07.01.2017 1373 0.0 0

Оправдывающийся…

Они уходят… Команда П. Гусева в том виде, который представлял себе главный тренер, плавно прекращает свое существование…

Три года Павел Пантелеевич строил команду и к осени построил. О результате и качестве игры, каждый имеет свое мнение. Но в любом случае, в наступившем году, будет другая команда. Или другой главный тренер. Перемены неизбежны. Жизненный цикл коллектива прошел свой пик и в этом составе все пойдет по нисходящей…

 Перемены неизбежны. Как все будет, для нас болельщиков большая загадка, не меньшая, кстати, чем почти годовое молчание президента клуба.

Футболисты стали покидать команду. Одним из первых выпорхнул И. Альшин.

В своем интервью http://fakelfc.ru/news/view/3729 Альшин оправдывается.

 «Появились оскорбительные выкрики с трибун – это довольно обидно, ведь родственники игроков сидят на трибунах, слушают это. Болельщики явно так до конца и не поверили, что никаких «сливов» нет. Наверное, так просто проще принять неудачи. Решил, что команда специально избегает зоны выхода в Премьер-лигу – и все, больше ничего не надо анализировать, размышлять. А причины всегда глубже, все сложнее. Не всегда во всем виноваты игроки».

 

Болельщики приходят на стадион поддержать СВОЮ команду, и посмотреть футбол. В Воронеже,  это происходит чуть обостренней, чем в других городах, т.к. годы, проведенные в 3-ей лиге и ПФЛ, оставили глубокий негативный след в болельщицкой памяти.

Осенью 2015-го, Воронеж пребывал в эйфории, качественный футбол и движение вверх по турнирной таблице… Первый круг в тройке, еще немного и мы можем попасть в ПЛ! На радио и телевидении только и разговоров о «Воронежских болельщиках»!

А потом «холодная весна 2016 года»… А потом в сезоне 16/17 домашнее поражение от принципиальнейшего соперника из Саратова. Они уверенно шли на последнем месте.… А вместо праздника, болельщики получили оплеуху… Про приключения владивостокцев,  помнят все, они тоже шли на последнем месте и тоже выиграли в Воронеже!

Вы для кого играете господа – футболисты! Если не можете по каким-то причинам обыграть -  деритесь, бейтесь, сражайтесь! Болельщики, в ужасную погоду, рискуя своим здоровьем и оторвав время от семьи, пришли и заплатили СВОИ деньги, ждут футбольного зрелища, а если футболисты не умеют высококлассно играть, то спортивной борьбы!

Но им не интересно смотреть, как люди имитируют игру в футбол!

Поверь Ильнур, Воронеж знает толк в футболе! В нашей истории были Великие Команды, Великие Игроки и большие успехи, и мы можем отличить «Хорошее» от «Плохого»… Не тебе нас учить о том, как надо размышлять о футболе…

Твоя заработная плата не зависит о посещаемости стадиона. Если бы зависела, то ты бы рассказывал об «автобусах соперников» в троллейбусе, т.к. на автомобиль или такси у тебя не было денег…

В Воронеже помнят, и будут помнить легендарных: Татаренко, Андроникова, Проскурина, Минаева, Пимушина, Карпенко, Бескровного, Ямлиханова, Семина и многих других! Они сражались за Воронеж и за преданных болельщиков! Они реально дрались на поле! Они были настоящими ПРОФЕССИОНАЛАМИ!

Мы всегда будем вспоминать их игру, они являются историей Нашего клуба!

А вы уходите, не выиграв ничего, доведя посещаемость домашних матчей до исторического минимума…

Уходя, подумайте, какую память вы оставите в одном из самых «футбольных» городов России!

И. Альшин уходит оправдывающимся и обиженным…

 

Андрей Чудинов.

 


Читайте также:
Комментарии
avatar