19.10.2021 123 0.0 0

ОБЗОР 18 ТУРА ФНЛ 21/22

 

Московское «Торпедо» прервало серию из четырех ничьей, одержав волевую победу над столичным «Велесом». Автозаводцы дважды уступали в счете, но смогли вырвать победу со счетом 3:5! Счет матча вернул к памяти ответный матч 1/8 Кубка Кубков сезона 1986/91987 годов. В том эпическом матче, автозаводцы с таким же счетом переиграли грозный «Штутгарт», с Юргеном Клинсманном в составе! Это был один из лучших матчей команды Валентина Иванова, а после финального свистка немецкие болельщики провожали гостей аплодисментами...

 

Второе поражение подряд потерпела владикавказская «Алания» . На 62-й минуте счет был 0:3 в пользу «Нефтехимика» И только после того, как главный арбитр оставил гостей в вдесятером,  озяева смогли сократить счет до минимума, но большего, подопечные Спартака Гогниева добиться не смогли.

 

Волгоградский «Ротор» продлил свою безвыигрышную  серию до пяти матчей, которая включает в себя четыре ничьи со счетом 1:1 и одно поражение. После матча Дмитрий Хохлов пообщался с болельщиками на повышенных тонах. Причиной неудач специалист считает скомканную подготовку. Но стоило при этом озвучивать задачи выхода в РПЛ? Тем временем Ротор» уже 15-й в таблице и о высоких задачах говорить уже не приходится.

 

МЕТАЛЛУРГ Липецк — БАЛТИКА Калининград 0:4 (0:1)

 

Голы: Гелоян, 36 (0:1). Кленкин, 70 (0:2). Войдель, 77 — в свои ворота (0:3). Альшин, 90+1 (0:4).

 

МЕТАЛЛУРГ: Матюша, Баульчев, Киселев, Редькович, Иваньков (Белов, 46), Войдель, Поярков (Овчинников, 62), Шаповалов (Сухарев, 46), Завезен (Черный, 78), Кутьин (Ахвледиани, 77), Арустамян.

 

БАЛТИКА: Бориско, Карпович, Остоич, Кленкин, Кашчелан, Попов, Альшин, Гелоян, Кузьмин, Макарчук, Маркович (Джамилов, 81).

 

Предупреждения: Сухарев, 52.  Киселев, 59. Войдель, 87- Кашчелан, 41. Остоич, 58.. Кленкин, 78

 

Судья: А. Федоров (Петрозаводск).

 

17 октября. Липецк. Стадион «Металлург». 750 зрителей.

 

Сергей МАШНИН, главный тренер «Металлурга»:

 

- У нас не получилось реализовать на поле все то, что мы планировали. Поздравляю соперника с победой. Сегодня у «Балтики» залетало в наши ворота все, что они создали. Но такие матчи бывают. Уверен, что это поражение не скажется на психологическом состоянии игроков. У нас достаточно опытных футболистов, чтобы справиться с этой ситуацией. Уже через час – два начнем подготовку к следующей игре с воронежским «Факелом».

 

Сергей ИГНАШЕВИЧ, главный тренер «Балтики»:

 

- Была не простая игра, но наши игроки проявили характер. Мне было приятно наблюдать за игрой команды, как при обороне, так и при атаке. Я не так давно работаю в этой команде, но вижу, что у «Балтики» большой потенциал. Мы сегодня создали достаточно моментов у ворот соперника и заслужено победили.

 

 

 

«Томь» (Томск) — «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) — 1:0 (0:0)

 

Гол: Ставпец, 81.

 

«Томь»: Садовский, Абрамов, Савиных, Почивалин, Климов, Зуйков, Кирсанов (Коробов, 73), Гордюшенко, Ставпец (Кудряшов, 87), Апшацев, Кубышкин (Дмитриев, 73).

 

«СКА-Хабаровск»: Самок, Смирнов (Мануйлов, 46), Эммерсон, Литвин, Тихонов (Мартусевич, 76), Фомин, Носов (Барков, 74), Квеквескири, Кольцов (Караев, 46), Алиев, Гонгадзе.

 

Предупреждения: Квеквескири, 19. Ставпец, 41. Зуйков, 48.

