30.09.2014 1588 0.0 0

Победа «ФАКЕЛА»

В очередном туре первенства второго дивизиона воронежцы сразились с представителем когорты аутсайдеров зоны «Центр». Тот факт, что «Чертаново» является самой молодой командой в турнире приковывает к выступлениям этого коллектива особой внимание.

Турнирными подвигами до этого москвичи своих поклонников не баловали. Разве что до приезда в столицу Черноземья сумели на своем поле остановить набравший отличный ход лискинский «Локомотив» (0:0). Игра в Воронеже должна была подтвердить или опровергнуть закономерность подобного результата.

ФАКЕЛ Воронеж - ЧЕРТАНОВО Москва 3:0 (2:0)



Голы: Ревякин, 23 (1:0). Бирюков, 33 (2:0). Бирюков, 90 (3:0).

Остается только догадываться о том, как москвичи играют на своем поле, но в Воронеже они ничем не удивили. Включив хорошие скорости и добавив к этому высокий прессинг, «Факел» не дал гостям возможности поднять головы аккурат до 33-й минуты. Когда же им было дозволено перевести дух, на табло светились ласкающие глаз поклонников воронежской команды цифры 2:0.

Решительны настрой не откладывать дела в долгий ящик хозяева продемонстрировали уже на 4-й минуте, когда Сушкин, умело прикрыв мяч корпусом, с разворота лихо ахнул мячом в перекладину. Вторая попытка у воронежцев получилось более удачной. Обыкновенный угловой поставил в тупик всю оборону «Чертаново»: Бирюков после навеса в исполнении Турика до мяча не дотянулся, зато подоспевший на дальнюю штангу Ревякин с метра аккуратненько пробил в цель головой - 1:0.

А затем «Факелу» удалась классическая атака с ходу после успешного встречного отбора. Защитники москвичей, развернутые лицом к своим воротам, в данном случае выступили в роли статистов. Бирюков буквально пальцем указал партнеру направление разрезающей передачи, Жиляев все исполнил без промедления, и лучший бомбардир воронежцев эффектным ударом низом реализовал выход 1х1 - 2:0 (на фото).

По сути дела игра к исходу первого тайма была сделана. Футболисты обеих команд это отлично понимали, поэтому заключительная часть встречи прошла под знаком раскрепощенного футбола, более приближенного к тренировочным стандартам. Ослабив прессингующие путы хозяева позволили столичной молодежи проявить себя в организации атакующих действий.

И по совокупности созданных моментов на один гол «Чертаново» уж точно наиграло. Только занявший у хозяев пост № 1 Саутин имел по этому поводу противоположное мнение. Все три прицельных выстрела гостей в исполнении Косянчука, Алексеева и Зиньковского воронежский голкипер парировал весьма уверенно.

Хозяева в начале второго тайма откровенно свалились на индивидуальные действия, когда вместо паса свободному партнеру раз за разом следовала неудачная попытка исполнить элемент из разряда ультра-си. Когда же главный тренер «Факела» вернул подопечных в чувство серией замен, пришлось всерьез браться за дело вратарю гостей.

С интервалом в несколько секунд Конаков парировал удары с убойных позиций Болонина (головой) и Заболотного (ногой). Затем голкипер москвичей не дрогнул в ближнем бою, когда на ударной позиции отметился Бирюков. И все же на последней минуте основного времени главный голеадор «Факела» добился своего: после подачи с углового Бирюков рванул к ближней штанге и сложным ударом головой отправил мяч в ближнюю девятку - 3:0.

На исходе третьей компенсированной минуты Альшин мог и вовсе довести разрыв до четырех мячей, но страж ворот «Чертаново» удар в упор парировал, настояв на том, чтобы главный судья зафиксировал победу «Факела» с классическим крупным счетом.

ЮРИЙ ХОЛОДОВ / орргинал в Спорт-игрок.
Покупаем и читаем.

Читайте также:
Комментарии
avatar