Чемпионат ФНЛ.

18 тур. «Зенит-2» (Санкт-Петербург) – «ФАКЕЛ»

26 октября 2015. г. Санкт-Петербург. Стадион МСА "Петровский". Вмещает 2835 зрителей. Искусственное поле.

Начало матча: 19-00 (МСК).

Дисквалифицированные игроки

Зенит-2 – нет

Факел - 91 Свежов В.

Главный арбитр: Антон Анопа (Благовещенск)

Помощники главного арбитра: Иван Касьянков (Кировск), Валентин Мурашов (Москва)

Инспектор - Игорь Захаров (Москва); делегат - Александр Коротченко (Салават).

Погода в день матча в Санкт-Петербурге: + 6…8 С, дождь.

Представляем соперника

«Зенит-2» — российский футбольный клуб из Санкт-Петербурга.

В 1993 году и с 1998 по 2000 год под названием «Зенит-2» во втором дивизионе (зона «Запад») выступал дублирующий состав «Зенита».

После создания турнира дублёров был образован фарм-клуб, дебютировавший во втором дивизионе в 2001 году под названием «Локомотив». С июня 2001 года команда называлась «Локомотив-Зенит-2».

С 2002 года — «Зенит-2». С 2005 года выступает как самостоятельная команда. В сезоне-2008 занял последнее место в западной зоне Второго дивизиона и лишился статуса профессионального клуба. Вместо «Зенита-2» в состав ПФЛ был принят клуб «Смена-Зенит».

В 2013 году команда вновь заявлена во второй дивизион. В сезоне 2014/15 команда Владислава Радимова заняла второе место во втором дивизионе, после чего по особым обстоятельствам, впервые в своей истории получила право выступить в ФНЛ с сезона 2015/16.

Игра до…

СПАРТАК-2 - ЗЕНИТ-2 - 1:2 (0:1)

Голы: Киреенко, 7 (0:1). Попов, 57 (0:2). Мелкадзе, 75 (1:2).

“Спартак-2” (Москва): Митрюшкин, Кутин, Пуцко, Ходырев, Кутепов, Савичев (Мелкадзе, 61), Зубарев (Тимофеев, 46), Самсонов (Зуев, 46), Леонтьев, Обухов (Гулиев, 71), Давыдов.

“Зенит-2” (Санкт-Петербург): Обухов (Бабурин, 90+3), Вяткин, Зуев, Васильев, Палиенко (Марков, 80), Попов, Ткачук, Зырянов, Зинков, Богаев, Киреенко.

Наказания: Самсонов, 8. Кутепов, 27. Зуев, 48 (предупреждения).

Три лучших игрока: Киреенко (З), Зуев (С), Обухов (З).

Судья: Сухой (Люберцы).

19 октября. Москва. Стадион академии им. Черенкова. 300 зрителей.

Опыт проведения таких матчей на большом спартаковском стадионе был признан неудачным. На “Балтику” и зрителей пришло мало, и результат для хозяев оказался плохим, да и вообще - не сложилось как-то. Образу дерзкого и славного клуба “Спартак-2”, который в какой-то момент чуть ли не единственный с честью бился за красно-белые цвета, был нанесен серьезный ущерб. И Федун решил: теперь в Тушине будет играть только основная команда. А потом как будто передумал. Прошло время, подоспел матч против принципиальных соперников из Петербурга. И кто-то сказал: в виде исключения игру снова проведут на “Открытие Арене”, ведь именно победа над “Зенитом-2” в свое время принесла команде почет и славу. Однако после непродолжительных раздумий всем было объявлено: добро пожаловать в Сокольники. Счет откликнувшимся с трудом можно вести на сотни. В понедельник в три часа дня, наверное, и не могло быть по-другому. В общем, на центральный матч тура ФНЛ пришла горстка людей - сколько именно, и считать совестно. И часть этой горстки, кстати, болела за “Зенит”. Своих поклонников команда Владислава Радимова обрадовала довольно быстро. Гол в ворота Митрюшкина случился в одной из первых атак. Это вдохновило гостей и вплоть до середины тайма они играли со “Спартаком” по-хозяйски. Старались накрывать высоким прессингом, не раз заставляли ошибаться Митрюшкина и защитников, зарабатывали “стандарт” за “стандартом”. Главного тренера “Спартака-2” Евгения Бушманова это не могло не нервировать, но свою тревогу он выражал в общении с судьями. “Реф, открой глаза!”, “Судья, хватит на крики реагировать!” Ближе к перерыву хозяевам удалось провести несколько хороших атак, одна из которых завершилась ударом в перекладину. Однако счет оставался прежним. И в целом “Зенит” чувствовал себя вполне уверенно. И это неудивительно, учитывая, какой футболист играет на правом фланге обороны! Васильев, внешностью напоминающий норвежского викинга, всем своим видом внушает трепет и уважение. Показательный эпизод: после одного из стыков кто-то из зенитовцев оказался на газоне, мяч при этом был у “Спартака”. “Стой!” - рявкнул Васильев. Тут же Давыдов крикнул: “Играй!” Владевший мячом Ходырев замер. Васильев оказался убедительнее. Во втором тайме “Спартак” перестроился и заиграл веселее - вышедшие на поле Мелкадзе и Зуев внесли некоторую живинку. Однако гости забили второй, а потом могли и третий. Красно-белых хватило только на то, чтобы отквитать один мяч. Счет справедлив.

Владислав Радимов, главный тренер «Зенита-2»:

- Я думаю, игра точно должна была понравиться зрителям. Две играющих команды, и все матчи между нами и «Спартаком» складываются очень интересно. В прошлом сезоне во второй лиге они нас два раза обыграли, нам нужен был реванш, и мы очень рады, что победили.