 

Судья: А. Фролов (Москва).

 

17 октября. Томск. Стадион «Труд». 1000 болельщиков

 

Сергей Жуков, главный тренер «Томи»:

- Игра была тяжёлая.  Играли с командой, претендующей на повышение в классе. Играли с ней в первом тайме на равных. Во втором тайме соперник играл с преимуществом. Мы искали возможности выбежать в быструю атаку и преуспели в этом.

Сергей Юран, главный тренер «СКА-Хабаровск»:

- Контролировали игру, создавали моменты. Да надо забивать, и всё будет нормально. Один удар – и пропустили. Обидно проигрывать такие матчи.

 

 

 

 

«Енисей» (Красноярск) — «Краснодар-2» — 2:0 (1:0)

Голы: Е.Иванов, 41 (1:0). Окладников, 79 (2:0).

«Енисей»: Опарин, Кичин, Марков, Лапшов, Феррейра, Зотов (Ломакин, 77), Комков (Грачев, 90+2), Песиков (Масловский, 76), Е.Иванов, Самойлов (Окладников, 67), Канаплин (Раздорских, 66).

«Краснодар-2»: Агкацев, Исаенко (Пивоваров, 46), Бородин, Литвинов, Манелов, Якимов, Рейхмен (Назаров, 76), Волков, Самко, Олусегун, Апеков (Воротников, 77).

Предупреждения: Апеков, 36. Зотов, 50. Лапшов, 58. Песиков, 62. Олусегун, 68.

Судья: В. Сельдяков (Балашиха).

17 октября. Красноярск. Стадион «Центральный». 500 болельщиков

 

Виктор Тренёв, главный тренер «Енисея»:

- Надо было еще в первом тайме забивать четыре-пять своих моментов, которые создали. Потом забили трудовой гол, но напряжение всё-таки присутствовало вплоть до последних минут.

Александр Сторожук, главный тренер «Краснодар-2»:

- Провели одну теорию и одно занятие, посвященное восстановлению. Для нашей молодой команды это очень плохо. Плюс нам сильно нужен нападающий – люди выбыли по травмам, забивать стало некому.

 

 

«Олимп-Долгопрудный» — «Оренбург» — 0:0

«Олимп-Долгопрудный»: Ставер, Кутин, Никитенков, Гудков, Большаков, Косянчук (Великородный, 78), Сафронов (Тарасенко, 66), Лоуренс, Ада, Булия (Алексеев, 76), Коротаев.

«Оренбург»: Гошев, Сиваков, Малых, Гойкович, Аюпов, Эктов, Капленко, Ковалев (Прудников, 85), Титков (Миронов, 79), Фамейе (Диалло, 69), Сычевой (Бреев, 58).

Предупреждения: Эктов, 38. Кутин, 87.

Судья: К. Силантьев (Самара).

17 октября. Химки. Стадион «Родина». 150 болельщиков

 

Роман Пилипчук, главный тренер «Олимп-Долгопрудный»:

- Равная игра. Но мы, я считаю, имели чуть более острые подходы. Надеялись на быстрые атаки, но не получилось.

Марцел Личка, главный тренер «Оренбурга»:

- Заслуженный итог, потому что мы мало что создали впереди. В первом тайме играли плохо в середине поля. Во втором тайме во владении мячом стали выглядеть лучше. Соперник отлично отработал низким блоком. Нам нужно было лучше отработать доставку мяча через фланги.

 

 

«Велес» (Москва) — «Торпедо» (Москва) — 3:5 (2:1)

 

Голы: Султонов, 14 (0:1). Галоян, 23 (1:1). Галоян, 44 (2:1). Евдокимов, 51 (2:2). Ежков, 65 (3:2). Лебеденко, 67 (3:3). Темников, 70 (3:4). Темников, 75 (3:5).

 

«Велес»: Косаревский, Тарасов, Коротков (Мальцев, 86), Кахидзе, Стаменкович, Кертанов, Вульфов (Бацуев, 73), Кабахидзе (Анисимов, 74), Галоян, Митришев (Ежков, 55), Смит (Лопатин, 74).

