Павел Гусев, главный тренер «Факела»:

- Результатом игры я, конечно, доволен. О качестве футбола остается немножко сожалеть, потому что на поле такого качества играть в созидательный футбол очень сложно. Разрушать проще. Поэтому сегодня мы действительно играли на результат, но в несвойственный для нас футбол. Хотя ребята и пытались вести комбинационную игру, чаще им приходилось прибегать к длинным передачам, в борьбу. Я благодарен ребятам за настрой, за отдачу. Настроиться на борьбу с соперником, который уже потерял шансы остаться в ФНЛ и потерял всякую мотивацию, сложно. Тем не менее, я благодарен и команде «Байкал» за те качества, которые она проявила: да, у ребят многое не получается, но они стараются, пытаются играть. Честь и хвала им за это. Я прекрасно понимаю их состояние: значительную часть «домашних» матчей в осенней стадии им пришлось проводить за пределами Иркутска. Хотелось бы, чтобы местные власти обратили какое-то внимание на футбол. Такое впечатление, что сейчас команда находится в бесхозном состоянии. Мне кажется, власти региона должны определиться, нужна ли команда Иркутской области, городу. Если она нужна только футболистам и болельщикам, то это неправильный подход. Это большой социальный проект, к которому необходимо и соответствующее отношение, и финансирование.

Вячеслав Рудаков, старший тренер «Байкала»:

- Было видно, что после выезда в Москву и игры со «Спартаком-2» ребята не восстановились. Не может еще наша команда играть в таком режиме. Футболисты молодые. В Москве поле для нас было непривычное, потом дальний перелет. Ну и, конечно, пенальти в самом начале сегодняшней  встречи сыграл свою роль. Не знаю, чем руководствовался судья. Во-первых, там было два метра «вне игры». И, потом, если у нас боковой арбитр назначает пенальти, когда главный показывает на угловой, то это нонсенс. Команде «Факел» не надо помогать, с ней и так все предельно ясно. У них состав хороший. А для наших молодых пацанов пенальти, назначенный на 3-й минуте, - тяжелое испытание, сломаться же можно. Честь и хвала им за то, что во втором тайме дотерпели. Мы играем, как можем. Тем более, в Москве мы потеряли Виталия Селецкого.

- Следующий матч – с соседом по турнирной таблице, армавирским «Торпедо» - будет для вас принципиальным?

- У «Торпедо» очень приличный состав. А у нас, помимо Селецкого, еще одна потеря – четвертую желтую карточку получил Роман Ткачук, который пропустит следующий матч. Головной боли добавилось. Раньше в защите у нас играли три молодых футболиста и один опытный, теперь в обороне остались одни мальчишки. 

 

Новости ФНЛ


Просмотров: 375 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
17 35
1
Тамбов
17 35
2
Томь
17 30
3
Спартак-2
17 30
4
Авангард
17 30
5
Краснодар-2
17 29
6
Н.Новгород
17 24
7
Шинник
17 24
8
Сочи
17 23
9
Мордовия
17 23
10
Чертаново
17 21
11
Ротор
17 21
12
Химки
17 21
13
СКА Хб
17 20
14
Луч
17 19
15
Факел
17 18
16
Тюмень
17 15
17
Балтика
17 15
18
Сибирь
17 14
19
Армавир
17 7
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)