21.07.2019 70 0.0 0

ОБЗОР 3 ТУРА ФНЛ

ФАКЕЛ Воронеж  - ЧЕРТАНОВО Москва 0:0

ФАКЕЛ: Ермаков, Хайманов, Лихачев, Косянчук (Пухов, 90+1), Дмитриев (Мазуров, 80), Гладышев (Букия, 77), Воробьев, Черевко, Мастерной, Рябокобыленко, Хлебородов (Коробкин, 90+1).

ЧЕРТАНОВО: Абаев, Горшков (Кондаков, 80), Солдатенков, Михайлов, Ежов (Герчиков, 88), Завезен (Прудников, 70), Витюгов, Камышев, Пруцев, Цыпченко (Рудковский, 82), Сарвели.

Предупреждения: Ежов, 32. Сарвели, 48. Пруцев, 66. Лихачев, 84.

Судья А. Федоров (Петрозаводск).

20 июля. Воронеж. Стадион «Центральный стадион профсоюзов». 2502 зрителей.

Игорь ОСИНЬКИН, главный тренер «Чертаново»:

- За последние матчи хозяева прибавляют и стабилизируют свою игру. Понять в какой футбол будет играть соперник сложно. Пытались угадать. Надо отдать должное – соперник быстро успевал уходить в оборону при потере мяча. Мы превзошли хозяев по моментам. Ничья не поражение, но мы хотели большего.

Сергей ОБОРИН, главный тренер «Факела»:

- Мы потихоньку движемся вперед в плане реализации игры. Немножко лучше выглядим физически. Это вызывает позитив. Сегодня самоотдача бала на самом высоком уровне. Но еще будет сказываться недостаточная физическая готовность. Набираем за счет игр и нагрузок. Сегодня ребята молодцы и выглядели достойно. Соперник – обученная команда и вызывает уважение. Нам многое удалось нейтрализовать у соперника. У обеих команд были моменты забить. Игра была по моментам близкая к равной.

- За счет чего можно улучшить игру в нападении?

- У нас вся Премьер-Лига ищет забивных нападающих и не может найти. За большие деньги. Из-за границы везут. А у нас все парни бесплатные. Нужно выкручиваться. Чудес не бывает. Ребята тренируется. Все получится.

 

 

НИЖНИЙ НОВГОРОД  - ШИННИК Ярославль 1:3 (1:2)

Голы: Самойлов, 3 (0:1). Низамутдинов, 10 (0:2). Портнягин, 13 (1:2). Пугин, 84 (1:3).

НИЖНИЙ НОВГОРОД: Анисимов, Морозов, Абрамов, Темников (Федорив, 83), Ставпец (Игнатович, 66), Сапета (Салугин, 75), Комолов, Чудин, Сергеев (Максименко, 67), Голышев (Палиенко, 70), Портнягин.

ШИННИК: Яшин, Первушин, Щербаков, Самойлов (Бакаев, 83), Алейников (Эктов, 78), Дроздов, Олейников (Пухов, 72), Зинков, Кожемякин, Визнович (Самодин, 64), Низамутдинов (Пугин, 62).

Предупреждения: Морозов, 29. Яшин, 50. Бакаев, 88. Дроздов, 90+5. Палиенко, 90+5.

Судья С. Чебан (Москва).

19 июля. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 7842 зрителей.

Дмитрий ЧЕРЫШЕВ, главный тренер «Нижнего Новгорода»:

- Очень больно говорить об игре. По сути, два «выноса» от ворот завершились для нас плачевно на первых минутах, а третий гол был забит после аута. Это говорит о потере концентрации. Дали сопернику фору, после чего очень трудно было вскрывать оборону ярославцев. Хотя мы создавали моменты, в том числе и голевые. А третий гол нас просто подкосил. Думаю, в следующем матче произойдут большие изменения в составе. А над ошибками будем работать.

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер «Шинника»:

- Мы к каждому сопернику готовимся основательно, раскладывая его игру по полочкам. У нижегородской команды есть много козырей, много хороших задумок. Наша главная задача была – не позволить хозяевам создавать голевые моменты. Сами же мы успешно провели две быстрые атаки, а затем стали играть по счету. Жаль, что пропустили обидный гол, отдав мяч сопернику. Но перетерпели, сдержали натиск нижегородцев и в итоге вырвали победу. Может быть, игра с нашей стороны была не такой смотрибельной, зато мы взяли три очка. А играть на таком красивом стадионе и, тем более, побеждать – всегда приятно.