 

«Торпедо»: Ботнарь, Самсонов, Темников, Шумских, Кожемякин, Евдокимов, Померко, Султонов (Рязанцев, 84), Енин, Адаев, Лебеденко (Нетфуллин, 90+3).

 

Предупреждения: Померко, 18. Енин, 21. Адаев, 68.

 

Удаление: Адаев, 84.

 

Судья: А. Матюнин (Москва).

 

17 октября. Домодедово. Стадион «Авангард». 815 болельщиков

 

Артём Куликов, главный тренер «Велеса»:

- До 65-й минуты контролировали ход игры, вели по счету. Отдали много эмоций. А потом допустили такие ошибки. Снова теряли концентрацию на стандартных положениях. Сегодня нам еще и не хватило скамейки. Обидно поражение. Хотели вернуться в игру, даже при счёте 3:5 играли в атаку, но, к сожалению, не получилось.

Александр Бородюк, главный тренер «Торпедо»:

- Прежде всего, скажу, что футбол состоит из ошибок. Но сегодня мы допустили меньше ошибок, чем «Велес». Наверное, поэтому и выиграли. Я всегда это говорил и буду говорить, отмечая своих ребят и их характер. Проигрывая, футболисты находят в себе силы, мотивацию и мастерство. Я всегда говорил, что нужно верить в команду, и сегодня мы наконец-то выиграли: забивали хорошие голы, создавали прекрасные комбинации — с чем я ребят и поздравил. Эта победа для нас была необходима, как воздух. Ребята это сделали на поле, мы признательны им за это.

Алексей Мелёшин, старший тренер «Спартака-2»:

- Пропустили со «стандарта». Это плохо. Ну а в целом эту игру нам можно занести в актив.

Дмитрий Хохлов, главный тренер «Ротора»:

- Считаю, что в последних матчах мы очень легко даем сопернику забивать ответные голы.

 

 

 

 

«Волгарь» (Астрахань) — «Факел» (Воронеж) — 0:2 (0:0)

 

Голы: Шаваев, 75 (0:1). Разборов, 76 (0:2).

 

«Волгарь»: О.В.Смирнов, Локтионов, Печенкин, Козлов, Ведерников, Симонян, Демьянов (Павлишин, 46), Гилязетдинов (Бутенко, 77), Ращеня (Капленко, 86), Баев (Юсупов, 65), Стефанович (Погосов, 65).

 

«Факел»: Свинов, Дашаев, Пейчинович, Суслов (М.О.Смирнов, 80), Мастерной (Черов, 46), Магаль, Мендель (Шаваев, 73), Дмитриев (Шепилов, 79), Разборов, Максимов, Никитин (Кулишев, 60).

 

Предупреждения: Симонян, 5. Суслов, 9. Никитин, 12. Локтионов, 18. Мендель, 37. Мастерной, 44. Максимов, 47. Шепилов, 86.

 

Удаления: Симонян, 38 (грубая игра, вторая ж.к.). Локтионов, 82 (срыв перспективной атаки, вторая ж.к.).

 

Судья: И. Панин (Дмитров).

 

17 октября. Астрахань. Стадион «Центральный». 356 болельщиков

 

 

Андраник БАБАЯН, и.о. главного тренера «Волгаря»:

 

- При подготовке к матчу мы разбирали соперника и рассчитывали вести игру, но когда еще в первом тайме гости получили численное преимущество, пришлось вносить корректировки в первоначальный план. Мы вынуждены были компактно обороняться и

рассчитывали на быструю контратаку. Мы знали, как будет играть «Факел» и были готовы к этому. После того как мы остались в меньшинстве, «Факел» перестроился, завладел инициативой и, в отличии от нас, не спешил расставаться с мячом. Но мы имели моменты для взятия ворот, но принимали не совсем верные решения. Ну а когда остались вдевятером, говорить о каких-то взаимодействиях на поле не приходится. Очень не приятно проигрывать, особенно после победы над «Балтикой», когда команда выложилась полностью и доказала, что не заслуживает того места, на котором находится. Мы принимаем поражение, но будем биться до конца и делать все возможное и невозможное, чтобы исправить ситуацию.

