Послематчевая пресс-конференция


Анатолий БАЙДАЧНЫЙ, старший тренер ФК "Факел": НЕ ХВАТАЕТ ВРЕМЕНИ И СЫГРАННОСТИ



– Благодарны ребятам, что они проявили характер – бились до конца, счет сравняли. Но могли же и не сравнять, а на последних минутах был шанс и выиграть, только вратарь гостей мяч достал. Показывали неплохой футбол, особенно в первом тайме, играли очень интересно. Не хватает нам времени, сыгранности и всего остального… Не можем упрекнуть ребят в том, что они не отдавались игре. В прошлом туре (игра с "Волгарем-Газпромом" – прим. ред.) должны были побеждать, но в итоге уступили, на этот раз сыграли вничью. По сути дела у "Алании" до перерыва, кроме удара с дальней дистанции, когда мяч попал в перекладину, моментов-то и не было – ничего гости не создали. Нам же как обычно чуть-чуть не повезло, не умеем забивать. Очень рад, что Владимир Шишелов отметился результативным ударом – он до этого постоянно был на грани гола, но не мог забить. Что ж, жизнь продолжается. Очень приятно, что после недавнего поражения нас сегодня так здорово поддерживали болельщики. Даже когда нам гол забили, они все равно гнали команду вперед. И это помогло, поэтому большое им спасибо. 

Константин САРСАНИЯ, главный тренер ФК "Факел": НАДО КАК-ТО РАСКОЛДОВАТЬ КОМАНДУ



– Тоже хочу поблагодарить ребят, ведь они молодцы: собрались, играли с предельным настроем. Думаю, что первый тайм этого матча – этот наш лучший тайм, который мы провели здесь. Даже в кубковой игре с астраханцами было не так. Все-таки эти соперники отличаются по уровню игроков, тогда они были послабее – "Волгарь" это же не "Алания". Функционально выглядели неплохо, даже вдесятером выдержали ритм игры.

Хочется тоже поблагодарить болельщиков за то, что пришли на стадион, что поддерживали нашу команду. Все равно у нас еще не все потеряно. Ребята молоды, все-таки сложно играть, когда на тебя давит такое, они очень хотели сегодня выиграть. И еще хотелось вот на что обратить внимание: в некоторых играх мы играем 11 против 14, а иногда, как, например, на этот раз, у нас остается 10 игроков. Как вы понимаете, я имею ввиду бригаду арбитров. Вот сейчас руководящий штаб "Алании" изучает видеозапись игры, у гостей есть какие-то претензии к судьям. Нас с Анатолием Николаевичем (Байдачным – прим. ред.) это сильно удивляет – претензии должны быть у нашей команды.

В игре с московским "Торпедо" нам ставят пенальти, которого и близко не было. Сегодня удаляют игрока за чистый подкат: смотрели запись, так там со стороны Петра Гицелова не было никакого нарушения правил. Это очень сложно, но приходится и с этим бороться. Нам мяч забили, когда мы играли вдесятером – Алексей Михалев травмировался, вот пока он находился за пределами поля, мы и пропустили. Там еще какой-то непонятный рикошет был... Действительно, какие-то мы заколдованные. Надо как-то расколдовать команду. Не фартит нам, явно не фартит... Даст Бог все наладится, надежда умирает последней. Качество нашей игры возрастает, и это радует: ребята сыгрываются, функционально они готовы неплохо.

Владимир ГАЗЗАЕВ, главный тренер ФК "Алания": АРБИТР НАС СЕГОДНЯ ПРОСТО УБИЛ



– По тем или иным причинам нам, к сожалению, не смогли помочь несколько основных игроков команды. Считаю, что в этом матче мы должны были побеждать, однако… Арбитр нас сегодня просто убил. Гол Владимира Шишелова был забит с нарушением правил, он подыграл себе рукой – это первое. А второе, что в первом тайме нужно было назначать в ворота хозяев 11-метровый, но арбитр трактовал тот эпизод так, что Георгий Габулов получил желтую карточку за симуляцию. Безобразное судейство. Но ничего страшного не случилось, будем работать, будем стараться одерживать победы, будем решать свою задачу.

– Вы не смогли победить из-за судейства или же есть еще какие-то причины?
– Я уже ответил на этот вопрос. Мы должны были выигрывать, но, к сожалению, не удержали.

– У многих здесь собравшихся есть иное мнение: скорее всего арбитр был вашим 12-м игроком, что было видно по многим моментам. Вот если бы мы сели и посмотрели все спорные эпизоды…
– А вы кто?

– Я журналист.
– Вот и сидите, журналист, и свое мнение при себе оставьте. Понятно вам? Все, я закончил.

Текст http://onedivision.ru/
Фото http://fakelfc.ru/

Новости ФНЛ


Просмотров: 597 |

Комментариев: 0

Турнирная таблица
И О
15 37
1
Енисей
15 34
2
Крылья Советов
15 30
3
Динамо СПб
15 29
4
Тамбов
14 25
5
Волгарь
14 24
6
Сибирь
14 24
7
Балтика
14 23
8
Шинник
13 21
9
Сибирь
13 20
10
Спартак-2
13 15
11
Авангард
13 14
12
Томь
13 13
13
Кубань
13 12
14
Зенит-2
13 11
15
Химки
13 11
16
Луч-Энергия
13 11
17
Факел
13 11
18
Тюмень
13 10
19
Олимпиец
13 9
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)