Пресс-конференция в Калининграде.

Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела»:

- Игра была боевая. Я и ребята сильно расстроены из-за того, что упустили победу в компенсированное время. При том, что двумя минутами раньше был выход 2х1, отдавай Заболотный мяч Касьяну - и все бы закончилось.

- Что планировали противопоставить «Балтике»?

- Мы понимали, что у соперника сильная оборона, но калининградцы не так сильны в плане отбора, особенно центральные защитники Цуканов и Овсиенко. Поэтому нашей задачей было положить мяч вниз и максимально убыстрить игру. Не всегда это получалось, особенно в первом тайме. Наши скоростные «маленькие» Коробов и Альшин сыграли ниже своих возможностей. Знали и о том, что главная угроза со стороны соперника будет исходить после стандартных положений. И в этом компоненте ребята сыграли очень строго, явных голевых моментов противнику создать не позволили. В плане обороны выглядели нормально. Что касается атаки, то Бирюков в конце первого тайма должен был использовать свой шанс более продуктивно, ведь он убежал практически 1х1.

- Когда-то «Факел» должен был сыграть вничью.

- Согласен, только не в этой ситуации. Я никогда не комментирую действия арбитра, но всем нам показалось, что перед тем, как «Балтика» сравняла счет, у Дутова отобрали мяч с помощью грубого удара локтем. В результате у Александра вывих плечевого сустава. Явный фол судья не зафиксировал. Почему-то в ситуации, когда Гриднев в первом тайме владел мячом, а соперник навязывал ему борьбу, арбитр дал нашему полузащитнику желтую карточку за отмашку. А здесь было откровенное нарушение правил, мы с этого момента получили мяч в свои ворота. Очень обидно.

Хазрет ДЫШЕКОВ, главный тренер «Балтики»:

- Если учесть, что мы проигрывали по ходу встречи, то естественно есть чувство удовлетворения от того, что смогли заработать одно очко. Игра в какой-то степени у нас не получилась, допускали много брака. Начали неплохо, но вторая половина первого тайма осталась за гостями. Мы не могли зацепиться за мяч впереди, отдали инициативу и очень тревожно было у наших ворот. Во втором тайме действовали лучше. Предупреждали, что «Факел» опасно разыгрывает стандартные положения, но получили гол как раз в такой ситуации, не уследив за воронежским защитником. К счастью, не опустили руки, боролись до конца и на последних минутах были награждены.

- В первом тайме не было ни одного удара по воротам, как так можно?

- Это системные ошибки. Группу атаки у нас составляют в основном молодые и неопытные ребята. Поэтому при хорошем созидании часто не хватает последнего паса и ударов по воротам.

- Гелоян моментами просто стоял.

- Если бы только он, выпадало сразу несколько футболистов. Поэтому и созидательной игры с нашей стороны было мало

. - Главный тренер гостей считает, что моменту на последних минутах, когда был забит ответный мяч, предшествовало нарушение правил.

- Ничего не могу сказать, но в завершающей фазе мы сыграли так, как нужно. Противник потерял концентрацию, прошла хорошая длинная передача и получился отличный зрячий удар. Это то, что должно быть всегда. /Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 293 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
0 0
1
Балтика
0 0
2
Луч-Энергия
0 0
3
Авангард К
0 0
4
Факел
0 0
6
Зенит-2
0 0
7
Тамбов
0 0
5
Спартак-2
0 0
8
Динамо СП
0 0
9
Олимпиец
0 0
10
Кубань
0 0
11
Тюмень
0 0
13
Шинник
0 0
14
Химки
0 0
15
Ротор
0 0
16
Сибирь
0 0
17
Волгарь
0 0
18
Крылья Советов
0 0
19
Оренбург
0 0
20
Енисей
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)