 

 

БАЛТИКА Калининград – ЧАЙКА Песчанокопское 0:1 (0:0)

Гол: Подбельцев, 86.

БАЛТИКА: Помазан, Тишкин (Макарчук, 87), Маклаков, Плопа, Наилсон, Кузьмин, Альшин, Причиненко, Шаваев (Кисиль, 71), Чочиев (Н.А.Глушков, 46), Маркин (Жиронкин, 74).

ЧАЙКА: Арапов, Дубовой, Гречкин, Демченко, Бычков, Крамаренко (Чалый, 82), Карташов (Машнев, 68), Текучев (Н.С.Глушков, 66), Безденежных, Белоус (Ахъядов, 63), Подбельцев (Вяткин, 90).

Предупреждения: Наилсон, 59. Н.А.Глушков, 72. Арапов, 89. Кисиль, 90+2.

Судья П. Шадыханов (Москва).

20 июля. Калининград. Стадион «Калининград». 4114 зрителей.

Дмитрий ВОЕЦКИЙ, главный тренер «Чайки»:

- От победы только положительные эмоции, тем более она первая в ФНЛ и первый гол. Хорошо проделали работу и мы должны почувствовать уверенность.

Михаил СЕМЕНОВ, старший тренер «Балтики»:

- В первом тайме мы играли с большим преимуществом. Мы контролировали ход игры, хорошо развивали атаки. Но не получилось реализовать свои моменты. Во втором тайме начали торопиться. Мы проиграли, но играла одна команда, просто не получается пока забить. У соперника не было моментов.

 

АВАНГАРД Курск  – КРАСНОДАР-2  1:1 (0:0)

Голы: Григорян, 88 (0:1). Машуков, 90+3 (1:1).

АВАНГАРД: Чагров, Никитин, Гоцук, Дашаев, Чиркин, Кубышкин (Войнов, 78), Батютин (Машуков, 60), Ковалев (Лелюкаев, 85), Касаев, Федчук (Григорьев, 65), Минаев (Земсков, 71).

КРАСНОДАР-2: Адамов, Грицаенко, Бородин, Голубев (Мацукатов, 59), Таранов, Ивашин, Кайю, Черников, Халназаров (Григорян, 75), Сергеев (Сабуа, 63), Онугха (Кутовой, 64).

Предупреждения: Дашаев, 22. Голубев, 35. Чиркин, 37. Халназаров, 54. Бородин, 64. Ивашин, 76. Земсков, 80. Таранов, 83. Машуков, 90+3.

Судья А. Фролов (Москва).

20 июля. Курск. Стадион «Трудовые резервы». 4700 зрителей.

Олег ФОМЕНКО, главный тренер «Краснодара-2»:

- Ничья нас не устроила. Любая команда хочет выиграть. И как складывалась игра, мы могли победить. Разочарованы. Обидно пропускать в дополнительное время. В целом было мало футбола, а много борьбы. Два клуба после двух игр не побеждали. Мы ожидали, что будет серьезное давление.

Мурат ИСКАКОВ, главный тренер «Авангарда»:

- Хорошо изучили соперника и больше внимания уделили обороне. «Краснодар-2» обученная команда, плюс есть опытные игроки. За исключением единственного момента, где была потеря концентрации, мы справились. Немного неправильно сработали в атаке в первом тайме, после перехвата мячей. Во втором тайме завладели преимуществом. Но пока не все игроки у нас в оптимальном состоянии. Это Федчук и Кубышкин. Но мы им доверяем. В целом состав стабилизировался. Но на одном мастерстве не выехать, нужен характер. В целом ребята хорошо вышли на замену.

- Гол взбодрит команду?

- Да. Если бы безвольно сдались, то нужно было бы делать выводы. Надеюсь, что это станет началом оптимистичного пути.

 

МОРДОВИЯ Саранск  - СПАРТАК-2 Москва 1:0 (0:0)

Гол: Базелюк, 55.

Нереализованный пенальти: Нимели, 45+1 (перекладина)

МОРДОВИЯ: Смирнов, Теняев, Климов, Ятченко, Хрипков, Адаев, Джумаев (Орлов, 87), Буранов, Дворецков, Базелюк (Ермаков, 76), Сергеев (Навлетов, 81).

