29.09.2015 614 0.0 0

Ничейная Балтика.

БАЛТИКА Калининград - ФАКЕЛ Воронеж 1:1 (0:0)

Голы: Шахов, 58 (0:1). Рябокобыленко, 90+2 (1:1).

БАЛТИКА: Барановский, Каленкович, Запрудских (Сердюк, 70), Овсиенко, Цуканов (к), Гелоян, Чхапелия, Макарчук (Глушков, 86), Цимбал, Ланин (Земченков, 73), Рябокобыленко.

ФАКЕЛ: Саутин, Багаев, Тихий, Бурнаш, Шахов, Коробов (Касьян, 83), Гриднев (Дутов, 73), Свежов, Мурнин (к), Бирюков (Заболотный, 65), Альшин (Рылов, 46).

Предупреждения: Гриднев, 28. Цимбал, 49. Цуканов, 57. Свежов, 90+4.

Судьи: А.Матюнин (Москва), Н.Богач (Люберцы), Д.Сафьян (Москва).

Инспектор А.Жарков. Делегат Ю.Фокин (оба - Москва).

28 сентября. Калининград. Стадион «Балтика». 4300 зрителей.

В 13-м туре календарь первенства ФНЛ свел в Калининграде соседей по «золотой серединке» турнирной таблице. Именно на местах с 7-го по 12-е обычно располагаются коллективы, которые не претендуют на повышение в классе или участие в стыках, и которым, в то же время, не грозит борьба за выживание. Очный спор подопечных Хазрета Дышекова и Павла Гусева должен был дать ответ на вопрос, насколько их устраивает такое положение. Дополнительную интригу матчу придавал тот факт, что капитаном «Балтики» является воспитанник воронежского футбола Сергей Цуканов. За свою карьеру талантливый защитник сменил немало клубов, но поиграть за команду родного города ему пока не довелось. Несколько раз «Факел» проявлял в нем заинтересованность, но дальше разговоров дело не пошло.

Поединок прошел в равной борьбе, причем в плане работы с мячом предпочтительнее выглядели гости. Это воплотилось в результат только в начале второго тайма. «Факелу» удалась массированная атака, а подключение вперед Шахова, который становится настоящим лидером воронежского коллектива, застало врасплох оборону «Балтики». В результате центральный защитник гостей откликнулся на передачу в штрафную и с убойной дистанции не оставил голкиперу хозяев ни единого шанса на спасение - 0:1.

Гости были близки к тому, чтобы нейтрализовать ответный штурм противника. До исхода основного времени калининградцы атаковали много, но безрезультатно. А в компенсированное время воронежцы позволили себе ослабить бдительность на несколько секунд при розыгрыше углового у чужих ворот, и расплата последовала незамедлительно. «Балтика» провела стремительную контратаку на второй добавленной минуте, и нападающий Рябокобыленко точным ударом сравнял счет. Так команда Калининграда чудом избежала поражения, а воронежский клуб впервые в сезоне сыграл вничью. Что же касается турнирного положения, то после отчетной встречи оно у соперников никак не изменилось. /Игрок/


Читайте также:
Комментарии
avatar