22.07.2015 749 0.0 0

После трех матчей

Потерпев поражения в трех стартовых турах первенства ФНЛ, воронежская команда оказалась в хвосте турнирной таблицы. Итоги начального отрезка сезона подвел рулевой флагмана воронежского футбола.

 

Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела»:

- Безусловно, такой результат в Воронеже никого не устраивает. Скрывать не стану, ознакомившись с календарем еще до начала первенства я не мог не предполагать подобный вариант развития событий. Мало того, что нам противостояли ведущие клубы первого дивизиона по итогам прошлого сезона. Так в «Факел» еще влилась группа из 11 новых футболистов. Нам элементарно не хватает времени для того, чтобы привести всех игроков к единому знаменателю в плане функциональной готовности. Ребята приходили из разных команд, некоторые тренировались самостоятельно, а это не та нагрузка, что требуется для выступлений в ФНЛ. Нужно еще учитывать и тот факт, что новичкам необходимо не только наладить взаимопонимание с партнерами, но и познакомиться с требованиями тренерского штаба.

 

- Данный процесс ускорить можно.

-Делаем все возможное, только очки необходимо набирать здесь и сейчас. Понимая все сложности мы все равно ставим задачу набрать в ближайших турах максимальное количество очков. Иначе футболисты могут столкнуться с серьезными психологическими проблемами. Безусловно, мы стараемся этого не допустить, но ответственность за результат давит на ребят все сильнее.

- Что в прошедших встречах можете отнести к разряду неожиданностей?

- Обилие травм. Судите сами, после игры на синтетике в Санкт-Петербурге «Факел» разом потерял трех ведущих игроков - хавбеков Гриднева, Жиляева и Самсонова. После второго тура компанию им составили защитник Степанец и форвард Касьян. А перед игрой в Оренбурге из-за почечных коликов выбыл из строя защитник Дранников. Говорить в данной ситуации о стабильности состава не приходится.

- «Факелу» впору подавать сигнал SOS?

- В команде нет панических настроений. Но в этой сложной ситуации от руководителей и болельщиков требуется терпение. Лично у меня нет ни капли сомнений в том, что «Факел» будет хорошо играть в ФНЛ. Но для этого нужно время.

- После трех матчей за 9 дней команда вышла на недельный график, это может как-то помочь?

- Конечно, нам это только на руку. На стартовом отрезке с учетом двух выездных встреч мы просто не могли вести подготовительную работу. Сейчас такая возможность появилась, да и ожидаемое возвращение в строй травмированных заметно прибавляет оптимизма.

- И все же, что можно сделать оперативно для того, чтобы «Факел» перестал пропускать и начал забивать?

- Решением этой проблемы занимаемся все последние дни. Объективно надо признать, что в обоих матчах на выезде, домашнюю игру с «Томью» вынесем за скобки, противники не поставили перед нами неразрешимых задач. «Факел» как минимум играл не хуже «Тосно» и «Газовика». Но в итоге соперники наказывали нас за малейшую оплошность, а мы свои шансы не использовали. Возьмем последнюю игру в Оренбурге. Голевая комбинация хозяев начинается с неточного паса Альшина в середине поля. После прострела Абазов срезает мяч в свои ворота, Саутин реагирует, но первым на добивании оказывается футболист «Газовика». У нас же два нападающих убегают против одного защитника, но Заболотный вместо паса Бирюкову, который выводил Михаила 1х1, взял инициативу на себя, а голкипер его удар парировал. Или взять момент с угловым на последних секундах встречи: после скидки Абазова Багаеву оставалось поразить открытый угол, но сделать этого не удалось. И сколько таких упущенных шансов набралось в первых матчах?

- Что ж, везение тоже надо заслужить. Павел Пантелеевич, пожелав «Факелу» удачи в предстоящем поединке с «Шинником», задам последний вопрос: пополнение в составе в ближайшие дни следует ожидать?

- На данный момент переговоров с потенциальными новичками наш тренерский штаб не ведет. С командой тренируется молодой воронежский защитник Симонов, но это вопрос скорее перспективы, нежели усиления на сегодняшний день./Игрок/


Читайте также:
Комментарии
avatar