СПАРТАК-2: Акмурзин, Миронов, Маслов, Воропаев, Гапонов, Бакаев, Бакалюк, Глушенков (Данилин, 34), Игнатов (Васильев, 77), Нимели (Тиуб, 79), Руденко (Маркитесов, 76).

Предупреждения: Бакаев, 32. Адаев, 63. Джумаев, 71. Буранов, 74. Игнатов, 74. Базелюк, 77.

Судья А. Анопа (Благовещенск).

20 июля. Саранск. Стадион «Старт». 3573 зрителей.

Виктор БУЛАТОВ, главный тренер «Спартака-2»:

- Обидное поражение. Нельзя сказать, что «Мордовия» нас переиграла. Был у нас хороший отрезок - заключительные 15 минут первого тайма, когда мы взяли игру под свой контроль и начали создавать моменты. Если бы мы забили пенальти, второй тайм пошел бы по другому сценарию. Фактор незабитого пенальти сказался: после перерыва уже не было того куража.

В начале второго тайма мы получили гол в свои ворота на ровном месте, он не вытекал из логики игры. Но молодежи такие ошибки свойственны. А дальше «Мордовия» сыграла по счету, нам был тяжело позиционно вскрывать ее оборону.

Марат МУСТАФИН, главный тренер «Мордовии»:

- Мы рады этой победе, потому что две игры проиграли. Сегодня мы добились результата. Очень хорошо провели первый тайм. Были атаки и моменты. Во втором тайме соперник больше контролировал мяч, но ребята дисциплинированно отыграли.

                         

 

ЛУЧ Владивосток – ТОМЬ Томск 1:1 (0:0)

Голы: Казанков, 69 (0:1). Гордиенко, 73 (1:1).

ЛУЧ: Котляров, Марущак, Аравин, Магадиев, Симанов (Гордиенко, 46), Стеклов, Кротов (Квеквескири, 72), Носов (Калугин, 60), Пономаренко, Макаренко (Степанец, 66), Кутьин (Алиев, 66).

ТОМЬ: Вавилин, Шумских, Мануйлов, Эдиев, Пенчиков, Казанков (Каккоев, 75), Киреенко, Шалаев (Гасилин, 75), Калинский (Плетнев, 85), Талалай, Житнев (Тлупов, 83).

Предупреждения: Макаренко, 39. Стеклов, 87.

Судья И. Панин (Московская область).

20 июля. Владивосток. Стадион «Динамо». 2500 зрителей.

Василий БАСКАКОВ, главный тренер «Томи»:

- Чувство досады есть. Когда ведешь в счете, владеешь преимуществом и теряешь очки. Не доиграли один момент и нас наказали. Заколдованный город какой-то: в прошлом году 2:0 вели и дали поднять голову и сегодня. У «Луча» вратарь Котляров это половина команды. Первый тайм был равный, а во втором стали двигаться быстрее и создавать моменты. Но с тяжелого выезда ничья тоже результат.

Рустем ХУЗИН, главный тренер «Луча»:

- Хорошая, упорная игра. Шансы были равны в целом. Пропустили гол, подарив момент Томску. Большого преимущества у соперника не наблюдалось, хотя мы завершали игру с тремя молодыми игроками на поле. Может в какой-то степени это сказалось на ошибке, приведшей к голу. Одно очко можно занести в актив. Усиления состава больше не будет, закрылось для нас уже трансферное окно…Пока игроки нашей команды только притираются друг к другу, нужно 6-7 туров подождать.

 

ТЕКСТИЛЬЩИК Иваново – ХИМКИ 1:4 (0:0)

Голы: Скворцов, 49 (0:1). Умаев, 58 (0:2). Трошечкин, 61 (0:3). Маричев, 63 (1:3). Дядюн, 90+1 (1:4).

ТЕКСТИЛЬЩИК: Зириков, Макушкин, Шилов (Н.Радченко, 66), Сараев, Фомин, Попов (Щаницин, 70), Гайдуков (Маричев, 62), Андреев (Юрченко, 62), Мухаметзянов, Горюшкин, А.Радченко.

ХИМКИ: Лантратов, Тихий, Данилкин, Филин, Гапон, Полярус (Алисейко, 87), Скворцов (Дядюн, 58), Кухарчук (Корян, 30), Нетфуллин, Мендель (Трошечкин, 30), Алиев (Умаев, 56).

