Пресс-конференция "Факел" - "Химки".

Александр ИРХИН, главный тренер «Химок»

- Хотел бы сразу сказать, что всегда с удовольствием приезжаю в Воронеж. Вспоминаю с самими лучшими мыслями тот период, когда я здесь трудился, хотел сюда вернуться, но вернулся тренером другой команды. Игра была важна для обеих команд, и я высшей степени благодарен игрокам за одержанную победу. Первый тайм нам не очень удался, но во втором тайме сумели проявить характер и сумели создать голевой момент. Полагаю, что и «Факел» тоже сможет выбраться их подвала турнирной таблицы, я переживаю за эту команду. Мы играем и тренируемся на искусственном газоне, а здесь натуральное поле и оно чуть мягковатое. Поэтому, первый там мы привыкали к газону. Еще раз благодарю ребят за характер. Сегодня побелил тот, кто больше того хотел. Это была игра за шесть очков.

- Александр Сергеевич, можете сравнить уровень ФНЛ 2005 года и этого сезона?

- Уровень изменился и изменился в сторону снижения класса. Да, есть сильные клубы: «Енисей», «Крылья Советов», «Оренбург», но средний уровень команд заметно снизился. Нет интересных команд, в которых чувствовалась перспектива и потенциал. Я объясняю это за счет большого разрыва в условиях, между РФПЛ и ФНЛ. Если раньше опытные и возрастные футболисты, которые не были востребованы, усиливали команды ФНЛ, то сейчас таких игроков практически нет. Поэтому я считаю, что общий уровень лиги падает.

Вы сами видите, что те команды, которые выходят в РФПЛ, меняют состав на две трети.

 

Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела»

- Футбол бывает иногда не логичным. Сегодня как раз такая ситуация. Один удар по нашим воротам, мы пропускаем мяч и проигрываем игру. Мы не реализовали свои моменты, хотя ребята старались, хотели победить, но сказался класс игроков «Факела». Мы в каждом матче создаем моменты, но не реализовываем их. Команда «Химки» строго играла от обороны, уповая на габаритных нападающих. И они смогли реализовать свой единственный момент.

- Павел Пантелеевич, подведите итог первого круга.

- С точки зрения турнирной таблицы, то хуже некуда. Команда закончила первый круг на последнем месте. Но в таблице высокая плотность, еще играть круг, ситуация поправима. У нас новая команда, поэтому надо набраться терпения. Команда старается, играет в силу своих возможностей на сегодняшний день. Если удастся нам открыть трансферное окно, нужно точечно усиливаться. Те ребята, которые играли во второй лиге, получив аванс, нее могут пока конкурировать на уровне ФНЛ.

Павел Пантелеевич, планируется ли у Вас какой-то разговор с руководством клуба по поводу перспектив. Молчание руководства настораживает…

- Этот вопрос надо задать руководителям команды. То, что от меня зависит, я делаю. Сейчас речь идет о том, что бы сохранить место в ФНЛ, и я уверен, что как бы не складывалась ситуация мы сможем решить эту задачу.

- Почему Сердюк появился на поле только во втором тайме, ведь Мичуренков неважно провел последние две игры?

- Да, согласен, что Мичуренков сыграл не так как мы хотели. Но он молодой футболист, а молодости свойственна нестабильность. А Сердюк учувствовал практически во всех играх и забил всего два мяча. Это показатель для форварда крайне низкий. Мы сегодня поставили Чхапелия, как оттянутого форварда. У него хорошая стартовая скорость, дриблинг. Мы на это рассчитывали, и у него был хороший момент, к сожалению, он его не реализовал.

Новости ФНЛ


Просмотров: 47 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
24 55
1
Енисей
24 51
2
Оренбург
24 50
3
Крылья Советов
24 42
4
Тамбов
24 41
5
Динамо
24 39
6
Балтика
24 39
7
Сибирь
24 34
8
Шинник
24 33
9
Волгарь
24 30
10
Спартак-2
24 29
11
Кубань
24 29
12
Олимпиец
24 29
13
Химки
24 27
14
Авангард
24 26
15
Тюмень
24 24
16
Томь
24 24
17
Луч-Энергия
24 21
18
Зенит-2
24 21
19
Факел
24 20
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)