05.07.2011 824 0.0 0

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ


Константин САРСАНИЯ, главный тренер ФК "Факел": ЕСЛИ НЕ ПРОЯВИШЬ НА 100% ВСЕХ КАЧЕСТВ, ТО ПРОИГРАЕШЬ


– Хочу поздравить "ФАЮР" с хорошей игрой, они молодцы. Зашел в раздевалку к соперникам, конечно, они расстроились, хорошо играли ребята.


У нас нет удовлетворения от игры абсолютно. По сравнению с прошлогодним составом, который во второй лиге играл, нынешний ничуть не лучше. Может быть, более организованный, и функционально подготовлен лучше, но, если не проявишь на 100% всех качеств, то проиграешь. Но они нас так и не поняли. Я не знаю, сколько получают молодые ребята, которые сегодня играли против нас, но я сказал своим футболистам, что они будут получать столько же, если результат не будет положительным, хоть они и в первой лиге. Все-таки немного подействовало, во втором тайме мы имели моменты, забили два мяча. Не берусь говорить насчет пенальти, с лавки трудно было разглядеть эпизод. Команда соперника мне понравилась. Что касается нас, то мы будем работать. Мы как манны небесной ждем периода дозаявок.


– Может, присутствовала недооценка соперника?

Я же предупредил ваш вопрос. Мы вышли, как великие мастера, хотя сами недавно во второй лиге играли. С Анатолием Николаевичем предупреждали игроков именно об этом. Еще раз говорю, я сказал команде, что в случае отрицательного результат они получат в этом месяце столько же, сколько получают ребята из Беслана.


Заур ТЕДЕЕВ, главный тренер ФК "ФАЮР": Я ВИЖУ СЛЕЗУ СВОИХ ФУТБОЛИСТОВ

– "ФАЮР" оставался единственной командой из Осетии, которая могла выйти в следующий этап турнира. Мы имели прекрасный шанс попасть в 1/16 финала, и у нас было достаточно моментов. Несмотря на то, что "Факел" находится на последнем месте в турнирной таблице, нельзя сказать, что воронежцы – явные аутсайдеры. В команде работают опытные специалисты, а с приходом Байдачного наверняка будут позитивные изменения. Самое главное подтверждение того, что мы чего-то стоим, это аплодисменты болельщиков после матча. Редко такое бывает, когда проигравшей команде хлопают, тем более, у нас, в Осетии, болельщики требовательные. К нам в раздевалку зашел Константин Сарсания и признал, что мы играли лучше. Это еще один факт, которым мы можем быть удовлетворены.

Первый мяч в наши ворота – результат целого каскада ошибок. В целом я не видел особых угроз у наших ворот. Считаю, с нашей стороны было создано больше моментов, как в первом, так и во втором тайме, только после перерыва нам забить не удалось.

Говорить, что мы проиграли из-за грубых ошибок судьи, не вижу смысла. Я вижу слезу своих футболистов. И я им сказал, что ни один судья не стоит их слез. Это факт. Очень сложно будет после такой игры восстановиться, готовиться к матчу с "Машуком". Хотел бы поблагодарить наших болельщиков. Все видели, что наша команда сегодня сражалась, играла хорошо.

Сейчас узаконили беззаконие, которое творилось в прошлом году, особенно в первом и втором дивизионах. Жалобы, как правило, писать нельзя. Готовить какие-то письма в адрес коллегии судей или РФС бессмысленно. Они просто не воспринимают нас всерьез.

Я просто приведу один пример, о котором сейчас заявляю открыто. В прошлом году после матча в Ставрополе против "Динамо" судья Анисимов лично извинялся перед всей командой за свое судейство. Эта запись есть у меня на диктофоне. То есть такой эпизод уже был, и он его хорошо помнит. Сегодня на судью вскрикнул Байдачный, сказал, что-то вроде "я тебе такой ошибки в следующий раз не прощу", и он воспринял эти слова как руководство к действию. Поставил пенальти, который, на мой взгляд, просто смешон. Момент был настолько очевидным, что вызвал шквал эмоций даже не гневных, а иронических. Мне, как профессионалу, все понятно. Только я не понимаю, как можно помогать команде, которая рангом находится выше. Это отражает сегодняшний уровень судейства в стране.

http://onedivision.ru
Автор: Степанов Вячеслав




Читайте также:
Комментарии
avatar