Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела»:

- Прежде всего хочу поздравить всех с праздником, который начался со стартовым туром Футбольной национальной лиги. Что касается игры, то в равной борьбе потерпели очень обидное поражение. Соперник не поставил перед нами неразрешимых задач. «Факел» имел хорошие подходы, которые могли бы завершиться голом, поэтому закономерным был бы ничейный итог. За весь матч хозяева произвели один прицельный удар по нашим воротам, если не считать момента в первом тайме, когда Амельченко не рассчитал траекторию полета, и мяч попал в штангу.

- Какую задачу вы ставили перед поездкой в Санкт-Петербург?

- Показать хороший футбол и добиться положительного результата. Принятый на игру тактический план ребята выдерживали, не хватило только точных действий в завершающей стадии.

- Не пожалели, что к середине второго тайма сделали все замены? Ведь после травмы Гриднева завершать матч пришлось в меньшинстве.

- Я понимал, что определенный риск в этом был. Но мы проигрывали, необходимо было усиливать атакующий потенциал, и в организации игры немножко добавить в средней части поля, с этой целью Свежова и выпускал. Потому что он обладает хорошим пасом, неплохо оснащен технически. Только уровень готовности не так высок, как того бы хотелось, ведь он пришел к нам за неделю до начала первенства. А потом произошел несчастный случай - спазма мышца у Гриднева, - и пришлось последние 25 минут доигрывать вдесятером. Но даже в этой ситуации особого преимущества хозяева не имели.

- В прошлом сезоне ваша команда не потерпела ни одного поражения, прошла вторую лигу со скоростью курьерского поезда, а в этом сезоне у «Факела» какая задача
Губернатором, руководством клуба и президентом обозначена цель - быть в десятке. - Это в этом первенстве, а в перспективе, планируется выход в премьер-лигу?

- Мы не знаем, что со мной или вами будет завтра, а вы говорите о каких-то перспективах.

- Пока финансовое положение нормальное, как с Белгородом не получится?

- Раз мы сюда приехали, значит, можем оплатить дорогу, гостиницу. Только к игре это не имеет никакого отношения.

- Вы недавно работали здесь, многие нюансы, в том числе и состояние поля неплохо знаете. Это помогло при подготовке к игре с «Тосно»?

- Тут две разные истории: тогда это было «Динамо» (Санкт-Петербург), сейчас я работаю в «Факеле». Что касается качества поля, то оно оставляет желать лучшего. Травма Гриднева именно с этим и связана. На синтетике мышцы работают по-другому, а мы тренируемся и играем в Воронеже на естественном газоне. Переход связан с определенными проблемами, отскок и скорость полета мяча здесь другие. Только я бы не стал говорить о том, что это каким-то образом повлияло на результат. - Как оцените дебют новичков Гриднева и Рылова?

- Оба провели не лучший свой матч, с учетом имеющегося потенциала. В отношении Рылова я ожидал большей двигательной активности на фланге. А от Гриднева хотелось большего в плане организации игры. Так что оба могут значительно прибавить./Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 313 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
0 0
1
Балтика
0 0
2
Луч-Энергия
0 0
3
Авангард К
0 0
4
Факел
0 0
6
Зенит-2
0 0
7
Тамбов
0 0
5
Спартак-2
0 0
8
Динамо СП
0 0
9
Олимпиец
0 0
10
Кубань
0 0
11
Тюмень
0 0
13
Шинник
0 0
14
Химки
0 0
15
Ротор
0 0
16
Сибирь
0 0
17
Волгарь
0 0
18
Крылья Советов
0 0
19
Оренбург
0 0
20
Енисей
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)