12.09.2022 208 0.0 0

ПЕРВАЯ ПОБЕДА В СЕЗОНЕ

«Факел» (Воронеж) – «Локомотив» (Москва) 0:0 (1:0)

Голы: Морозов, 45 (1:0). Квеквескири, 57 (2:0).

«Факел»: Свинов, Черов (Калинин, 59), Суслов, Морозов, Брызгалов, Шляков (Магаль, 83), Мендель, Квеквескири (Шаваев, 74), Дмитриев (Акбашев, 60), Аппаев, Гонгадзе (Максимов, 46). 

«Локомотив»: Худяков, Ненахов (Раконьяц, 65), Магкеев, Едвай (Мампасси, 74), Тикнизян, Баринов, Куликов, Миранчук (Марадишвили, 46), Керк (Педро Габриэль, 66), Камано, Игнатьев (Митай, 66).

Предупреждения:  Дмитриев, 4. Суслов, 18. Гонгадзе, 30. Игнатьев, 39. Мендель, 63. Баринов, 63. 

Судья: Владислав Безбородов.

Первый помощник: Адлан Хатуев.

Второй помощник: Дмитрий Ермаков.

Инспектор: Юрий Чеботарев.

Делегат: Александр Сафонов.

11.09.2022. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов.  19096 зрителей.

 

ПРЕСС- КОНФЕРЕНЦИЯ.

 

Йозеф ЦИННБАУЭР,  главный тренер «Локомотива»:

— Мы хорошо начали матч. Мы создали свои голевые моменты ещё до того, как соперник нанёс свой первый удар по воротам. В эпизоде с неназначенным пенальти, на мой взгляд, он был, но решение остаётся за судьёй. В моменте с пропущенным голом не было понимания, есть офсайд или нет. После этого в первом тайме оставалось играть совсем мало времени, это был гол в раздевалку. Был стандарт, мы не разобрались, проспали момент, не вышли вовремя на мяч и пропустили.

В перерыве мы много обсуждали игру, у нас был план, как выйти вперёд в этом матче, вырвать победу. Команда во втором тайме много играла в атаку. В ситуации со вторым голом мы не разобрались в обороне и пропустили. После этого стало ещё сложнее вернуться в игру. Местная публика активно поддерживала своих футболистов, это всегда вдохновляет, когда за спиной столько болельщиков. «Факел» очень агрессивно вступал в единоборства. Это всё не позволило нам захватить преимущество. Мы испробовали все средства, которые только могли, чтобы исправить ситуацию, было сделано много замен. К сожалению, этого не хватило. Нам надо продолжать работать, делать шаги вперёд в нашем развитии. Надо играть более организованно, смелее идти на мяч, ещё больше атаковать. Есть, над чем работать.

— В каких компонентах «Факел» оказался сильнее?

 

— Не могу сказать, что соперник нас в чём-то превзошёл. «Факел» играл очень агрессивно под мощной поддержкой трибун. Когда мы пропускали голы, это были наши ошибки. Мы позволили сопернику создать эти моменты, а хозяева воспользовались этим. Во втором тайме мы бросили все силы вперёд, а «Факел» стал играть на контратаках, это логично. С первой атакой мы справились, а со второй пропустили. Гол нам забили хороший, мы проспали этот момент.

— Была ли недооценка соперника?

 

— Нет. Ни в коем случае.

 

Дмитрий ПЯТИБРАТОВ, и о главного тренера «Факела»:

- «Локомотив» - хорошо организованная команда. Индивидуально там очень высококлассные футболисты. Мы сделали акцент на том, чтобы прессинговать соперника, не давать спокойно распоряжаться мячом и выход Акбашева и Максимова, во втором тайме, был запланирован. Мы понимали, как будет проходить игра и реализовали свой план.

 

- В каких компонентах игры вы превзошли соперника?

 

- Думаю, мы превзошли соперника в реализации своих моментов. «Локомотив» же свои моменты не реализовал. Мы достаточно качественно играли в обороне, и понимали, что у нас в атаке в любом случае будут шансы забить. Своими шансами мы воспользовались.

 

- Сегодня капитаном «Факела» был Сергей Брызгалов. С чем это связано?

 

- Сергей Брызгалов вышел сегодня в стартовом составе, так как у нас выходят на поле в основном составе те игроки, кто лучше готов и кто лучше выглядит в ежедневном тренировочном процессе.  Назначить Сергея капитаном на этот матч было наше решение.

Сергей внес большой вклад в развитие команды. Он является проводником наших идей и он обладает лидерскими качествами.

 

- Сегодня болельщики вывесили плакаты в поддержку Олега Петровича и скандировали «Василенко». Есть ли заслуга Олега Петровича в победе команды?

 

- Конечно, заслуга Олега Петровича огромна. Он был снами, и мы вместе реализовывали все идеи на футбольном поле. Клуб расстался с Олегом Петровичем по согласию сторон, и у нас нет другой информации. Все было профессионально.

 

- Вы всегда эмоционально себя ведете на скамейке запасных. Передавали ли вы часть своих эмоций команде при подготовке к сегодняшнему матчу?

 

- Мои эмоции иногда бывают во благо, а иногда во вред. Ничего не поменялось. Мы работали также как и всегда. Я пытался предать ребятам свою энергию и свой позитив, но я не волшебник, чтобы за несколько дней что-то кардинально изменить. Эта победа – заслуга ребят. Они услышали тренерский штаб и реализовали задуманное на поле. Я бы не преувеличивал свои возможности.

 

- За что вы получили желтую карточку?

 

- Мне стыдно за этот момент. Была игровая ситуация, и порыве эмоций, футболисты начали делать не свойственные им вещи. Мы договаривались об одном, а на поле происходило другое. Так как была мощная поддержка болельщиков, мне было трудно докричаться до футболистов. Я вышел донести информацию и не сдержал эмоции. Я уже извинился и такого в дальнейшем не повториться.

 

- Вы будете готовить команду к кубковому матчу со «Спартаком»?

 

- Хороший вопрос. Я не знаю, если честно. Ситуация развивалась таким образом, что на собрании команды, Роман Гурамович и Олег Петрович сообщили мне, что я готовлю команду к ближайшему матчу. Возможно, они об этом договорились. Ребята знают мои требования, а я знаю хорошо возможности ребят. Это было решение клуба, и Олег Петрович тоже принимал в этом участие. Свои дальнейшие действия я знал только до игры с «Локомотивом». Сейчас я ничего не знаю.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить болельщиков, потому что при подготовке к матчу мы делали на этом акцент. Люди приходят на стадион поддержать команду, и нашей задачей было  сделать людей счастливыми. Когда на трибунах 20 000 болельщиков, честно скажу, внутри все переворачивается, и без болельщиков мы бы сегодня не победили. Огромное спасибо болельщикам за поддержку.

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
avatar