05.05.2011 800 0.0 0

ТРЕБУЕТСЯ REVOLUTION

Глеб Павловский


Странная все же команда этот "Факел". Неоднозначная. И в смысле того, как к ней нейтральному болельщику относиться (вспомним появление клуба в ФНЛ), и в чисто игровом плане. Вот сейчас воронежцы плетутся в хвосте турнирной таблицы. Но при этом качество работы в обороне способно вызвать неподдельное уважение: ни один коллектив ФНЛ не пропустил меньше, чем подопечные Константина Сарсании.

Не позволил сопернику отличиться "Факел" и сегодня. Однако и не забил. И вновь не сыграл единственный стоящий козырь воронежцев – Эдгарас Янкаускас.

Легионер выходит на поле в трех последних матчах, каждый раз – на 15-30 минут. И каждый раз показывает, что по-прежнему является большим мастером. Вспомнить хотя бы сегодняшнюю шикарную скидку литовца под удар Олега Герасименко, после которого мяч стукнулся об обе штанги, но линию ворот не пересек.

Да, мастерство у Янкаускаса есть. Но вот с "физикой" — очевидные нелады. Именно поэтому 36-летний легионер, еще полгода назад завершавший игроцкую карьеру в заокеанском New England Revolution и собиравшийся становиться на тренерскую стезю, появляется на поле исключительно под занавес матчей. Предполагается, что защитники заметно подустали, и это должно нивелировать разницу в кондициях. Но даже такая "фора" не приносит голевых дивидендов, а тактика "не пропустить, а потом выйдет Янкаускас и все сделает" не срабатывает…

Очевидно, что даже самой лучшей обороне нужно хоть какое-то нападение (оно отличилось лишь однажды – голом Андрея Козлова в матче 3-го тура против "Газовика", еще два мяча на счету хавбека Дмитрия Шестакова). Так что "Факелу" срочно нужно изыскать внутренние (других-то сейчас нет) резервы для усиления атаки. И в первую очередь этим нужно заняться самому Константину Сарсании. Иначе новую линию нападения, когда откроется трансферное окно, будет формировать уже другой тренер.

Полностью читать о некоторых итогах седьмого тура на :   http://onedivision.ru/



Читайте также:
Комментарии
avatar