Предупреждения: Мендель, 6. Шилов, 44. Данилкин, 50. Дядюн, 68. Н.Радченко, 74. Филин, 75. Фомин, 81.

Судья: Д. Стрельцов (Ростов-на-Дону), С. Каруненко (Воронеж), А. Чекалин (Воронеж)

20 июля. Москва. Стадион "Спартак (4-е поле)". 300 зрителей.

Денис БОЯРИНЦЕВ, главный тренер «Текстильщика»:

- Первый тайм получился очень хорошим в плане организации игры. Но свои голевые моменты нужно использовать. Получилось как с «Енисеем» - хороший первый тайм, моменты... Выдержали напор. Но пока наши мячи не залетают в ворота соперников. Второй тайм и комментировать нечего. Ошибки допустили и развалились. Игра была уже сделана. «Химки» грамотно оборонялись и наказали нас за ошибку.

Андрей ТАЛАЛАЕВ, главный тренер «Химок»:

- Поздравил команд с победой. Ребята выложились и все что могли они сделали. Неправильно играли в первом тайме. Знали, что на искусственном поле будет непросто вскрывать оборону «Текстильщика». Некоторые игроки вышли с микротравмами и пришлось их заменить. После замен игра стала более интересной. Самое главное, что появилась реализация моментов. Ее не было в первом тайме.

- 12 голов в трех стартовых матчах – рекорд…

- У нас нет цели ставить рекорды. А есть желание строить атакующую команду. И реализовывать свои моменты.

 

 

ЕНИСЕЙ Красноярск – РОТОР Волгоград 0:3 (0:1)

Голы: Алейник, 38 (0:1). Султонов, 71 – с пенальти (0:2). Лобкарев, 90+5 (0:3).

ЕНИСЕЙ: Филиппов, Воробьев (Ганус, 55), Бугаев, Сагуткин (Комков, 56), Киреев (Гарбуз, 26), Гасанов, Харитонов (Делькин, 81), Зотов (Рожков, 78), Савичев, Ланин, Долгов.

РОТОР: Лобанцев, Ненахов (Николаев, 90+3), Пискунов, Хомуха, Байрыев, Султонов (Лобкарев, 77), Самсонов (Фатуллаев, 87), Горбунов (Попов, 75), Алейник, Саная, Муллин (Булия, 69).

Предупреждения: Саная, 30. Алейник, 32. Горбунов, 56. Гарбуз, 90.

Судья Л. Верулидзе (Владикавказ).

20 июля. Красноярск. Стадион «Центральный». 4487 зрителей.

Игорь МЕНЬЩИКОВ, главный тренер «Ротора»:

- Была трудная игра, как и ожидалось. Наверное, ключевые моменты у нас были в начале второго тайма, когда при счёте 1:0 в нашу пользу у хозяев было два хороших эпизода, и наш вратарь выручил. После чего мы заслуженно забили второй гол, затем в конце третий и одержали крупную победу. Вдвойне приятно, когда на выезде выигрываешь 3:0.

Виктор ТРЕНЁВ, главный тренер «Енисея»:

- Счёт говорит сам за себя. Итог более чем неутешительный для первого домашнего матча в сезоне. «Ротор» показал себя сегодня хорошей, более сыгранной командой и лучше использовал свои моменты. Даже при такой неоднозначной игре у нас были варианты не проиграть.

Снова не реализовали свои моменты, к сожалению, как в предыдущем матче. Прилюдно критиковать своих футболистов не буду. Это не в моих принципах. Мы разберёмся в причинах такого поражения внутри команды. Остаётся только работать дальше.

 

СКА-ХАБАРОВСК – ТОРПЕДО Москва 0:1 (0:1)

Гол: Сергеев, 12.

СКА-ХАБАРОВСК: Обухов, Мищенко (Труфанов, 42), Суслов, Зайцев, Асани (Эльмурзаев, 46), Гаджимурадов (Матвийчук, 75), Квеквескири, Камилов, Никифоров, Кацаев (Максименко, 82), Кузьмичев (Малеев, 66).

ТОРПЕДО: Цыган, Шоркин, Божин, Багаев, Галоян (Татаринов, 57), Самошников (Самсонов, 65), Лях, Рязанцев, Магаль (Елисеев, 83), Сергеев (Шустиков, 90+2), Лебеденко (Калугин, 75).

Предупреждения: Труфанов, 44. Самошников, 49. Эльмурзаев, 66. Рязанцев, 78. Кацаев, 80. Матвийчук, 83. Татаринов, 86. Суслов, 90+2.

