10.09.2022 254 0.0 0

ПЕНАЛЬТИ РЕШИЛИ ИСХОД

«Нижний Новгород»  – «Факел» 3:1 (0:1)

Голы: Максимов, 5 (0:1). Калинский, 66 – с пенальти (1:1). Калинский, 73 –  с пенальти  (2:1). Милсон, 90+6 (3:1).

«Нижний Новгород»: Гойло, Стоцкий, Агапов, Гоцук (к), Масоэро, Юлдошев (Кротов, 61), Калинский, Шарипов, Рыбчинский (Набиуллин, 79), Майга (Каккоев, 61), Сулейманов (Жигулев, 90+2).

«Факел»: Свинов, Шляков, Суслов, Смирнов (к), Морозов, Альшин (Магаль, 67), Дмитриев (Шаваев, 77), Мендель, Акбашев (Ивахнов, 77), Аппаев, Максимов (Гонгадзе, 67).

Предупреждения: Агапов, 35. Юлдошев, 50. Мендель, 76. Магаль, 82. Милсон, 89.

Судья: Евгений Кукуляк.
Первый помощник: Дмитрий Чельцов.
Второй помощник: Константин Шаламберидзе.
Инспектор: Николай Левников.
Делегат: Дмитрий Башкеев.

03.09.2022. Нижний Новгород, стадион «Нижний Новгород». 3950 зрителей

 

ПРЕСС – КОНФЕРЕНЦИЯ

Михаил ГАЛАКТИОНОВ,  главный тренер "Пари НН":

 

– Мы недостаточно активно начали первый тайм. И дело даже не в пропущенном голе. Наши игроки не сразу включились в игру. Возможно, это связано с большим выплеском эмоций в кубковой игре с «Локомотивом». И первая половина встречи нам, мягко говоря, не удалась. А во втором тайме мы и мяч вниз положили, и совсем по-другому стали действовать. А игроки, вышедшие на замены, добавили нам свежести, скорости и самое главное – принесли результат.

 

– За последнюю неделю команда провела три матча. Тяжело ли играть в таком ритме? И почему снова получились два разных тайма?

 

– С учетом международного опыта, который есть у нашего тренерского штаба, и большого количества игр в РПЛ, мы понимаем, как команду восстановить и подготовить к игре в режиме через два дня на третий или через три на четвертый. С этим проблем нет. Что же касается второго вопроса, то, безусловно, с первых минут надо верить в себя, надо сразу же начинать играть от себя. Нужно перестраиваться ментально, и мы к этому постепенно идем. Самое главное, что ребята это направление приняли. И вы видите, как болельщики аплодируют команде за тот футбол, который она показывает. Это дорогого стоит.

 

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Факела»:

 

— Такую игру так отпускать очень стыдно, на самом деле, но 1:3 — это не та вообще история, на которую мы рассчитывали.

 

- Что вы скажите по поводу двух пенальти в ворота «Факела»?

 

- В первом случае, игрок идет в подкат и мяч попадает в руку в опорном положении. Насколько нам доносили, то это не пенальти. Но арбитр решил, что это пенальти. Во втором эпизоде, у нас игрок вбегал в штрафную, мы не успели в отбор, и произошел контакт с соперником. Это игровой эпизод, который привел к одиннадцатиметровому. Всегда, когда игрок на ходу это сложно и нам надо быстрее реагировать и предвидеть развитие ситуации. Такое может случиться с каждым. После этого мы поменяли схему, так как было необходимо рисковать и доставлять мяч в штрафную площадь, но на последней минуте игры совершили ошибку, которая привела к третьему голу.

 

— Команда пока без побед, при этом очень симпатичный футбол показывает, особенно в первых таймах. Насколько отсутствие побед давит на игроков, на вас лично, может быть?

 

— Мы стараемся делать всё, чтобы на игроков это не давило, потому что если они начнут грузиться и переживать по этому поводу, то мы тогда не сдвинемся. Потому что это очень тяжело. Знаете, духом, главное, не упасть. Потому что физически ты можешь встать. Духом упадешь, будет очень тяжело. Но я считаю, что у нас собраны мужчины, которые с этим должны справиться. У нас всё получится. Надо это просто перемолоть. Надо сконцентрироваться больше на том, чтобы у нас получалось.

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
avatar