27.05.2022 60 0.0 0

ОБЗОР 38 ТУРА ФНЛ 21/22

Яркий сезон ФНЛ 21/22 закончился феерической развязкой на последних секундах решающих матчей! Назначенный и не назначенный пенальти в компенсированное время в московском матче и назначенный, но отмененный пенальти в Астрахани отправили московское «Торпедо» в РПЛ в ранге чемпиона ФНЛ, а главный фаворит сезона «Оренбург», выпал из двойки счастливчиков и отправился в стыковые матчи с «Уфой»! Решивший задачу минимум «СКА - Хабаровск» крупно уступил дома «Акрону» 0:3, но для дальневосточников главные матчи сезона впереди. Дуэль в стыковых матчах с «Химками» обещает быть жаркой. Некрасивое расставание Сергея Юрана с армейцами в Хабаровске помнят очень хорошо, а значит, схватка обещает быть «от ножа». Астраханский «Волгарь» не только лишил «Оренбург» прямой путевки в РПЛ, но и смог сохранить место в ФНЛ по спортивному принципу, отправив в ФНЛ-2 «КАМАЗ».

Структура следующего сезона еще не определена, но теоретически может случиться так, что сразу три команды из Татарстана примут участие в подъэлитном дивизионе и казанскому «Рубину» придется доказывать свое право называться главной командой республики в очном противостоянии!

 

 

БАЛТИКА Калининград – ФАКЕЛ ВОРОНЕЖ 0:1 (0:0)

Гол: Акбашев (50).

БАЛТИКА: Латышонок, Осипов (Тишкин, 65), Остойич, Мещанинов, Кашчелан (к), Попов, Гелоян (Максименко, 85), Казаев (Барсов, 65), Альшин, Клёнкин (Алейник, 85), Мусаев.

ФАКЕЛ: Городовой, Дашаев, Пейманович (к), Брызгалов, Файзуллин (Шепилов, 75), Магаль, Мендель (Черов, 90), Дмитриев (Шаваев, 75), Акбашев, Максимов (Дядюн, 75), Аппаев (Мастерной, 80).

Предупреждены: Тишкин, Кашчелан – Дядюн, Мендель.

Главный судья – Сергей Чебан (Москва)

Помощники судьи – Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург), Денис Петров (Астрахань)

Резервный судья – Тарас Шевченко (Калининград)

Инспектор – Фейзудин Эрзиманов (Московская область)

Делегат – Дмитрий Карабин (Москва)

Удары (в створ ворот): 5 (2) – 8 (4)

Угловые: 5 – 2

Владение мячом: 55% – 45%

21 мая. Стадион «Калининград». 4111 зрителей

 

 

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер  «Факела»:

 

- Очень счастливы, что вышли в Премьер-лигу! Мы к этому шли и рады, что выиграли. Всему Воронежу, всем болельщикам посвящаем победу. Я безмерно горжусь каждым, каждым сотрудником, каждым футболистом — мы проделали невозможные вещи! Это говорит о том, что вера и коллектив делают очень много. Мы верили с первого тренировочного дня и шли к этому.  Мы очень счастливы!

 

- Что вы сказали команде в перерыве встречи?

 

- Мы сказали, что должны продолжать действовать в том же ключе, но более хладнокровно действовать на чужой половине поля. «Балтика» играет в вертикальный футбол. Мы действуем в том же стиле. Просто мы немножко разные.  И когда мы переходим в позиционную атаку, мы не должны спешить. Мы расставляли соперника, как нам было необходимо, и как мы договаривались с игроками. Нам надо было убрать спешку впереди и это у нас получилось.

 

- Знала ли команда о результате параллельного матча в Астрахани?

- Я не знал результатов в параллельных матчах. После финального свистка я обрадовался победе в этой игре и только потом мне сказали, что мы вышли в Премьер – лигу. И только тогда я побежал к игрокам. Мы не следили за другими матчами. Нам надо было сделать свое дело и там будет, как будет. Мы это сделали!

 

 

 

Сергей ИГНАШЕВИЧ, главный тренер «Балтики»:

 

- Сначала хочется поздравить «Факел» и «Торпедо» с выходом в Премьер-лигу. Хорошие команды и они вышли заслуженно. Поздравляю Бородюка и Василенко с этим успехом персонально.

 

Сегодня не проиграли ни в одном компоненте. Удача была на стороне «Факела». Они так играют — часто отдают инициативу и действуют вторым номером. В позиционной атаке все решает фактор высокого исполнительского мастерства. Если мы не отдаем, не можем сделать точную передачу с флангов, то тяжело забивать.

 

- Задача выхода в РПЛ не выполнена. Что ждет «Балтику в следующем сезоне?

 

- Я остаюсь на следующий сезон: и для меня, и для клуба он будет определяющий. Попытаемся усилиться. Задача будет не «стыки», а завоевать путевку в Премьер-лигу напрямую. В городе заждались. Постараемся качественно усилиться не только футболистами, но и обновить тренерский штаб, административный.

 

- Почему концовка сезона оказалась смазанной?

 

- Согласен. Безусловно, были ошибки, и у нас. Если говорить не только об этом сезоне, но и о следующем: нам надо качественно укрепиться. Должны добавить 5-6 амбициозных футболистов, злых, амбициозных, которые пожертвуют собой ради успехов «Балтики», сделают качественный скачок вместе с клубом или за счет клуба. Мы будем искать таких.

 

Есть группа игроков, о которой с удовольствием готов говорить: Мещанинов, Остойич, Кашчелан, Попов, Альшин. Но есть группа игроков, которая пожертвовала только своим временем, особенно в весенней части. Те, кто считают, что в этом городе и в этом клубе в 30-32 года можно зарабатывать зарплату и заниматься фитнесом, - нам с такими не по пути. Пока «Балтика» находится на уровне ФНЛ.

 

 

 

 

Торпедо – Кубань 2:2 (Енин, 42  – автогол, Кожемякин, 61. Померко, 90+1 – с пенальти - Большаков, 76. 1800)

 

 

Волгарь – Оренбург 2:2 (Бутенко, 3. Симонян, 64 - Обухов 30, 32. 801)

 

 

СКА-Хабаровск – Акрон 0:3 (Марухин, 57. Делькин, 76. Чистяков, 90. 1714)

 

 

Краснодар-2 – Спартак-2 1:3 (Халназаров, 49 - Шильцов 19, 55. Муталиев, 87. Удален Берснев (К), 83 – 2ж. 3482)

 

 

 

Текстильщик – Ротор 1:3 (Чуканов,39, 69. Щёткин, 74.Обухов, 77 – автогол. Лайнсмен Александр Чекалин, Воронеж. 3200)

 

 

 

Томь – Металлург 2:2 (Галаджан, 16. Обивалин, 90+1 – Ахвледиани 43, 57. 2700)

 

 

 

Енисей – Велес 3:2 (Ломакин, 25, Песиков, 27. Кичин, 67 - Логуа 2, 8. 1685)

 

 

Олимп-Долгопрудный – Нефтехимик 2:4 (Дорофеев, 87. Ада, 90+1 -  Баранов, 14. Пруцев, 50, 85. Данилин, 56. Без зрителей)

 

 

Алания – КАМАЗ  3:2 (Кочиев, 18. Машуков, 41. Бутаев, 54 - Морозов, 44. Свежов, 58.  Удален Гурциев (А), 87 – 2 ж. 205)

 

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
avatar