Автор: Богачев Сергей
onedivision.ru

Превью: "Факел" – "Алания"



Сможет ли "Алания" впервые в своей истории выиграть в Воронеже?


Осенний отрезок первенства "Алания" проводит нестабильно. Фаворит первенства ФНЛ частенько теряет очки в поединках с далеко не самыми сильными соперниками – к примеру, ведущий борьбу за выживание оренбургский "Газовик" сумел в родных стенах одолеть дружину Владимира Газзаева. Правда, все эти локальные неудачи не слишком сильно отразились на лидирующем положении владикавказцев. И хотя первое место сейчас занимает "Мордовия", вряд ли найдется какой-нибудь футбольный специалист, который сумеет доказать, что клуб из Северной Осетии в этом сезоне не сможет завоевать путевку в премьер-лигу.


Поклонники владикавказской команды уверены, что их любимцы уже исчерпали лимит неудач – и недавняя победа над "Химками" яркое этому подтверждение. Думается, что в рядах болельщиков из столицы Северной Осетии нет и грамма сомнений, что "Алания" легко победит и в Воронеже.

Перед поединком с "Факелом" Владимиру Газзаеву придется внести существенные коррективы в состав своей команды. Дело в том, что в матче в Подмосковье "горчичники" получили защитник Антон Григорьев и хавбек Марат Бикмаев, из-за которых лидерам коллектива придется пропустить грядущий поединок. Нередко в футболе бывают случаи, когда в преддверии встречи с аутсайдерами "висящие на карточках" игроки превышают свой лимит наказаний, пропускают матч со слабым соперником, а потом выходят с чистой совестью "на свободу". Но как бы то ни было, наставнику "Алании" придется подыскать нарушителям порядка замену, а с этим у владикавказцев больших проблем не должно возникнуть.

У воронежцев все игроки в строю, если кто и находится в лазарете, то об этом руководство команды особо не распространяется. Тот же Юрис Лайзанс, который долгое время выступал в столичном ЦСКА под руководством нынешнего президента "Алании" Валерия Газзаева, пропустил недавний поединок с "Волгарем-Газпромом" из-за небольшого повреждения. Не совсем здоровы были еще и Адиль Ибрагимов с Денисом Кириленко. Правда, к поединку с лидером турнира все эти игроки должны вернуться в строй.

Но без потерь у "Факела" все же не обошлось – и виной этому не травмы и дисквалификации. Что поделать, во время проведения международных матчей российской молодежной сборной паузы в первенстве ФНЛ не предусмотрены, вот и приходится командам нести кадровые потери. Из-за этого "Факел" недосчитался двух основных защитников – Евгений Гапон и Арсений Логашов отправились в расположение "молодежки". Вот и придется теперь воронежским наставникам Константину Сарсания и Анатолию Байдачному ремонтировать и без того не слишком крепкую оборону своей команды.

На недавнем матче с "Волгарем-Газпромом" в столице Черноземья был установлен антирекорд посещаемости – согласно протоколу, на трибунах было всего пять тысяч зрителей. Своей игрой и результатами "Факел" уже давно не привлекает болельщиков, предпочитающих холодными осенними вечерами заниматься домашними делами. Впрочем, немало людей все еще продолжают смотреть в будущее с оптимизмом и верить в то, что воронежской команде удастся удержаться в первом дивизионе. Кто знает, быть может, в матче с "Аланией" у подопечных Константина Сарсании и Анатолия Байдачного получится совершить тот долгожданный рывок вверх по турнирной таблице.

Матч будет обслуживать волгоградский арбитр Эдуард Малый. Этот опытный рефери неоднократно работал на поединках с участием главных команд Воронежа и Владикавказа.

С "Факелом" судьба его сводила всего дважды, правда, было это давно. Первое знакомство произошло 31 августа 2003 года, когда клуб из столицы Черноземья в родных стенах одолел читинский "Локомотив" (2:0). В последний раз Эдуард Малый работал на игре "Факела" 17 августа 2005 года – в этот день воронежцы в гостях уступили "Волгарю-Газпрому" (0:1).

На матчах "Алании" арбитр из Волгограда в ранге главного судьи работал четырежды. Сначала в сезоне-2007, когда ему выпало обслуживать обе встречи владикавказцев с ярославским "Шинником": 6 июня "Алания" уступила волжанам в гостях (2:3), а 23 сентября проиграла и в родных стенах (0:1). В двух других поединках клуба из Северной Осетии Эдуард Малый фиксировал ничью: 8 апреля 2009 года владикавказцы подписали в гостях мировую с "КАМАЗом" (1:1), а 7 ноября 2010 года "Алания" не сумела одолеть дома столичный "Локомотив" (0:0).

Если познакомиться с историей противостояния соперников, то можно выделить один интересный факт – владикавказцы еще ни разу не побеждали в Воронеже. А значит, у Владимира Газзаева есть шанс нарушить эту неприятную для его команды традицию.

Новости ФНЛ


Просмотров: 584 |

Комментариев: 0

Турнирная таблица
И О
23 52
1
Енисей
23 48
2
Оренбург
23 47
3
Крылья Советов
23 39
4
Тамбов
23 38
5
Динамо
23 36
6
Балтика
23 36
7
Сибирь
23 34
8
Шинник
23 33
9
Волгарь
23 30
10
Спартак-2
23 27
11
Авангард
23 26
12
Олимпиец
23 26
13
Химки
23 26
14
Кубань
23 26
15
Тюмень
23 24
16
Томь
23 24
17
Луч-Энергия
23 21
18
Зенит-2
23 21
19
Факел
23 20
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)