Последняя игра П. Гусева?

ФАКЕЛ Воронеж - ТОСНО Ленинградская область 1:3 (0:2)
Голы: Марков, 19 (0:1). Марков, 27 (0:1). Марков, 66 (0:3). Мурнин, 74 (1:3).
ФАКЕЛ: Терновский - Багаев, Осипенко, Степанец, Дранников - Альшин (Гаракоев, 52), Гриднев, Мурнин (к), Турик (Рылов, 46) - Мичуренков, Бирюков (Касьян, 46).
ТОСНО: Байчора, Сухарев, Гультяев, Ковальчик, Аравин, Тетрашвили (к), Кашчелан, Мушаметшин, Кутьин (Смирнов, 90+3), Марков (Пазин, 82), Ильин. 
Предупреждения: Ковальчик, 17. Аравин, 33. Мухаметшин, 49. Степанец, 89. 
Голевые моменты: 1 - 4.
Удары: 9 - 8; в створ ворот: 6 - 4.
Угловые: 2 - 3.
Судьи: А.Чистяков (Азов), А.Кобзев, Д.Сафьян (оба - Москва). Инспектор А.Бутенко. Делегат П.Петухов (оба - Москва). 
21 мая. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 2500 зрителей.

Один из самых состоятельных клубов ФНЛ - зимние трансферы игроков из «Факела» и «Арсенала» лучшее тому подтверждение - первенство-2015/16 откровенно провалил. Летом «Тосно» причисляли к главным фаворитам, осенью уже оценивали варианты спасения, а весной команда хоть и покинула подвал турнирной таблицы, но выше седьмого места подняться уже не смогла.

Как бы то ни было, соперники, завершавшие турнир одними из последних, имели шансы поправить свое положение в итоговой табели о рангах. Их конкуренты свои матчи благополучно проиграли, поэтому в случае успеха «Факел» поднимался на пятое место, «Тосно» - на седьмое. К тому же хозяевам предстояло взять реванш за поражение в стартовом поединке сезона (0:1).

С первых минут встречи стало очевидно, что противники в этот воскресный вечер могут себе позволить сыграть раскрепощенно. Гости, не досчитавшиеся из-за травм семи футболистов, в резерве имели запасного вратаря и двух полевых игроков. По всем раскладам выходило, что «Факел», располагавший полной обоймой в резерве, помимо преимущества родных стен, получил еще и большую свободу кадрового маневра. Вот только воспользоваться ни тем, ни другим не удалось.

Воронежцы, на правах хозяев, смело пошли в атаку, но оборона «Тосно» оказалась готова к такому повороту событий. Заброс во вратарскую в исполнении Альшина с трибуны выглядел острым, только центральному защитнику гостей большого труда разрядить обстановку не составило. Тогда никто и предположить не мог, что этот момент на 5-й минуте станет у «Факела» самым опасным в первом тайме.

«Тосно», создав высокую плотность на подступах к своей штрафной, лишила соперника свободы маневра. В центральной зоне подчас собиралось столько игроков, что затейнику воронежских атак приходилось все чаше смещаться на фланг. Только ничего толкового из этого не получалось. А вот оборонительные порядки «Факела» к первому же серьезному ответному выпаду ленинградцев оказались не готовы. Комбинацию на 19-й минуте те разыграли нехитрую, зато весьма эффективную: Кашчелан катнул мяч в свободную зону, и просчитавший заранее этот маневр Марков нанес удар в падении метров с восьми, который относился к разряду неберущихся - 0:1.

Пропущенный мяч явно сбил наступательный порыв воронежцев. А еще через восемь минут положение «Факела» и вовсе стало угрожающим. Вновь игроки «Тосно» почувствовали себя в разреженной обороне противника, как рыба в воде. После передачи с фланга Марков принял мяч в центральной зоне в гордом одиночестве, хорошенько прицелился и классно пробил с 22-х метров. Терновский выручить свою команду оказался не в состоянии - 0:2.

После перерыва болельщики были вправе ожидать яростного штурма своих любимцев. Уже было известно, что «Спартак-2» проигрывает дома «Томи», да и отыграть два мяча хоть и сложно, но на своем поле вполне реально. К тому же наставник «Факела» Павел Гусев оперативно переформатировал состав, бросив в бой свежих Рылова и Касьяна.

Увы, к разочарованию местной публики все опять пошло по сценарию «Тосно». Неприятности для хозяев продолжились на 50-й минуте, когда Мухаметшин в жестком стыке нанес травму Альшину. В итоге Ильнура на носилках унесли в раздевалку, а на поле вышел Гаракоев. Гости грамотно обороняясь не только числом, но и умением, на 66-й минуте провели образцово-показательную контратаку, отправившую интригу на покой. Двумя длинными диагональными передачами ленинградцы оставили не у дел всех защитников «Факела», Ильин после передачи Кутьина расстреливал цель практически в упор. Терновский мяч отразил, но вездесущий Марков оказался тут как тут и, преуспев на добивании, оформил хет-трик - 0:3.

Терпеть разгромное поражение в заключительном матче сезона, да еще на своем поле, воронежская дружина права не имела. Капитан команды понимал это лучше всех, поэтому начал пристрелку из-за пределов штрафной, все равно ближе противники к воротам не пускали. И с четвертой попытки Мурнин был отмечен Фортуной за настойчивость: мяч после мощного выстрела центрального хава воронежцев с 23-х метров угодил в стойку и отлетел в сетку - 1:3.

На этом голевая программа встречи оказалась исчерпана. «Факел» завершил сезон так же, как и начал - с поражения от «Тосно». В результате клуб из Ленинградской области вошел в немногочисленную когорту команд, сумевших за сезон дважды обыграть воронежцев. Компанию тосненацам (1:0 и 3:1) здесь составили: «Газовик» (1:0 и 2:1), «Волгарь» (2:1 и 1:0), «Енисей» (2:0 и 1:0) и нижегородская «Волга» (1:0 и 2:1)./Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 317 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
0 0
1
Балтика
0 0
2
Луч-Энергия
0 0
3
Авангард К
0 0
4
Факел
0 0
6
Зенит-2
0 0
7
Тамбов
0 0
5
Спартак-2
0 0
8
Динамо СП
0 0
9
Олимпиец
0 0
10
Кубань
0 0
11
Тюмень
0 0
13
Шинник
0 0
14
Химки
0 0
15
Ротор
0 0
16
Сибирь
0 0
17
Волгарь
0 0
18
Крылья Советов
0 0
19
Оренбург
0 0
20
Енисей
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)