чуканов (Кавтарадзе, 46), Серченков, Махатадзе, Николаев (Голосов, 68), Школик, Муллин (Минаев, 62), Макаров.

«Кубань» (Краснодар): Нестеренко, Рыбин, Таказов, Грицаенко, Кармаев, Р.Гиголаев, Петров, Гурфов, Алейников, Саркисов (Нк.Гиголаев, 41), Козлов (Климов, 72).

Предупреждения: Первушин, 13. Мартынов, 35. Р.Гиголаев, 59. Гурфов, 63. Грицаенко, 80. Таказов, 90+2. Бериашвили, 90+2.

Судья: Панин (Дмитров).

13 октября. Волгоград. Стадион «Волгоград Арена». 1070 зрителей.

 

Дмитрий Хохлов, главный тренер «Ротора»:

- Всё пошло не так. У меня нет объяснения тому, что происходило на поле во втором тайме. Анализировать сейчас тяжело. Надо сначала успокоиться. Некоторые игроки выходят на поле, чтобы отбыть номер.

 

И.о. главного тренера «Кубани» Владимир Маминов:

- Хочу поблагодарить ребят за игровую дисциплину и самоотдачу. За то, что терпели. Это наша общая победа, включая Александра Точилина.

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
avatar