15.04.2012 1514 0.0 0
Автор: Сидоров Владимир
Футбольная Национальная Лига Cезон 2011/12
Дюжина лучших – гр. "Б"

OneDivision.ru определил символическую сборную 4-го тура в группе "Б".
В минувшем туре лишь один поединок завершился вничью, что заметно облегчило выбор лучших игроков для нашей символической сборной. Впрочем, без представителей владимирского "Торпедо" и "Луча-Энергии" также не обошлось. Но все же пальма первенства принадлежит "Газовику" и "Енисею", делегировавших по три представителя.

ВРАТАРЬ. МИХАИЛ КОМАРОВ. "ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ". (4-е попадание в сборную в сезоне, 1-е – на втором этапе)

Сверхнадежно провел игру в Хабаровске. Оборона "Волгаря-Газпрома" иногда позволяла себе вольности, но кипер волжан был безупречен. Особенно отметим три эпизода с участием Комарова. Первый случился в середине первого тайма, когда Комаров продемонстрировал отменную реакцию, переправив мяч через перекладину после прострела Васильева и коварного рикошета. Через минуту Комаров отразил выстрел Мурнина с десяти метров. Но главный сэйв Михаил совершил уже в компенсированное время – непостижимым образом намертво взяв на линии ворот мяч после удара Никифорова с угла вратарской.

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК. ЕВГЕНИЙ КАЛЕШИН. "ЧЕРНОМОРЕЦ" (3-е попадание в сборную в сезоне, 1-е – на втором этапе)

В матче с "Химками" Калешин проявил себя как настоящий лидер команды. Именно он принес победу "Черноморцу", завершив свое подключение к атаке результативным ударом. В обороне Евгений был также предельно четок, что не позволило гостям создать хотя бы одну серьезную угрозу во владениях Плотникова.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. ВЛАДИМИР ФЕДОРИВ. "ЕНИСЕЙ" (6-е попадание в сборную в сезоне, 1-е – на втором этапе)

Сдержать атакующий натиск балтийцев "Енисею" было непросто. Оборона гостей трудилась в поте лица, но смогла отстоять свои ворота в неприкосновенности. Номинально левый защитник успевал подчищать огрехи партнеров как на фланге обороны, так и в ее середине, чем, несомненно, заслужил место в нашей сборной.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. ДМИТРИЙ АНДРЕЕВ. "ГАЗОВИК" (3-е попадание в сборную в сезоне, 1-е – на втором этапе)

В принципиальном матче с "КАМАЗом" защитная линия "Газовика" сбоев почти не давала. Андрееву практически в одиночку удалось "съесть" Кобялко, что обезоружило челнинскую команду.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК. ИВАН КАРАТЫГИН. "ТОРПЕДО" Вл (1-е попадание в сборную в сезоне, 1-е – на втором этапе)

Оборонец владимирцев был едва ли не самым заметным футболистом домашнего матча "Торпедо" против "Луча-Энергии". И если в защите Каратыгин и допускал небольшие промашки, то он с лихвой компенсировал огрехи игрой в атаке. Иван имел две возможности забить в этом поединке. Но если первая попытка при игре на добивании ему не удалась, то со второй он справился – головой отправив мяч в сетку.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ВЛАДИМИР ЛЕШОНОК. "ЕНИСЕЙ" (6-е попадание в сборную в сезоне, 2-е – на втором этапе)

Не случайно возвращение Лешонка на поле с большим нетерпением ждали красноярские болельщики. Хавбек "Енисея" продолжает доказывать, что именно от него сопернику стоит ждать наибольших неприятностей. Так случилось и в Калининграде. Лешонок, сыграв в "стенку" с Базановым, оказался на ударной позиции и не оставил шансов Пчелинцеву, принеся своей команде не только три очка, но и лидерство в группе Б.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. АНДРЕЙ СЕКРЕТОВ. "ГАЗОВИК" (1-е попадание в сборную в сезоне, 1-е – на втором этапе)

Хавбек "Газовика" без сомнений стал лучшим игроком встречи с "КАМАЗом". Секретов успевал везде – отрабатывать в обороне, начинать атаки и сам же их реализовывать. Именно на его счету победный мяч в ворота челнинцев, который переломил ход встречи и помог хозяевам уверенно довести дело до победы.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. АНДРЕЙ ГАЦКО. "ТОРПЕДО" Вл (3-е попадание в сборную в сезоне, 1-е – на втором этапе)

Провел хороший поединок. Являлся настоящим "мозгом" команды. На его счету несколько отличных передач, которые могли бы воплотить в голы. Однако нереализованные моменты – не проблема хавбека. Свою работу он выполнил неплохо, вот только для победы над "Лучом-Энергией" этого не хватило.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. РОМАН СЛАВНОВ. "ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ" (3-е попадание в сборную в сезоне, 2-е – на втором этапе)

Второй тур подряд Славнов попадает в символическую сборную. И вновь Роману великолепно удался штрафной удар. Туром ранее он подарил шедевр родной публики, а на сей раз огорчил владимирских болельщиков, четко пробив в "девятку", чем помог владивостокцам не проиграть в непростом поединке с "Торпедо".

НАПАДАЮЩИЙ. СТАНИСЛАВ МАТЯШ. "ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ" (1-е попадание в сборную в сезоне, 1-е – на втором этапе)

Наряду с вратарем астраханцев Комаровым главный герой матча в Хабаровске. Стал автором победного мяча, использовав позиционную ошибку обороны хозяев. Мог отличиться за 10 минут до гола, но в аналогичной ситуации пробил рядом со штангой. Помимо забитого мяча отметился двумя передачами, которые обязаны были стать голевыми. Вначале второго тайма вывел на рандеву Нестеренко – от гола хабаровчан спас Солосин. А в середине второй половины встречи, Матяш играючи ушел от защитников "СКА-Энергии" и выкатил мяч на 11-ти метровую отметку Коломийченко. Хавбеку астраханцев абсолютно никто не мешал, но он умудрился попасть в стойку ворот.

НАПАДАЮЩИЙ. ВЛАДИМИР КУЛЕШОВ. "ГАЗОВИК" (1-е попадание в сборную в сезоне, 1-е – на втором этапе)

Форвард "Газовика" поставил финальную точку в матче с "КАМАЗом". Был очень активен на протяжении всего поединка и свой гол забил по праву. Кулешов отличился ударом головой, что случается с ним не так часто. Но главное, как подобает форварду, свою работу выполнил.

ТРЕНЕР. АЛЕКСАНДР АЛФЕРОВ. "ЕНИСЕЙ" (6-е попадание в сборную в сезоне, 2-е – на втором этапе)

"Енисей" смог не просто выиграть в Калининграде, но и добиться первой строчки в таблице команд группы Б. Александр Алферов грамотно построил игру своей команды, которая, пусть и без особого блеска, добилась нужного результата в поединке с "Балтикой".

Фото: Михаил ДОКУДОВСКИЙ

Читайте также:
Комментарии
avatar