Судья Е. Кукуляк (Калуга).

20 июля. Хабаровск. Стадион имени В. И. Ленина. 3775 зрителей.

Алексей ПОДДУБСКИЙ, главный тренер «СКА-Хабаровска»:

- Давайте сразу начнём с вопросов…

- С чем связаны ранние замены Мищенко и Асани?

- Не вошли в игру. Мищенко «задохнулся» и Асани тоже.

- Была ли в перерыве внесена какая-то корректировка в действия команды?

- Да, мы упростили игру. Во втором тайме был момент, но не забили. У соперника моментов тоже практически не было. Обидно, что опять пропустили на первых минутах – это внесло нервозность в действия команды. Получилось так, как получилось.

- С чем связан выход в этой игре Обухова? С Соромытько всё в порядке?

- Да, всё в порядке, хотя у него и была проблема с голеностопом. Прерогатива назначать голкипера на матчи принадлежит нашему тренеру по вратарям. Он непосредственно с ними работает и знает кто лучше выглядит на данный момент.

- Последние 20 минут Зайцев играл в нападении. Это была вынужденная мера?

- Да, ситуация была вынужденная. У нас не было второго нападающего - он пропускал эту игру из-за удаления в предыдущей.

- Мы потерпели уже 2 поражения. Нужны ли какие-то кардинальные меры?

- Нужно просто успокоиться. Ребята очень хотят выигрывать, но обидно пропускать на первых минутах, за этим появляется нервозность.

Сергей ИГНАШЕВИЧ, старший тренер «Торпедо Москва»:

- Я считаю, что мы очень хорошо начали сегодняшнюю игру и вполне заслуженно лидировали после первого тайма. После перерыва СКА упростил игру и стал играть в более вертикальный футбол. Мы тоже были вынуждены подстраиваться, и поэтому поединок получился не очень зрелищный и нервный. Я рад, что всё закончилось для нас хорошо, и мы победили.

- Ваша команда пока идёт без потерь очков. Какие у вас планы на этот сезон?

- Мы уже на официальном сайте объявляли о своих целях и задачах на сезон – побеждать. К чему это приведёт? – посмотрим весной. Впереди ещё 33 тура и рано подводить какие-то итоги, декларировать цели. Мы пока не показываем своего лучшего футбола, у нас ещё есть потенциал, но я рад, что у ребят получается делать то, о чём мы договариваемся.

 

 

АРМАВИР – НЕФТЕХИМИК Нижнекамск 0:2 (0:1)

Голы: Макаров, 38 (0:1). Уридия, 62 (0:2).

АРМАВИР: Руденок, Мирошниченко, Хайруллов, Кутин, Тен, Безлихотнов, Поляков (Падерин, 68), Клопков, Рзаев (Иванченко, 71), Замалиев (Гурфов, 66), Калмыков.

НЕФТЕХИМИК: Голубев, Потапов, Куликов, Канаев, Семенов, Уридия (Кутергин, 65), Макаров (Галиакберов, 65), Ситдиков, Соловьев (Киреев, 74), Хубаев (Васиев, 75), Мичуренков (Гилязетдинов, 53).

Предупреждения: Поляков, 34. Канаев, 35. Безлихотнов, 61. Уридия, 63. Калмыков, 80. Киреев, 82. Куликов, 90+2.

Судья В. Сельдяков (Балашиха).

20 июля. Армавир. Стадион «Юность». 3370 зрителей.

Андрей СОСНИЦКИЙ, старший тренер «Армавира»:

- К сожалению, сегодня проиграли. Причины проанализируем более глубоко. Проиграли первые 20 минут в агрессии и единоборствах. Не хватило эмоций. Ну а гол в первом тайме нас выбил из колеи после грубой ошибки. Во втором тайме мы знали, что делать. К сожалению, у нас не получилось. Что-то в подготовке не так, что-то и в ворота соперника не летели мячи. Владение мячом это еще не все. Болельщикам спасибо за поддержку.

Олег НЕЧАЕВ, тренер «Нефтехимика»:

- Очень тяжелая игра. Соперник – хорошая команда и нужно отдать ей должное. У нее было преимущество в игре, а наша команда проявила характер. За счет этого мы и выиграли.

Подготовил Чудинов Андрей.


Читайте также:
Комментарии
avatar