Первая крупная победа!

ФАКЕЛ Воронеж - КАМАЗ Набережные Челны 4:1 (2:0)

Голы: Бирюков, 12 - с пенальти (1:0). Касьян, 44 (2:0). Багаев, 45+1 - автогол (2:1). Шахов, 51 (3:1). Бирюков, 54 (4:1).

ФАКЕЛ: Саутин (Терновский, 86), Шахов, Бурнаш, Тихий, Багаев, Свежов, Мурнин (к) (Дубровин, 88), Альшин (Гриднев, 62), Коробов (Самсонов, 80), Касьян, Бирюков.

КАМАЗ: Агапов, Ганиев, Грачев, Шляков, Волосян, Кириллов (Федотов, 90+1), Пименов (Хубаев, 46), Рухаиа, Килин (Газданов, 58), Давыдов (к) (Гошоков, 60), Барсов.

Предупреждения: Агапов, 12. Давыдов, 27. Альшин, 32. Пименов, 36. Мурнин, 83.

Голевые моменты: 6 - 0. Удары: 9 - 6, в створ: 5 - 2. Угловые: 6 - 2.

Судьи: А.Чистяков (Азов), К.Большаков (Санкт- Петербург), В.Бочков (Сочи). Инспектор С.Зуев. Делегат Ф.Яковлев (оба - Москва).

4 октября. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 7600 зрителей.

По ходу встречи трудно было избавиться от впечатления, что наблюдаешь за игрой второй лиги. Футбол на невысоких скоростях, с акцентом на контроль мяча, достаточно прямолинейные навесы - такого арсенала для победы в зоне «Урал-Поволжье» «КАМАЗу», судя по всему, вполне хватало. А «Факел» в Воронеже продемонстрировал сопернику, что на таком багаже в ФНЛ челнинцы далеко не уедут.

Хозяевам поля хватило нескольких ударных отрезков в матче, с максимальными скоростями, чтобы предопределить исход этой встречи. Первый из них случился на 11-й минуте, когда воронежцы в два паса организовали организовали переход от обороны к атаке. В итоге два форварда убежали против одного защитника гостей, Бирюков на пас не поскупился, а Касьян оказался на газоне после того, как попытался пробросить мяч мимо вратаря. Пенальти Бирюков исполнил безупречно, а нарушитель перед этим получил еще и желтую карточку - 1:0.

Через три минуты капитан гостей показал предпочтение к нестандартным решениям: удар Давыдова с 25-ти метров вышел неожиданным и точным, и Саутину в броске удалось перевести мяч на угловой. Воронежцы ответили на 26-й минуте наигранным розыгрышем углового, Шахов замыкал навес ударом головой, но мяч просвистел над перекладиной. Первый тайм клонился к финалу, когда в матче случился второй голевой отрезок. Парадокс в том, что завершающие удары наносили футболисты «Факела». А мяч с интервалом в две минуты залете в противоположные ворота. Сначала блеснул высоким индивидуальным мастерством форвард хозяев Касьян, после проникающего паса Александр ворвался в штрафную, обыграл вратаря и практически с нулевого угла эффектно отправил мяч в сетку рикошетом о перекладину - 2:0. А затем хозяева благодушно напортачили в своей штрафной. Багаев ловко выбил мяч у соперника, который рвался на ударную позицию. А Саутин, решив не играть руками, попытался разрядить ситуацию ногой и... угодил в своего защитника. В результате мяч рикошетом от Багаева залетел в сетку - 2:1.

После перерыва «КАМАЗ» решительно пошел в атаку, но «Факел» быстро привел соперника в чувство. На 51-й минуте Шахов, преуспев на перехвате на своей половине поля, совершился впечатляющий рывок к воротам гостей, получил обратную передачу от Касьяна, и в ближнем бою, со второй попытки, переиграл голкипера гостей - 3:1. В следующей скоростной атаке Касьян заработал штрафной, мастер стандартов Мурнин его исполнил, и выпрыгнувший выше всех Бирюков записал на свой счет результативный дубль - 4:1.

После этого воронежцы рационально и грамотно стали играть по счету. А «КАМАЗ», перегруппировавший свои силы, приложил немало старания для того, чтобы избежать разгрома. Но для первого дивизиона атакующие маневры челнинцев, скажем прямо, выглядели малоубедительно. Так что хозяевам не составило большого труда довести дело до первой в сезоне победы с крупным счетом. /Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 379 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
0 0
1
Балтика
0 0
2
Луч-Энергия
0 0
3
Авангард К
0 0
4
Факел
0 0
6
Зенит-2
0 0
7
Тамбов
0 0
5
Спартак-2
0 0
8
Динамо СП
0 0
9
Олимпиец
0 0
10
Кубань
0 0
11
Тюмень
0 0
13
Шинник
0 0
14
Химки
0 0
15
Ротор
0 0
16
Сибирь
0 0
17
Волгарь
0 0
18
Крылья Советов
0 0
19
Оренбург
0 0
20
Енисей
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)