01.12.2022 770 0.0 0

ОБЗОР 20 ТУРА 1 ЛИГИ

 

Калининградская «Балтика», разгромив в Туле местный «Арсенал» со счетом 5:0, ушла на зимнюю не только лидером в турнирной таблице, но и единственной командой, показавшей в первой части чемпионата чемпионский футбол. Уступив в первом туре московскому «Велесу», команда Сергея Игнашевича собралась и выдает девятнадцатиматчевую беспроигрышную серию, которая продолжается! Именно стабильность игры и как следствие результатов, позволяет практически безошибочно утверждать, что балтийцы являются одной из двух команд, которая завоюет прямую путевку в РПЛ. Делать однозначные выводы не позволяет история прошедшего сезона, в котором «Оренбург» не сумел удержать пяти очковое преимущество за два тура до завершения сезона. Тульский «Арсенал», потерпев сокрушительное домашнее поражение от лидера, уходит на зимнюю паузу, занимая шестое место в таблице. Оставлять все как есть не получится, так как Олег Кононов пришел на определенных условиях, а значит, или туляки проведут мощную зимнюю трансферную кампанию и подберут состав под задачу,  или главный тренер  покинет команду, а ведущие игроки будут искать вариант трудоустройства, так как просто смена тренера без усиления состава не поможет в решении задачи на сезон. Усугубляется ситуация и финансовыми проблемами. Игроки «Арсенал» имеет задолжность  за два с половиной месяца. Как, не имея стабильного финансирования руководство туляков ставило задачу за сезон вернуться в РПЛ, остается только гадать…

Владикавказская «Алания» сумела найти внутренние резервы и остановила падение в турнирной таблице, одержав победу над «Уфой» , прервала серию из трех поражений и сумела сохранить за собой вторую строчку в турнирной таблице. Конкуренты рядом, но пока все в руках владикавказцев. Казанский «Рубин» выигрывает второй матч подряд после отставки Леонида Слуцкого и уже третий, всего в одном очке от идущей второй «Аланией».  Казанцы ушли на перерыв на мажарной ноте, но устранены ли все те проблемы, которые привели к отставке Слуцкого, мы узнаем после паузы. По косвенным признакам многое скрыто от посторонних глаз.  Казалось бы, в клуб с безграничным бюджетом должна стоять очередь из временно безработных главных тренеров, но пока даже широкого круга специалистов, которые могли бы приступить к работе в Казани нет, а те специалисты, которых молва отправляет в «Рубин», спешат публично от этого откреститься…

Важнейший матч в борьбе за выживание состоялся к Краснодаре. «Кубань» и ульяновская «Волга» уже встречались на берегах Кубани в рамках Кубка России и в том матче гости одержали сенсационную победу прошли дальше, попутно отправив в отставку Роберта Евдокимова.  Руководство краснодарцев пошло на кардинальные меры, не дожидаясь зимней паузы. В матче за шесть очков сильнее оказались кубанцы, что позволило хозяевам не отпустить конкурентов в борьбе за выживание и обойти «Уфу». До спасительного 14-го места всего очко, но безнадежных аутсайдеров в этом сезоне нет и даже руководство «Краснодара-2»  разрабатывает план спасения в весенней части турнира, а значит межсезонье обещает быть ярким, а весенний рестарт чемпионата жарким!

 

Арсенал – Балтика 0:5 (Гузина 21, 55. Мусаев 27, 78. Кузьмин, 36. 1240)

Нападающий «Арсенала» Сергей Ткачев не был заявлен на матч

 

Краснодар – 2 – КАМАЗ 2:2 (Апеков, 17. Халназаров, 86 – Кирсанов, 13. Гаглоев, 64 – с пенальти. 817)

 

Волгарь – Родина 1:1 ( Делькин, 61- с пенальти – Тимошенко, 24. Удален Габарев (Р), 52 – 2 ж. 1122)

 

Велес – Енисей 2:0 (Логуа, 61. Саркисян, 73. Удален Масловский (Е), 90 – 2 ж. 894)

Защитник «Велеса» Валерий Почивалин провел на поле весь матч

Нападающий «Енисея» Артур Арустумян остался в запасе

 

Рубин – Нефтехимик 2:0 (Дзагоев, 31. Нижегородов, 60. 3190)

 

Акрон – СКА – Хабаровск 1:1 (Базелюк, 64 – Мусалов, 68. 254)

 

Кубань – Волга 1:0 ( Абдоков, 55. 669)

 

Шинник – Динамо 0:0 (800)

 

Вратарь «Динамо» Дмитрий Терновский остался в запасе

Нападающий «Шинника» Илья Грузнов вышел на поле на 46-й минуте

 

Алания – Уфа 2:1 (Татаев, 28. Гиоргобиани, 62 - Евсеев, 38. 150)

Защитник «Алании» Хетаг Кочиев  не был заявлен на матч

 

 

Андрей ЧУДИНОВ

 


Читайте также:
Комментарии
avatar