 

 

 

Дмитрий ПЯТИБРАТОВ, тренер «Факела»:

 

 - Мы довольны результатом и качеством игры команды. Вернувшись домой, мы проведем анализ матча и несем коррективы, где это необходимо. В прошлом году, визит в Астрахань закончился для нашей команды неудачно, но на этот раз мы увозим положительные эмоции.

 

 

 - Сегодня отсутствует главный тренер «Факела», Олег Василенко. Ждать ли его возвращения в ближайших матчах?

 

- Да, у нас не простая ситуация. Мы играли этот матч для всех ребят, которых с нами нет в этой поездке, и главного тренера. Надеемся, что уже в следующем календарном матче Олег Василенко вернется к исполнению своих обязанностей в полном объеме. В Воронеже не простая ситуация. Болельщики, которые очень круто поддерживают нас в домашних матчах,  не могут посещать стадион.  Мы посвящаем эту победу нашим болельщикам и  руководителям региона.

 

- Чем вызвана такая жесткая игра, которая привела большому количеству предупреждений и двум удалениям у хозяев?

 

- «Волгарь» нельзя недооценивать. Команда находится не на своем месте. В прошлом туре хозяева подтвердили это, обыграв крепкую «Балтику». Мы понимали, что просто нам в этой игре не будет. Были моменты, когда, на мой взгляд, было не обязательно давать желтую карточку. Там не было какой- то подлости или грубости. И нам и сопернику нужна была победа, и никто не хотел уступать в жесткой борьбе. У нас было два поражения подряд, и мы не могли на это не отреагировать. Думаю матч удался с точки зрения борьбы и динамики и хозяевам за это поражение не должно быть стыдно.

 

 - В вашей команде много малоизвестных футболистов. Какую задачу ставит перед вами руководство клуба?

 

 - Главная задача тренерского штаба развивать потенциал футболиста и сделать его сильнее. Это не зависти от того, какие задачи стоят перед клубом. Мы развиваем лучшие качества игроков и если команда движется вверх, то футболист растет вместе с командой. Если игрок перерастает команду на каком-то этапе, то получает предложение от грандов нашего футбола. Поэтому, помимо турнирных результатов, у нас есть задача развивать футболистов.

 

 

 

 «Спартак-2» (Москва) — «Ротор» (Волгоград) — 1:1 (0:0)

 

Голы: Бериашвили, 53 (0:1). Маркитесов, 57 (1:1).

 

«Спартак-2» (Москва): Селихов, Ещенко (Шайхтдинов, 46), Кутепов, Гапонов, Воропаев, Маркитесов, Сунгатулин, Оганесян, Шильцов, Вит.Шитов (Мельников, 71), Влад.Шитов (Кутателадзе, 46).

 

«Ротор» (Волгоград): Обухов, Дудиев, Первушин (Школик, 67), Мартынов, Бериашвили, Маляров (Абдуллаев, 67), Чуканов, Серченков, Махатадзе, Николаев (Муллин, 46), Щеткин (Голосов, 60).

 

Предупреждения: Мартынов, 24. Первушин, 31. Воропаев, 50. Голосов, 83.

 

Судья: В. Сиденков (Санкт-Петербург).

 

17 октября. Москва. Стадион «Спартак (4-е поле)». 300 болельщиков

 

 

Алексей Мелёшин, старший тренер «Спартака-2»:

- Пропустили со «стандарта». Это плохо. Ну а в целом эту игру нам можно занести в актив.

Дмитрий Хохлов, главный тренер «Ротора»:

- Считаю, что в последних матчах мы очень легко даем сопернику забивать ответные голы.

 

 

 

«Текстильщик» (Иваново) — «Акрон» (Тольятти) — 2:2 (1:1)

 

Голы: Ефремов, 6 (0:1). Горюшкин, 13 (1:1). Азаров, 72 (1:2). Аванесян, 90 (2:2).

 

«Текстильщик»: Смирнов, Хрипков, Обивалин, Губочкин, Карпов (Машуков, 84), Стеклов (Аванесян, 82), Горюшкин, Мосейчук, Пруцев (Бачинский, 75), Гогричиани, Н`Диайe.

