07.05.2015 907 0.0 0

После матча «Зенит»- «Факел»

Пресс-конференция главных тренеров.

Сергей ФИЛИППЕНКОВ, главный тренер «Зенита» (Пенза).

- Соперник у ваших подопечных был серьезный, можно сказать, что «Факел» одной ногой уже в ФНЛ. И все же, можно было сыграть с ним хотя бы вничью?
- Считаю, что воронежская команда победила закономерно. Мы пытались противодействовать, навязать свою игру, но «Факел» просто сильнее. Временами у нас что-то получалось, но наши атаки не несли такой опасности, как у гостей. А еще слишком много единоборств было проиграно. В результате каждая комбинация воронежцев, доходившая до завершающей фазы, таила угрозу нашим воротам. «Факел» - ровная команда, с хорошими нападающими, - по праву занимает первое место в нашей зоне и достоин выхода в первую лигу.

Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела»:

- Павел Пантелеевич, ваша команда практически оформила путевку в ФНЛ, наверное, уже есть планы на будущее.
- Спасибо за добрые слова, но они преждевременны. О перспективах будем говорить после того, как решим поставленную задачу. А пока план один: готовимся к следующей игре.

- Как считаете, соперник оказал достойное сопротивление?
- Да, не зря мы опасались за результат этого поединка. Потому что в Пензе - хорошая команда, сбалансированная во всех линиях, всегда играющая на результат. Судя по анализу, «Зенит» набрал одинаковое количество очков, по 18, дома и на выезде. При этом пензенцы мало пропускают, у них четвертый показатель в зоне, и ни разу не терпели разгромных поражений. Победа «Факелу» досталась непросто, хозяева выглядели достойно. Но если брать объективно, то в организации игры мы выглядели предпочтительнее, и исполнительское мастерство у футболистов «Факела» повыше. Правда, все это нивелировалось качеством поля, которое не выдерживает никакой критики.

- По воронежцам этого не скажешь, ваши подопечные хорошо играли в пас.
- Старались это делать. Я даже на установке ребят просил не отходить от своей игры, как бы ни было сложно комбинировать на таком газоне. За счет контроля мяча, быстрого перехода из обороны в атаку и скоростных наступательный действий надо было стараться сделать результат. При этом мы достаточно организованно сыграли в обороне, если говорить объективно, то у хозяев не было ни одного момента. Хотя, уже в компенсированное время позиционно ошибся наш крайний защитник Тихий. А так, неразрешимых задач перед нашей обороной пензенцы не поставили. А если брать нашу игру даже на таком поле, то уже в первом тайме должны были снимать все вопросы о победителе. Создав такое количество моментов, мы еще 2-3 мяча должны были забивать. У Заболтного был еще шанс, у Бирюкова выход 1х1 и опасный удар головой, Ревякин после розыгрыша стандартного положения не забил из вратарской. В результате возникла опасность в том, что какой-то один случайный момент или стандартное положение мог свести на нет все усилия команды. Игра нервов продолжалась до тех пор, пока в очередной раз здорово не сыграл Заболотный. Там был бесспорный фол в штрафной, и пенальти позволил «Факелу» закрепить свое преимущество. Я ребятам благодарен за то, что старались играть в футбол. И смогли добиться нужного нам результата в достаточно сложных, с учетом поля, условиях. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех ветеранов Великой Отечественной войны с великим праздником Победы! Здоровья им и всего самого наилучшего! / «Игрок»/


Читайте также:
Комментарии
avatar