19.07.2021 156 0.0 0

ПОБЕДА ИМЕНИ ИЛЬИ СВИНОВА!

Автор: Андрей ЧУДИНОВ

ФАКЕЛ Воронеж – ВЕЛЕС Москва 1:0 (1:0)

Голы: Максимов, 24 (1:0).

Факел: Свинов, Магаль, Черов, Суслов, Брызгалов (к), Мастерной, Мендель, Дмитриев (Шепилов, 63), Акбашев, Максимов (Грузнов, 74), Аппаев (Разборов, 46).

Велес: Косаревский, Коротков (Самылин, 75), Тарасов (Анисимов, 83), Майга (к), Макеев, Кахидзе, Вульфов (Кабахидзе, 77), Бацуев, Галоян, Кертанов, Лопатин. 

Предупреждения: Максимов, 18 (грубая игра), Мастерной, 29 (срыв перспективной атаки), Майга, 72 (срыв перспективной атаки), Магаль, 90+1 (грубая игра), Кертанов, 90+2 (неспортивное поведение).

Удаление: Мастерной, 90+4, после окончания матча (второе предупреждение, неспортивное поведение).

Судья: Евгений Буланов (Саранск).
Первый помощник: Андрей Кужелев (Ленинградская область).
Второй помощник: Сергей Ядров (Калининград).
Резервный судья: Ярослав Хромей (Воронеж).
Инспектор: Юрий Михайлович Князев (Рыльск).
Делегат: Илья Ефимович Рабин (Московская область). 

17.07.2021. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 4037 зрителей.

Во втором туре в Воронеж пожаловала команда, которая знает секрет успеха. Московский «Велес» в прошедшем сезоне ворвался в лидеры ФНЛ, а в этом, поменяв главного тренера и практически весь состав, смог с листа одержать победу в первом туре над крепким «Енисеем».

Олег Василенко выставил тот же состав, что и в стартовом матче сезона. Матч должен был показать, насколько эта стартовая обойма способна добивать результата.

Забегая вперед можно сказать, что не без труда, но парни справились.

 

Со стартовым свистком арбитра «Факел» пошел вперед. Моменты возникали у ворот гостей и гол назревал. И если первую попытку из убойной позиции Максим Максимов не реализовал, то после очередного углового на 24-й минуте, поданного Олегом Дмитриевым, вогнал мяч в сетку ударом головой, открыв счет в матче! (1:0)

Удвоить счет мог Роман Акбашев. Атакующий полузащитник получил отличную передачу от Максимова и казалось бы наверняка вкручивал мяч в нижний углов ворот «Велеса», но за гостей сыграла штанга…

Гости не отсиживались в обороне и вели свою игру. Ударом с 20-ти метров в девятку заставили впервые продемонстрировать Воронежским Болельщикам свое мастерство Илью Свинова. Голкипер в красивом прыжке, кончиками пальцев перевел мяч на угловой. Ну а под занавес тайма, Даниил Лопатин раскрутил центральных защитников «Факела» и бил казалось бы наверняка с 11-ти метров, но Илья Свинов среагировал на удар в упор, показав, что тренерским штаб сделал правильный выбор, а у Воронежских Болельщиков появилась надежда, что на их глазах растет новый Большой Вратарь!

В концовке тайма Максимов должен был делать дубль, но из выгоднейшей позиции пробил в касание и чуть выше ворот…

Воронежские Болельщики с опасение ждали второго тайма. И как оказалось не напрасно. Гости захватили инициативу и прижали «Факел» к воротам. Так и прошел второй тайм. Гости наседали, а хозяева выбегали в быстрые атаки. В концовке матча снять вопрос о победителе мог Илья Грузнов, но при выходе один на один его смог догнать защитник и в падении заблокировать удар. А в компенсированное время уже гости имели шанс сравнять счет, но удача сыграла за «Факел».

Долгожданная победа в непростой борьбе, которая оставила вопросы, но дала надежду на будущее!

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

 

Артем КУЛИКОВ, главный тренер ФК «Велес»:

- План, который мы выбрали на этот матч, ребята выполнили. Мы показывали комбинационный, умный футбол, в который мы стремимся играть, но  не смогли реализовать свои моменты. «Факел» забил со стандарта, где нашим игрокам не хватило концентрации. Мы изучили соперника и знали, что хозяева играют в быструю атаку, используя длинные передачи. К сожалению, мы не доработали в  некоторых эпизодах, что привело к опасным моментам у наших ворот. Уверен, что болельщикам понравилась игра. Они увидели динамичный футбол с множеством моментов у тех и других ворот. В целом я доволен матчем. Ребята увидели, что мы движемся в правильном направлении. Не довольны только отсутвием результата в сегодняшней игре.

 

- Довольны ли Вы, как сработали замены?

 

 - Производя замены, мы изменили схему игры. Команда должна быть гибкой в тактическом плене. Заменами в конце матча мы хотели усилить атаку, но нам это не удалось по ряду причин. Мы постарались упростить игру и играть вертикально. Нам не хватило хорошего последнего паса и завершающего удара. Селекция в клубе не завершена и мы уверены, что у нас все будет хорошо.

 

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер ФК «Факел»:

 

- Это матч м провели более концентрированными. По итогам первого тура мы провели работу над ошибками. Мы выиграли сегодня, и значит, у нас все получилось.

 

- Сегодняшние замены сработали так как Вы планировали?

 - Да безусловно. Вышедшие на замену Шипилов, Разборов и Грузнов усилили игру. Мы все работали на команду. Мы понимали, что соперник «вяжет» игру в центре поля и в первом тайме мы играли в своем ключе, а на второй тайм внесли корректировки. Есть вопросы по реализации моментов, особенно в первом тайме. Конечно, хотелось, что бы реализация была выше, но в целом я считаю, что ребята действовали хорошо. Главное сегодня, что мы одержали победу. Я благодарен футболистам и поздравляю болельщтков!

 

- «Велес» в начале второго тайма перехватил инициативу. Так сложилась игра или Вы это планировали?

 

- Нам надо было освободить зоны. Мы правильно выбегали в атаку и хорошее действовали на стандартах. Во втором тайме наша задача была завязать игру в середине поля. «Велес» любит передавать друг другу мяч и мы дали ему эту возможность, но наша задача была освободить зоны и использовать это в быстрых атаках. Хотелось бы делать это более качественно, особенно во втором тайме, но это рабочие моменты и мы будем совершенствовать нашу игру.


Читайте также:
Комментарии
avatar