 

«Акрон»: Волков, Зуев, Сагуткин, Песегов (Азаров, 56), Килин, Чудин, Савичев, Палиенко (Марухин, 86), Ефремов (Бабаев, 68), Босов (Библик, 86. Базелюк, 69).

 

Предупреждения: Пруцев, 19. Сагуткин, 27. Губочкин, 29. Гогричиани, 36. Обивалин, 48. Хрипков, 76.

 

Судья: Ю. Кошко (Белореченск).

 

17 октября. Иваново. Стадион «Текстильщик». Без зрителей.

 

Андрей Аксёнов, главный тренер «Текстильщика»:

- Обоюдоострая игра, интересная для болельщика. На победу мы не наиграли. На ничью – да. Наша задача – сохранить место в лиге.

Владимира Жапалэу, главный тренер «Акрона»:

- Начали неплохо, забили быстрый гол. Нужно было поддержать темп, но сбились на игру соперника и пропустили не нужный гол. Второй тайм был под нашим контролем. Обидный удар на 90-й минуте не позволил взять три очка. Не хватило концентрации.

 

 

 

«Алания» (Владикавказ) — «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 2:3 (0:2)

 

Голы: Емельянов, 16 (0:1). Юшин, 45+2 (0:2). Емельянов, 63 (0:3). Гиоргобиани, 74 (1:3). Машуков, 77 (2:3).

 

«Алания»: Солдатенко, Бутаев, Кочиев, Шавлохов, Хабалов, Хугаев (Машуков, 46), Магомедов, Хосонов (Цараев, 58), Дав.Кобесов (Гурциев, 46), Гиоргобиани (Эльдарушев, 75), Хубулов (Хадарцев, 54).

 

«Нефтехимик»: Голубев, Шоркин, Котов, Бердников, Ширяев, Галиулин (Талалай, 60), Хубаев, Юшин (Дворецков, 71. Потапов, 85), Емельянов, Москвичев, Уридия (Котик, 60).

 

Предупреждения: Хосонов, 48. Хубаев, 50. Голубев, 90+5.

 

Удаление: Хубаев, 69.

 

Судья: Я. Бобровский (Санкт-Петербург).

 

17 октября. Грозный. Стадион им. Билимханова. 260 зрителей.

 

Спартак Гогниев, главный тренер «Алании»:

- У нас ограниченные ресурсы. Перелеты. Это всё сказалось. Во втором тайме тактически перестроились – могли дожать. Тем более, когда соперник вдесятером остался. Но мы не можем играть без ротации по 90 минут в этой лиге. Наверное, в целом здесь игру всё-таки проиграли. Но мы сами выбирали эту стратегию. Она дает нам какой-то результат. А Нижнекамск, какая бы хорошая команда она ни была, не будет первой. Потому что команда, не умеющая переходить в атаку, а просто выбивающая мяч вперёд, первой никогда не будет. Это моё мнение.

 

 

 

 

«Кубань» (Краснодар) — КАМАЗ (Набережные Челны) — 1:0 (1:0)

 

Гол: Гурфов, 40.

 

«Кубань»: Нестеренко, Эдиев, Рыбин, Грицаенко, Кармаев, Петров, Гурфов, Алейников (Дышеков, 90+1), Гиголаев (Лаук, 46), Саркисов (Климов, 87), Козлов (Безденежных, 73).

 

КАМАЗ: Баклов, Морозов (Османов, 71), Хомуха, Аюкин (Абазов, 86), Магомадов, Тесленко, Свежов, Гаглоев (Зубаиров, 86), Калугин, Янушковский, Мусаев (Казимир, 76).

 

Предупреждения: Мусаев, 14. Гаглоев, 15. Грицаенко, 18. Морозов, 39. Петров, 54. Лаук, 61. Безденежных, 84. Гурфов, 90+1.

 

Удаление: Петров, 70.

 

Судья: О. Соколов (Воронеж).

 

17 октября. Краснодар. Стадион «Кубань». 300 зрителей.

Роберт Евдокимов, главный тренер «Кубани»:

- Играли очень плохо. Кадровые проблемы из-за дисквалификации, кадровые проблемы из-за травм. Я только приехал – две тренировки провёл. Главное – что была самоотдача. Она и помогла одержать победу.

 

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
avatar