30.10.2022 260 0.0 0

«ОРЕНБУРГ» РАССЧИТАЛСЯ С «ФАКЕЛОМ» СПОЛНА…

 

«Оренбург»  – «Факел» Воронеж 4:1 (2:0)

Голы: Марин, 42 (1:0). Марин, 44 (2:0). Флорентин, 57 (3:0). Мансилья, 83 (4:0, с пенальти). Максимов, 86 (4:1).

 «Оренбург»: Кеняйкин, Малых (к), Гойкович, Сиваков, Печенин, Флорентин (Оганесян, 85), Вера, Аюпов (Капленко, 74), Марин (Башич, 73), Сычевой (Воробьев, 73), Мансилья (Гурциев, 85).

«Факел»: Свинов, Шляков (Черов, 59), Божин, Морозов, Суслов, Альшин (Магаль, 33), Черняков (Ершов, 74), Квеквескири, Мендель (Шаваев, 59), Максимов, Гонгадзе (Ивахнов, 74).

Предупреждения: Сычевой, 37. Аюпов, 39. Шляков, 41. Максимов, 47. Черняков, 60. Божин, 70. Мансилья, 76. Малых, 88.

Главный судья: Евгений Кукуляк.

Помощники: Илья Елеференко, Денис Березнов.

Инспектор: Алексей Тюмин.

Делегат: Иван Цитович.

28.10.2022. Оренбург, стадион «Газовик». 3482 зрителя.

 ПРЕСС- КОНФЕРЕНЦИЯ

 

Марцел ЛИЧКА, главный тренер "Оренбурга":

- У меня отличные ощущения, потому что выиграли 4:1 с тяжёлым, достаточно агрессивным соперником. Мы сумели показать свою силу. Мы не искали борьбу, а старались играть с мячом. Мы здорово действовали через пас и хорошо выходили в свободные зоны. При потере мяча проявили необходимую агрессию. Можно сказать, что соперник не ожидал от нас такой игры. Мы не только качественно играли в футбол, но и не уходили от силовой борьбы, показали характер. Я думаю, счёт по игре.

 

- Ваше отношение к тому, что Марин добивал мяч, когда он уже практически пересек линию ворот и «украл» гол у Сычевого?

 

- Я не видел хорошо этот момент. Я только видел, что Сычевой играет и мяч и после рикошета он отправлялся уже в ворота, а Джимми Марин добил его в сетку. Смотрите, меня не интересуют индивидуальности. Я хочу видеть на поле команду. Мы забили второй гол и выиграли 4:1. Команда выиграла 4:1, а не выиграл Сычевой или Джимми Марин. Мы выиграли все вместе и это очень важно.

 

- Можете подвести итог первого круга?

 

- Я сегодня в раздевалке поблагодарил за первые 15-ть матчей этого чемпионата. На старте нам было нелегко. У нас был тяжелый календарь. Из 12-ти матчей мы 8-мь провели на выезде. В Оренбурге аэропорт был закрыт на ремонт и у нас были выездные матчи дважды в Ростове и один в Краснодаре где тоже закрыты аэропорты. Когда были матчи кубка России, мы играли в воскресенье, в среду и субботу. Времени на восстановления было очень мало. До 18-го сентября мы проводили больше времени в автобусах и гостиницах, а тренировались два, три раза в неделю. Хорошо, что в этот тяжелый период мы набирали очки. Все видели, как мы проиграли 0:8 «Зениту» и все думали, что команда развалится. Но команда хорошо среагировала на это поражение. Уже в среду, в кубковом матче в Ростове мы проиграли 1:3, но игра была не плохая. Потом выиграли дома 2:0 у «Пари НН» и счет был по игре. Команда уже успокоилась и у нас появилось время на подготовку и на тренировочный процесс. Нам стало проще добираться на выездные матчи, и вошли в игровой ритм. И если бы кто-то мне сказал в аэропорту Стамбула, что после 15-ти матчей у нас будет 22 очка, я сразу бы подписался под этим. Потому что семь побед неплохо для нас. Да, хотелось бы, чтобы у нас еще было на две, три ничьи больше но я не ругаюсь на это. Я скромный и стою ногами на земле. Я понимаю, что мы новички в РПЛ и набираемся опыта. Такие команды «Ростов», «Зенит», «Спартак», ЦСКА, «Локомотив», они с большим опытом, но мы работаем и стараемся своей игрой радовать наших болельщиков и себя.

 

- Что вы скажите об атмосфере на стадионе?

 

- У нас маленький, но уютный стадион и мы здесь хорошо себя чувствуем. Хорошо, когда приходят болельщики, которые создают внутри стадиона атмосферу, которая помогает нам в матче. Все отмечают, что у нас искусственное поле, но для меня это не оправдание. Соперники играют только одну игру на искусственном газоне, а мы играет 15-матчей на искусственном и 15-ть матчей на натуральном газоне. И в этом есть разница. Хуже, когда ты переходишь с искусственного поля на мягкое, натуральное. Когда  наоборот, это не так чувствуется. Для меня лучше один раз в год играть на искусственном поле, чем наоборот.

 

 

Дмитрий ПЯТИБРАТОВ, лавный тренер "Факела":

- Жёсткое для нас поражение. Естественно, мы рассчитывали на другой результат. Хотелось бы сразу извиниться перед болельщиками. В концовке первого тайма потеряли концентрацию и сразу были наказаны за это. Тяжело сразу сказать, в чем проблема. Наверное, чуть-чуть переоценили свои возможности. То, что было сегодня на поле - это позор. Мы не имеем права так играть. Но это не системные вещи. Мы понимаем, в чём проблема. Будем её решать.

 

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
avatar