12.11.2015 680 0.0 0

 Павел Гусев.

– После матча с "Томью" было небольшое разочарование. Мы имели полное преимущество в первом тайме, владели мячом, создавали более опасные моменты. Второй тайм прошел иначе, обе команды имели хорошие шансы открыть счет, у "Томи" были две хорошие возможности забить. Но мы играли на победу, и в раздевалке было видно, что ребята немного огорчены – не хотелось прерывать серию выигрышных встреч.

Готовите "Газовику" какой-то сюрприз?

– Мы сейчас все время действуем, отталкиваясь от собственной игры. У нас стабилизировался состав, появилась сыгранность. Мы ни под кого не подстраиваемся. Изучаем каждого соперника и определяем нюансы его игры, объясняем их ребятам. Но ломать свой стиль ради того, чтобы не дать сыграть сопернику – это точно не про нас.

Как удалось "Газовику" забраться на вершину турнирной таблицы? Команда вроде бы не показывает ничего особенного.

– Сбалансированность и стабильность – вот что отличает "Газовик". Клуб практически одним и тем же составом играет третий сезон. При этом в межсезонье усиливаются точечно. Да и рука тренера Роберта Евдокимова чувствуется очень хорошо.

У "Факела" на поле выходит один и тот же стартовый состав уже в семи матчах подряд. Это следование примете "Победный состав не меняют", или вы действительно нашли то сочетание игроков, к которому нет нареканий?

– Тут все очень просто – я выбираю состав исходя из того, что вижу на тренировках. Мы смотрим на то, кто в каком состоянии. И те, кто сейчас в стартовой обойме, действительно выглядят предпочтительнее. На самом деле я бы с радостью выпустил на поле всех ребят – но есть правила футбола, которые предписывают играть 11 на 11. Поэтому у нас серьезная конкуренция, почти на каждой позиции по два исполнителя. К тому же этот состав дает результат, у меня нет оснований что–то менять.

Как обстоят дела с травмированными?

– Иван Дранников находится в Москве после операции. Олег Самсонов не поможет нам в оставшейся осенней части сезона – у него разрыв задней поверхности бедра. Остальные в общей группе, вернулся в состав и Павел Степанец. Он тренируется, но ему еще много предстоит работать. Много пропустил, игровой тонус надо восстанавливать.


Читайте также:
Комментарии
avatar