- Почему так мало футболистов было сегодня в заявке?

- Были те, кто остался в нашем распоряжении — те, кого отпустила главная команда. К сожалению, у нас есть двое травмированных — без травм не бывает футбола. Плюс завтра молодежная команда проводит матч Лиги чемпионов, и мы посчитали, что брать игроков оттуда было бы неправильно. Наверное, в каких-то лигах были случаи, когда и вообще без запасных играли команды, хотя я лично такого не помню. Но так сложилось, и мы бы не пеняли на это даже в случае поражения. Не знаю, были ли случаи, когда вратаря меняли в компенсированное время, но мы это сделали.

- Почему в концовке все так нервно складывалось? Была какая-то расслабленность?

- Да ну что вы, какая расслабленность? Ситуация совсем в другом. Просто вместо того, чтобы забить третий и четвертый мячи, выходя один на один, мы получили мяч с углового. Естественно «Спартак» хотел отыграться, а это классная команда. Поэтому концовка и получилась такой нервной, думаю, для футбола это нормально.

- Довольны ли вы тем, как «Зенит-2» выступает в текущем сезоне? Какого мнения по этому поводу придерживается руководство клуба?

- Этот вопрос лучше задать руководству клуба. У нас общение с генеральным директором, конечно, присутствует, мы проводим встречи со спортивным директором, который за многие вещи отвечает. Мы где-то не добрали очков. Здорово начали, одержали победу над «Томью», потом было трансферное окно — многие игроки уехали, и у нас иногда по семь человек бывает на тренировке. Это не вина наша, а беда — мы немного не рассчитали с игроками: не хватает футболистов на все матчи. А это и молодежная Лига чемпионов, и игра основы. Сейчас основной состав летал в Краснодар — там на скамейке сидело шесть моих футболистов и один Рязанцев. Мы первый раз участвуем в ФНЛ, у «Спартака» в этом плане все лучше сложилось — впредь будем умнее. Нас русских, легче убить, чем заставить отступать.

- Кто-то из сегодняшнего состава может стать игроком основы?

- В моем понимании многие. Я никогда никого не выделяю, но возьму сегодня пример Киреенко. Он забил мяч, и вообще, что он творил на поле? Может, он играть в Премьер-лиге? Да, легко. Но мы никогда этого точно не узнаем, если его не будут подключать к основному составу «Зенита» или другой команды. Это можно проверить методом проб и ошибок. Но то, что он выдал отличный матч, играя с травмой — это точно. А гол вы видели? И таких голов он уже назабивал очень много. Я сегодня ребятами просто горжусь. С одной заменой провести такой матч, многие ведь еле доиграли. Если бы вы знали с какими травмами играли двое футболистов, у вас бы слезы на глаза наворачивались. И я благодарен Косте Зырянову, который давно мог плюнуть на наши проблемы и сказать: «Я столько выиграл, выступал на Евро, был лучшим футболистом страны. Мучайтесь сами».

- Как вы думаете, какая у него мотивация?

- Если б вы поближе знали Георгича, то вы бы сразу поняли. Его приняли в команде как родного. И он не может бросить этих пацанов.

- К нему в команде обращаются «Георгич»?

- Я его Костей называю. А так мы решили, что на поле: «Костя», а в жизни: «Георгич».

Евгений Бушманов, главный тренер «Спартака-2»:

- Начали игру не так, как планировали. Первые пятнадцать минут практически подарили сопернику. И не смогли помешать ему быстро забить, хотя перед матчем обсуждали, что игроки «Зенита-2» любят смещаться в центр. Но и пробил Киреенко, надо сказать, здорово. В перерыве поговорили, перестроились, сделали замены. И, в принципе, во втором тайме мы контролировали игру. Моментов создали столько, что хватило бы на два–три матча. Но необходимо забивать, реализовывать свои шансы. Нам это не удалось, что и послужило главной причиной сегодняшней неудачи.

- Чего не хватило «Спартаку-2» для того, чтобы забить больше?

- Не хватило хладнокровия в завершающей стадии атак, а также правильной оценки ситуации на поле. Были также моменты в штрафной, когда требовалось опередить соперника при передачах с флангов, а мы не успевали. Будем работать над устранением этих недочетов.

- Почему на левый фланг с первых минут вышел Давыдов?

- У Зуева, который обычно играет на этой позиции в стартовом составе, есть небольшое повреждение. Дали ему паузу. Еще в предыдущем матче хотели его пораньше заменить, но игра складывалась таким образом, что пришлось доиграть до конца. Планировали, что Самсонов с Леонтьевым и Зубаревым составят «кулак» в центре. Но Артему не хватило игрового тонуса, он немного выпадал. И поэтому во втором тайме вернулись к привычному варианту расстановки.

Состоявшиеся матчи "Зенита-2" (ближайшие)

19.10.2015 Спартак-2 - Зенит-2 1 : 2

15.10.2015 Зенит-2 - КАМАЗ 1 : 2

11.10.2015 Балтика - Зенит-2 3 : 1

04.10.2015 Зенит-2 - Сибирь 3 : 3

28.09.2015 Волга НН - Зенит-2 2 : 2

Новости ФНЛ


Просмотров: 591 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
17 35
1
Тамбов
17 35
2
Томь
17 30
3
Спартак-2
17 30
4
Авангард
17 30
5
Краснодар-2
17 29
6
Н.Новгород
17 24
7
Шинник
17 24
8
Сочи
17 23
9
Мордовия
17 23
10
Чертаново
17 21
11
Ротор
17 21
12
Химки
17 21
13
СКА Хб
17 20
14
Луч
17 19
15
Факел
17 18
16
Тюмень
17 15
17
Балтика
17 15
18
Сибирь
17 14
19
Армавир
17 7
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)